365 дней из жизни палача

Рассказы без основного фетиша
RolandVT
Has thanked: 584 times
Been thanked: 8081 times

365 дней из жизни палача. День 62

Post by RolandVT »

Данная история необычна по трём причинам. Во-первых, воззрениями сожжённой мной на костре еретички – она на полном серьёзе пропагандировала полигамию (количество жен у мужчины не имеет значения, если семья почитает Бога) … разумеется, в интерпретации данных еретиков.

Как будто этого было мало (наше общество строго моногамно), она заявила… что Дьявола не существует – это лишь аллегория. Что автоматически делало её служанкой Князя Тьмы, ибо его первейшая цель состоит в том, чтобы убедить людей в том, что его не существует (тогда он сможет творить инфернальное Зло, не встречая отпора).

Понятно, что столь радикальная ересь очень быстро привела 30-летнюю замужнюю женщину в тюремную камеру… к немалому удивлению следователя, к ней присоединилась её золовка (сестра мужа) … причём последняя даже под пыткой не смогла внятно объяснить, какая смертоносная муха её укусила. Это было второе – ничего подобного я даже не припомню.

Что делать с еретичкой, было понятно – пытать, пока не выдаст всех единомышленников… или пока не будет признана безнадёжным случаем (такое очень редко, но случается).

Случилось (это третья причина) и на этот раз… причём такое, что я остолбенел… надолго. Спокойно раздевшись догола, еретичка подошла не к столбу для порки (как положено), а к пылавшей жаровне.

После чего… спокойно положила левую руку прямо на раскалённые угли (в пламя) и не менее спокойно начала проповедовать свои еретические воззрения. И проповедовала изумлённым слушателям (мне, врачу и следователю), пока её рука не сгорела до локтя.

После чего столь же спокойно заявила: «Надеюсь, вы поняли, что я готова к медленному огню – и что я выдержу любую пытку… так что не будем попусту тратить время и силы…»

Через полчаса судья подписал стандартный приговор, а ещё через полчаса её привязали к коромыслу для медленного сожжения. Разумеется, в маске позора – было очевидно, что она будет проповедовать и на костре. И сожгли.

Её золовку подвергли пыткам – исключительно в соответствии с принципом лучше перебдеть, чем недобдеть… однако уже на страппадо стало понятно, что она вообще не при делах. Когда я спросил, что нам с ней делать, она спокойно заявила: «То же самое, что вы сделали с моей сестрой». Не объяснив, почему.

Судья удовлетворил её просьбу – она была сожжена живьём на коромысле. Голой, на городской площади, на следующий день после казни её снохи.
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 63

Post by RolandVT »

Эту историю я даже не знаю, как и комментировать. Честно. Ибо у меня просто нет слов… хотя почти 20-летняя карьера палача меня уже отучила удивляться вообще чему-либо.

Гадание (предсказание будущего) у нас запрещено и карается костром… а вот пользование услугами гадалки (это всегда женщины) не наказывается никак. Поэтому есть гадалки, у которых настолько надёжная крыша сильных мира сего, что для полиции они неприкасаемы… если не поддадутся самоубийственной дури.

Что случается… случилось и с (по слухам), самой успешной и востребованной в нашей стране. Как-то по пьяни (по большой пьяни) она не просто проболталась, а стала бахвалиться, что не только успешно предсказывает будущее (хотя для костра и этого хватило бы выше крыши), но и зарабатывает на торговле ядами - причём гораздо бОльшие суммы, чем на гадании.

На неё предсказуемо донесли; полиция отправила к ней засланного казачка с надёжными рекомендациями, которому она и продала яд. Её немедленно арестовали и отправили ко мне на пытки.

Арестовали и её дочь, которая тоже поучаствовала в сделке… именно это позволило раскрыть всё это грандиозное (как потом выяснилось) дело. Ибо гадалка выдержала все пытки – в том числе, и калечащие – но ни в чём не призналась и никого не выдала.

Её пытали на глазах у голой дочери, которую я привязал к шипастому ведьминому креслу. Дочь с трудом (это было хорошо видно) перенесла пытки матери… однако сама оказалась не столь стойкой.

В самом начале пытки огнём на испанском осле она сломалась, выдала всех клиентов матери (аж 25 человек - все они были арестованы, пытаны и публично повешены), а также подельницу, которая… спала со всей их семьёй.

С гадалкой, её мужем, её дочерью и двумя сыновьями… с которыми спала и их мать. Сыновья спали ещё и друг с другом и потому сразу же были посажены на кол на городской площади.

Подельница на горизонтальной дыбе выдала ещё 13 клиентов (все они отправились на виселицу), после чего встал вопрос, что с этими фуриями делать. Ибо за серию убийств (по нашему закону поставщик яда столь же виновен, как и отравитель), полагается колесование, а за гадание – костёр.

