365 дней из жизни палача

Рассказы без основного фетиша
RolandVT
Has thanked: 577 times
Been thanked: 8075 times

Re: 365 дней из жизни палача

Post by RolandVT »

Свершилось - сыграна последняя пьеса в "Театре боли и смерти" в параллельной Вселенной ("Вселенной Палача"). Следующие пять глав (последние в первой части) будут представлять собой НФ (ну, и мистический) триллер. Первая глава второй части ("Ультратеррестриал") будет связующей; затем будут 13 глав нового Театра боли и смерти (уже в нашей Вселенной)... ну, а последние три главы будут той социально-философской фантастикой (и не-фантастикой), ради которой всё и затевалось...
Scribo, ergo sum
promer
Has thanked: 57 times
Been thanked: 31 times

Post by promer »

RolandVT wrote: Tue Dec 02, 2025 5:52 pm
promer wrote: Tue Dec 02, 2025 5:45 pm "Зондерфюрерин" печаталась по главам. Эта вещь печатается полностью...
Я выслал Вам полную книгу (если мне не изменяет память) в PDF
Да, я нашел. Спасибки...
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 79

Post by RolandVT »

Я ещё до объявления директрисы, что моя дочь будет повешена в ближайшие дни, знал, что сразу же после казни уволюсь с работы палача. И вовсе не потому, что после казни дочери и порки жены (обязательной по закону) не смогу больше никого казнить (такое однажды имело место, но это не мой случай).

А потому, что я точно знал – после этого моя жизнь изменится настолько радикально, что мне придётся уйти с работы палача. И даже был практически на сто процентов уверен, что знаю, что (и кто) эту жизнь изменит… и потому решил отложить соответствующее судьбоносное событие на после казни старшей дочери.

По закону, родителям казнённой дочери полагался обязательный недельный отпуск с сохранением оклада (мне - в силу специфики работы – бессрочный); а братьям и сёстрам – недельное освобождение от занятий в школе.

Мы все знали, что моя дочь жива, но доказать это не могли (по понятным причинам, совершенно не хотели), поэтому отпуск и освобождение взяли. Жена и дочь умотали в наш ведомственный санаторий под вымышленными именами (при моей работе такое возможно) ... а я отправился выполнять полученное ещё два месяца назад поручение моего партнёра – судебного следователя.

Удостоверение сотрудника Министерства Юстиции открыло мне вход в Институт Вселенной без временного пропуска; охранник проводил меня в отдел М (что означало «М», мне не объяснили) … в котором меня на удивление радушно встретила моя бывшая университетская однокурсница.

Выглядела она лет на десять моложе своего хронологического возраста, что меня совершенно не удивило. Ибо ещё в университете она очень внимательно следила за собой (диета, физические упражнения, оптимальная косметика и т.д.) … так что на её внешности совсем не отразились трое детей (это была открытая информация), которых она – как и положено - родила, воспитала и вырастила.

У нас никогда не было близких отношений (мы даже не дружили); не виделись мы уже лет двадцать… даже больше, так что она перешла с разу к делу (ей явно уже сообщили цель моего визита, которая мне была пока что не особо понятно).

«М в названии отдела – у нас принято называть отделы по первым буквам полного названия означает Мультивселенная. Она же Метавселенная, она же Гипервселенная. Полное название – Отдел изучения Мультивселенной…»

Я кивнул – ибо, хотя по университетской специальности не работал ни минуты (обязательная практика на старших курсах не в счёт), научно-популярную литературу всё же почитывал… иногда. И научные видео иногда смотрел тоже.

Однокурсница продолжала: «Гипотеза о существовании Мультивселенной - если быть более точной, то конечного или бесконечного множества вселенных, которые в совокупности и составляют метавселенную или гипервселенную, известна с незапамятных времён…»

Я снова кивнул – ибо и это мне было известно. Она продолжала:

«… однако до самого недавнего времени – наука всерьёз занялась этими исследованиями всего несколько десятилетий назад – это была философская… даже, пожалуй, больше богословская концепция…»

Это тоже мне было известно – Церковь не имела никаких оснований считать нашу Вселенную единственной, созданной Богом, поэтому соответствующие дискуссии велись уже не одно столетие… практически без какой-либо практической пользы. У философов ситуация была аналогичной.

Однокурсница продолжала: «Толчком к научному исследованию метавселенной стала необходимость научного исследования НЛО и криптид…»

Ибо и то, и другое (первое намного больше) имеет прямое касательство к государственной и национальной безопасности. Она продолжала:

«Как тебе хорошо известно, НЛО – это, если использовать научную терминологию, аномальное… точнее, неопознанное атмосферное явление, которое не является ни естественным, ни рукотворным…»

Таковых, по разным оценкам, от пяти до десяти процентов от общего числа наблюдений… что составляет многие сотни, если не тысячи…

Однокурсница продолжала: «Криптиды – это неизвестные науке существа, о которых известно из легенд, мифов или свидетельств очевидцев…»

Которые на 99% тоже либо мифы, либо легенды… однако 1% (а это минимум десятки) до сих пор не имеют объяснения… никакого.

Начальница отдела М глубоко вздохнула – и продолжила:

«Поведение НЛО, и - в меньшей степени - криптид во многих случаях полностью противоречит известным нам законам физики… кроме того, хотя и те, и другие известны с незапамятных времён, до сих не обнаружено ни одного физического, материального, вещественного доказательства их существования…»

Я сразу всё понял (лучшее в стране… если не в мире физмат-образование даже карьера палача подавить не в состоянии) и потому осведомился:

«… поэтому наиболее вероятно, что и те, и другие приходят в наш мир через порталы из параллельной Вселенной… или Вселенных…»

Она кивнула: «Скорее в единственном числе… но ты прав; в настоящее время это действительно практически общепринятая гипотеза и среди уфологов, и среди криптозоологов…»

Я задал очевидный вопрос: «А я тут с какого боку?»

Ибо ни к уфологии, ни к криптозоологии никакого касательства никогда не имел, да и за всю жизнь прочитал всего пару книг и с десяток статей по каждой теме.

Однокурсница невозмутимо продолжала: «В настоящее время в физике метавселенной общепринятой является гипотеза о существовании так называемых кластеров однотипных вселенных…»

«А это ещё что за звери?» - удивился я. Она спокойно объяснила: «В каждом кластере… которых теоретически может быть бесконечное множество, действуют одни и те же законы природы, которым свойственны одни и те же мировые константы, но которые находятся в различных состояниях…»

«Правильно ли я понимаю» - осторожно осведомился я, «что НЛО и криптиды – это пришельцы из другого кластера вселенных?»

Она кивнула: «Правильно». И продолжила: «Согласно этой теории, каждая вселенная в каждом кластере создаётся точкой бифуркации в её истории…»

«А можно поподробнее?» - в высшей степени заинтересованно спросил я.

Однокурсница улыбнулась: «Нужно». И продолжила: «Представь себе, что в дополнение к двум существующим у нас монотеистическим религиям…»

Вторая из которых является производной от первой.

«… была создана третья. Что в нашей Церкви произошёл раскол на Вселенскую и государственные, а затем в Церкви Вселенской произошёл внутренний – Реформация; что в одной ключевой стране на нашем континенте к власти пришли злейшие враги Церкви; что в нашем мире произошла мировая война, которая унесла жизни полусотни миллионов человек…»

Я кивнул: «Понятно. Каждая точка бифуркации делит исходную Вселенную на две. В одной из них квантовый скачок – переход в новое состояние - произошёл, а в другой – нет… и одна для другой является альтернативной историей…»

Однокурсница кивнула, а я задал очевидные вопросы:

«Согласно этой теории, возможно ли из одной вселенной в кластере заглянуть в другую? Или даже перейти…»

Она кивнула: «Теоретически возможно – наши физики и математики это уже несколько лет как доказали…». Я немедленно осведомился:

«Вы работаете над этим?». Она покачала головой: «Нам не удалось найти этот способ в рамках науки – требуется слишком много энергии…»

Я сразу всё понял, поблагодарил однокурсницу и – к её некоторому изумлению – откланялся. Ибо теперь точно знал, что мне делать дальше – и кто мне нужен.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 80

Post by RolandVT »

Однако встретиться с тем… точнее, с той, кто мне была в самом прямом смысле жизненно необходима, сразу же после визита к однокурснице в Институт Вселенной, не получилось.

Ибо сначала мне пришлось заехать домой по совершенно неотложным делам… где я и застрял. Застрял потому, что ко мне внезапно, без предупреждения (что этому аккуратисту было категорически несвойственно), заявился мой партнёр.

Судебный следователь, который был, как в таких случаях говорит моя мама, в настолько растрёпанных чувствах, что мне его даже жалко стало (что со мной случается крайне редко – уже и не вспомню, когда в последний раз было).

Мы прошли в гостиную; он предсказуемо попросил налить ему что-нибудь покрепче; я налил самого крепкого; он выпил, успокоился и спросил:

«Последнюю детскую разгрузку помнишь?»

У нас принят секретный закон, согласно которому даётся пять лет на то, чтобы вылечить ребёнка и вернуть ему (или ей) психическое здоровье. В редких случаях даётся ещё год… после чего признанные неизлечимыми подлежат эвтаназии (как правило, групповой). Что я и проделал, расстреляв девять детей от 11 до 15 в лесу.

Я усмехнулся: «Такое не забывается…». И честно добавил: «Хотя я с удовольствием забыл бы… только вот никак не получается…»

Следователь неожиданно бесстрастно продолжил: «Третьего дня я взял в аренду спецдрон, который с воздуха может обнаруживать человеческие захоронения – надоело постоянно бегать в нашу техслужбу…»

Я его прекрасно понимал – и потому кивнул. Он вздохнул – и продолжил: «Вчера я решил его проверить… на детской общей могиле… твоего имени…»

Я сразу всё понял и потому усмехнулся: «Дай угадаю – тела исчезли?»

«Ты, что – ясновидящий?» - изумился он с некоторым ужасом. И тут же усмехнулся в ответ: «Впрочем, на твоей работе ещё и не таким станешь…»

Кивнул и извиняющимся тоном продолжил: «Прости, что я с этим к тебе в твоей ситуации, но мне реально не к кому больше… в таком я только тебе доверяю…»

Интуиция его не подвела – он не знал (а я знал) об исчезновении отвергнутой девушки из одиночки за считанные часы до костра… и потому не удивился.

Я уверенно пообещал: «Я с этим разберусь… а ты пока сиди тихо и помалкивай»

Он облегчённо кивнул - и покинул мою совсем не скромную обитель. А я немедленно позвонил моему личному частному детективу. Когда он ответил, я отдал боевой приказ: «Бросай всё - и ко мне домой. У меня к тебе важное дело»
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

Роман готов на 80%. Пока я on track to deadline. Вечером 6-го или утром 7-го, надеюсь, закончу.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 81

Post by RolandVT »

До ухода на вольные хлеба (и не несопоставимо более высокие доходы) частный детектив двадцать лет проработала в полиции – последние десять детективом убойного отдела.

Вскоре после смены ею места работы (официально она ушла на честно заработанную пенсию) её младшая дочь чуть не угодила на костёр – и угодила бы, если бы не моё своевременное вмешательство. Которое её вообще полностью отмазало. От любого наказания.

Детектив была мне по гроб жизни благодарна и работала бы на меня вообще бесплатно, но мне мой отец (известный инвестиционный банкир) накрепко вбил в голову фундаментальный принцип: Каждая работа должна быть справедливо оплачена. Поэтому я всегда платил ей по её стандартному тарифу.

В гостиной я положил перед ней на стол пачку наличных (они у нас очень даже в ходу, несмотря на весьма развитую систему электронных платежей). В десять раз больше её обычной ставки (я получил немалое наследство, так что мог себе это позволить, не напрягаясь).

Она убрала деньги в бездонную (как у любой женщины) сумочку и усмехнулась: «Дай угадаю – этого задания никогда не было…». Я кивнул и поставил задачу:

«Ты отправишься в крематорий Минюста, в котором сжигают казнённых. Ты должна выяснить, было ли в нём сожжено тело моей старшей дочери, которую несколько дней назад повесили в школе по решению директрисы. Вне зависимости от ответа на этот вопрос, ты должна выяснить все обстоятельства…»

Она долго молчала, затем изумлённо покачала головой: «Да-а… такого задания действительно не было и быть не могло. Я сразу же забуду всё – сразу же после того, как доложу тебе результат… который тебе нужен вчера?»

Я кивнул. Результат она доложила уже вечером – и он меня не удивил. Совсем.

«В крематорий действительно поступило тело девушки такого возраста – однако тот, кто его принял, уверенно заявил, что если это твоя дочь – то он прима-балерина нашего театра оперы и балета…». Я кивнул. Она продолжила:

«… однако тело привезли настолько убедительные личности – ни до, ни после он их никогда не видел – что он без звука всё подписал и сжёг в их присутствии… что, вообще-то, нарушение протокола…». Я снова кивнул. Она продолжила:

«… однако он подчинился их требованию. И ещё…». Она запнулась, долго молчала, затем продолжила: «… он сказал, что всё это время он чувствовал присутствие кого-то из плоти и крови… но невидимого и неслышимого…»

Я в очередной раз кивнул; поблагодарил детектива; она покинула мою обитель, а я позвонил блондинке в законе. Врачу Института, которого официально не существует…
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 82

Post by RolandVT »

Врач Института была блондинкой в законе потому, что наша с ней деятельность была (а) совершенно противозаконной и (б) не просто санкционирована её организацией, но была неотъемлемой частью деятельности последней. Которая (в смысле деятельность), была целиком и полностью противозаконной – теперь я в этом не сомневался ни на йоту.

Она ответила мгновенно – и проворковала: «Соскучился?»

«Ты даже себе не представляешь, как» - честно ответил я. Но совсем не в том плане, который она имела в виду (это меня вообще не интересовало).

Она вдруг вспомнила – и вздохнула: «Мои соболезнования».

«Спасибо» - лицемерно ответил я. Лицемерно потому, что на самом деле моя дочь была вполне себе жива – теперь я это знал абсолютно точно. И отдал фактически приказ: «Жена и дочь отбыли в санаторий… жду тебя у себя дома…»

«Уже лечу» - радостно сообщила она. Когда она материализовалась в прихожей, я с трудом выбрался из её объятий (неожиданно крепких для ей на первый взгляд довольно субтильного телосложения).

После чего препроводил в гостиную, усадил на диван через столик от меня – и положил на столик точно такую же сумму, что вчера заплатил частному детективу. Ибо, по моим оценкам, информация, которую я получу от блондинки в законе, для меня как минимум столь же важна, что принесла мой детектив.

Кроме того, мой друг детства – ныне начальник убойного отдела в городской полиции (который на допросах всегда обходится без пыток – ему вполне хватает психологии), научил меня начинать допрос с пряника. Кнут всегда успеется.

Блондинка изумлённо посмотрела сначала на деньги, потом на меня… и поняла, что делать глупые заявления и задавать глупые вопросы не следует. И потому молча взяла деньги и опустила их в бездонную женскую сумочку.

Я достал из-под подушки малокалиберный пистолет с глушителем, которым я провёл в лесу «детскую разгрузку» (которая обернулась совсем не так, как было предусмотрено протоколом) и положил на стол перед ней рукояткой к себе.

Она ошалело уставилась на инструмент, явно потеряв дар речи. Я бесстрастно объявил: «Сейчас я буду задавать тебе вопросы - а ты будешь на них отвечать. Отвечать честно и полностью – врать и скрывать что-либо не рекомендую… ты знаешь, кем я работаю…»

Она судорожно кивнула – а я задал первый вопрос:

«Ваша организация – Институт оккультных наук

Официально запрещённых под страхом костра… но правовое поле у нас заканчивается там, где начинаются интересы национальной и государственной безопасности… как, наверное, везде. Она столь же судорожно кивнула.

Я продолжил допрос: «Ты руководишь отделом, который пытается получить информацию из параллельных вселенных нашего кластера с помощью оккультных… магических технологий и инструментов?»

Снова кивок. Я задал следующий вопрос:

«Ты использовала… обрабатываемых мной крольчих, и сама пыталась… тем же образом получить оттуда знания?»

К ней вернулся дар речи. Она вздохнула: «Да».

Я взял со стола планшет, включил, нажал на иконку и показал ей составленные мной с помощью полицейского фоторобота (этому искусству меня научила жена друга детства – портретист городской полиции) портреты мрачных личностей из якобы похоронной команды: «Тела забирали эти?»

Она изумлённо кивнула: «Эти. Но откуда…». Она запнулась.

«Здесь вопросы задаю я – а ты на них отвечаешь» - жёстко ответил я. Донельзя банально, не спорю – но чистая правда. И продолжил допрос:

«Смерть констатировал только монитор сердечного ритма – вы пульс не проверяли?». Она пожала плечами: «Мы уже много лет не проверяем – техника надёжна абсолютно…». И изумлённо покачала головой:

«Они живы? Но этого же просто не может быть…»

Я уже не сомневался, что очень даже может – и практически точно знал, почему (на этот вопрос ответила следователю моя подвешенная на страппадо младшая дочь с месяц назад), но делиться этими знаниями с блондинкой я не собирался.

И потому просто задал экзистенциальный вопрос: «Что вам удалось узнать?»

Она вздохнула: «Что уже открылся портал между нашей вселенной и параллельной… из того же кластера…»

«С какой стороны… или с обеих сразу?». Она покачала головой:

«С противоположной… из параллельной вселенной. Мы… в смысле, Институт, пытались, но безуспешно… ковен и военные тоже…»

«Ковен, глава которого говорит на давно умершем языке?». Она кивнула.

«Военные из женской воинской части?». Она кивнула. Я продолжил:

«За что их приговорили к столь жутким казням – даже по нашим меркам?»

Блондинка в законе вздохнула: «У нас сложилось впечатление, что в той вселенной есть те, кто намерен уничтожить нашу цивилизацию и на её руинах построить нечто совершенно иное… по лекалам их общества…»

«Ведьмы ковена хотели того же самого?». Она кивнула.

«И военные?». Она вздохнула: «Да. МГБ опасалось, что они договорятся…»

Я кивнул и продолжил допрос: «По этому каналу может поступать только информация или и существа из плоти и крови». Она кивнула: «И они тоже»

«Они уже здесь?». Блондинка в законе пожала плечами:

«Мы точно не знаем… но, похоже, один такой уже здесь…»

«А я здесь с какого боку?» - осведомился я. Ибо понятия не имел, с какого.

Она вздохнула: «Мы хотим отправить своего человека туда - на разведку, но для перехода требуются огромные энергии… а в нашем мире это могут быть только энергии боли и смерти…»

Я кивнул: «… поэтому пройти через этот тоннель… или портал сможет только палач». Или наёмный киллер (которые у нас давно повывелись) или серийный убийца (которого на пушечный выстрел не подпустят). Ибо это явно должен быть тот, кто практикует - а у нас войны закончились два десятилетия назад.

Она покачала головой: «Не только - смогут и члены его семьи… жена и дети»

Значит, моя старшая уже там… видимо, ради этого невидимка и затеял весь этот впечатляющий театр с её якобы казнью. Возможно, что смогут и те, кто чудесным образом избежал смерти – как отвергнутая или приговорённые к эвтаназии дети.

Я задал очередной экзистенциальный вопрос: «Во время наших с тобой… экспериментов у тебя не было ощущения, что в помещении присутствует кто-то ещё? Невидимое и неслышимое существо… но из плоти и крови?»

У меня такого ощущения тогда не было ни разу… но я был очень занят работой.

Она подумала – затем уверенно кивнула: «Было… каждый раз… но я списала это на обычную женскую мнительность…».

Всё сходилось. Я закончил допрос и строго предупредил её: «Этого разговора никогда не было. Сболтнёшь лишнего – за тобой приду те… в общем, о такой смерти» - я кивнул на пистолет – «молить будешь. Свободна»

Она судорожно кивнула – и исчезла в мгновение ока. Я не сомневался, что невидимка установил в моём доме прослушку, которую наши техсредства не обнаружат, и потому не сомневался, что он появится с минуты на минуту.

Он появился через полчаса - в сопровождении нашей общей знакомой.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 83

Post by RolandVT »

Нашей общей знакомой не так уж и неожиданно оказалась аристократка, которая пару месяцев назад рассказала мне, как ей удалось пройти босиком по раскалённому железу без единого ожога.

Она вежливо поздоровалась, соболезнование выражать не стала (видимо, была в курсе, что моя старшая дочь жива), и обворожительно улыбнулась:

«Мы подумали, что тебе будет комфортно, если нашего гостя будет сопровождать кто-то из нашего мира…»

Не нужно было быть профессиональным психологом (я не был), чтобы сразу понять: они провели ночь в одной постели… и явно не одну. Я улыбнулся в ответ и осведомился: «В той общине тебя не только танцам на огне научили?»

Она ещё более обворожительно улыбнулась: «Без комментариев». Повернулась и аристократической походкой удалилась. Я провёл гостя в гостиную (это был именно тот, кого я уже не раз видел, только одежда на нём была совсем другая – но тоже обычная).

Он удобно устроился на диване и сразу представился: «Меня зовут Борис. Это моё настоящее имя – мне его дали при рождении… много лет назад…»

Гораздо позже, я узнал, что хронологически ему было более 120 лет… а биологически сорок пять. Узнал я и как ему удалось… застрять во времени.

Он совершенно точно был как минимум иностранцем – в нашей стране ни у кого такого имени не было и быть не могло. Все наши имена (и мужские, и женские) имеют религиозное происхождение, поэтому у нас их всего по полусотне (и среди них Бориса точно не было). Другие имена официально не запрещены… просто их у нас давать новорожденным не принято.

И сразу же констатировал: «Ваша старшая дочь жива». Я кивнул: «Я в курсе. За почти двадцать лет работы палачом я видел достаточно повешений и повешенных, чтобы сразу это понять. Как Вы это провернули?»

Борис пожал плечами и спокойно объяснил: «Я подменил верёвку на более эластичную, нашёл способ вывести медсестру из равновесия и зоны комфорта…»

В результате она затянула петлю на шее моей дочери не как положено, а абы как.

«… ну и придержал девушку, конечно… немного…»

«Сигнал монитора пульса Ваш хакер подменил?». Борис покачал головой: «У меня есть нужная программа на смартфоне. Ваши беспроводные технологии от наших отличаются не сильно, поэтому сработало…»

Я осторожно спросил: «Я могу узнать, где она сейчас?».

Борис добыл из сумки (обычная наша мужская сумка, ничего иномирного) совершенно иномирный планшетный компьютер. Ибо интерфейс операционной системы был совершенно иным – у нас всего две ОС…, и они совсем другие.

Дважды стукнул подушечкой пальца по иконке – и я увидел свою дочь… совершенно точно не в нашем мире. Ибо она стояла во дворе треугольного замка (у нас такие никогда не строили – мой партнёр-следователь заразил меня любовью к замкам, поэтому я знал точно); и одета она была… у нас за такое ей бы в момент полиция нравов штраф выписала, а то и порку…

И, самое главное, она стояла в обнимку со своей почти ровесницей… которую я расстрелял на краю общей могилы в лесу. Она тоже была вполне себе жива – и тоже была одета так, что… у нас это называется оскорблением общественной нравственности и карается штрафом, поркой или общественными работами.

«Это не фотомонтаж» - тихо произнёс Борис. «Любая программа анализа изображений это подтвердит…». Я кивнул: «Я знаю, что не фотомонтаж…»

И осведомился: «А это Вам как удалось… я же её расстрелял?»

Борис объяснил: «Ваш пистолет очень похож на тот, который мы использовали много лет назад в нашем мире. Я подменил оружие и снабдил новый ствол нелетальными патронами… ваш спецназ ведь тоже такие использует?»

Я кивнул: «Очень удобно языков брать. В кому отправляет мгновенно – сильной контузией – но кость черепа не пробьёт и потому нелетален…»

И задал очевидный вопрос: «Похоронная команда та же была?». Он кивнул.

«Остальные дети тоже в вашем мире?». Он снова кивнул.

«А отвергнутая?». Он объяснил: «Я могу не только сам становиться невидимым, но и делать невидимыми других ваших… правда, ненадолго и с дикими затратами энергии… потом сутки восстанавливался, но у меня получилось…»

«Вы все так можете… становиться невидимыми?». Он покачал головой: «Только в вашем мире… это эффект перехода из нашей в вашу… но не наоборот».

Я задал экзистенциальный вопрос: «Вы пришли, чтобы забрать меня в ваш мир?»

Он кивнул. Я спросил: «А моя жена и младшая?». Он пожал плечами: «Это им решать… если захотят, то переберутся… с моей помощью»

Наступил момент истины. Я кивнул: «Я согласен. Где вход в портал?»

Он ответил: «В Чёрном Гроте». Меня это не удивило – ибо это самое мистическое место в нашем мире. У него настолько дурная слава, что его все за километр обходят… а засыпать его (на самом деле это огромная пещера) так и не смогли.

Я поднялся – и мы отправились в параллельную вселенную. В мою новую жизнь.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

Уф. Свершилось - первая (бОльшая) часть книги (Театр Боли и Смерти) закончена. Нужно будет немного отредактировать пролог (ибо поменялась концепция книги) - и можно приступать к связующей главе (первой главе второй части - Ультратеррестриал). Спойлер: Ультратеррестриал - это совсем не тот, кто вы думаете...

Осталось 17 глав на 4 дня... вполне реально.
Scribo, ergo sum
promer
Has thanked: 57 times
Been thanked: 31 times

Post by promer »

Это несколько другой жанр... К соожалению... :|
Post Reply