Было принято компромиссное решение. Гадалку сожгли на коромысле (дабы её коллегам неповадно было), а её подельницу колесовали. Дочь не занималась гаданием и лишь помогала продаже ядов, поэтому я её всего лишь обезглавил. Топором. На городской площади. Голую.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Re: 365 дней из жизни палача

Post by RolandVT »

Осталось 37 глав-"дней". Если по четыре в день (не факт, что получится, хотя вполне возможно), то к 10 декабря закончу.
Scribo, ergo sum
promer
Has thanked: 57 times
Been thanked: 31 times

Post by promer »

RolandVT wrote: Sun Nov 30, 2025 3:44 pm Осталось 37 глав-"дней". Если по четыре в день (не факт, что получится, хотя вполне возможно), то к 10 декабря закончу.
Вперед и с песней! :lol:
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 64

Post by RolandVT »

Я достаточно хорошо знаком с обстоятельствами этого дела, чтобы не сомневаться в праведности и правильности вынесенного (и исполненного мной) приговора… а вот общественное мнение разделилось. Мужчины в основном на моей стороне, женщины – на противоположной… но обо всём по порядку.

Начну с того, что это было убийство по найму – огромная редкость для нашего общества – не в последнюю очередь потому, что сколько-нибудь организованная преступность у нас отсутствует. Нет и уличных банд.

Всё началось с того, что один из очень, очень уважаемых людей в нашем обществе (и очень, очень богатый) внезапно… выпал из окна одной из своих многочисленных квартир - на верхнем этаже шестиэтажного элитного дома.

Поскольку его наследство было огромным, судмедэксперт выполняет свою работу особо дотошно… в результате выяснилось, что это был не несчастный случай – из окно выбросили уже мёртвое тело. Более того, токсикология показала наличие в его организме остатков сильного яда, который по неясным причинам не сработал.

Быстро выяснилось, что его ненавидели все его ближние – и молодая мачеха (его жена умерла от инсульта), и оба сына, и дочь. К сожалению для следствия, список желавших ему смерти был с милю длиной; прямых улик против наследников не было… в результате следствие зашло в тупик.

Помог случай – арестовали нанятого его ближними наёмного убийцу (по другому делу). Обычно на сделки с обвиняемыми следствие не идёт; но, когда он пообещал неопровержимо доказать семейный заговор с целью убийства очень важной особы, ему заменили заслуженное колесование на гильотину.

Он дал показания против семейства (предсказуемо выяснилось, что главным организатором была мачеха), предъявил доказательства (звукозаписи), семейство арестовали, подвергли пыткам… в результате все рано или поздно признались. Даже выдали запасы яда, которым долго и безуспешно пытались решить вопрос.

Дочь утверждала, что для неё это была необходимая самозащита (дескать, отец её постоянно насиловал, а управы на такого VIP не было) … но никакого подтверждения своих слов она представить не смогла.

Мачеху колесовали, её подельникам я отрубил голову (кому топором, кому мечом) … ну, а наёмный убийца был казнён на гильотине.

Мой друг детства (ныне начальник убойного отдела в городской полиции) с большим знанием дела утверждает, что 80% жертв умышленного убийства не вызывают ни малейшего сочувствия.

Ему виднее – но в данном случае я с ним полностью согласен – старик был сволочью редкостной, а над ближними своими постоянно и люто издевался. Но это не основание для того, чтобы его убивать…
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 65

Post by RolandVT »

Сегодня вечером ко мне домой – она имеет на это право - заявилась директриса школы для представительниц прекрасного пола (у нас, в основном, раздельное обучение), в которой учатся обе мои дочери.

По-женски удобно устроилась в кресле в гостиной и покачала головой: «Ты даже себе не представляешь, что началось в их классе, когда твоя младшая всем раззвонила, что она выдержала взрослую серию пыток… а до того даже более, чем взрослую домашнюю порку розгами…»

«И что же?» - наигранно осведомился я. Наигранно потому, что прекрасно догадывался, что. Директриса объяснила: «Для девушки её возраста самое главное – быть круче всех в классе… желательно, недостижимо круче». Я кивнул – у меня было таких две.

Она продолжила: «Я безмерно восхищаюсь твоей младшей…». Она запнулась.

Я расхохотался, ибо уже не сомневался, что моя догадка полностью соответствует действительности: «Ты хочешь сказать, что если не все, то многие её одноклассницы хотят повторить её подвиг… только не очень понимают, как это осуществить?». Она кивнула.

Я пожал плечами: «Да не вопрос… у вас в школе есть же программа… типа один день на работе родителей… не обязательно своих…»

Вообще-то эта программа предусматривает нечто совсем иное… но прямого запрета нет, так что юридически всё чисто. Директриса облегчённо вздохнула:

«Я очень рада, что ты согласился - завтра же оформлю документы, установлю очерёдность… по одной каждый день?». Я кивнул и задал очевидный вопрос:

«Сама, надеюсь, не собираешься?». Она покачала головой:

«С подачи твоей младшей муж начал меня регулярно пороть – мне хватает…»

И не так уж чтобы совсем неожиданно сбросила бомбу: «Я приняла решение – твоя старшая будет повешена…». И спокойно объяснила:

«Все понимают, что это неизбежно - ни порка, ни пытки не помогут… так что лучше не откладывать…»

Чтобы она не угодила на костёр… что вполне реально. Я осведомился: «Когда?»

Директриса пожала плечами: «Я ещё не выбрала точную дату… но скоро»

«Она знает?» Директриса покачала головой: «По закону узнает утром того дня, когда…». Она снова запнулась, глубоко вздохнула и покинула мою обитель. Меня это не удивило – к этому всё шло уже не один месяц… но ощущение было очень и очень странным.

Словно это всё театр… пьеса (причём с happy end, что вообще ни в какие ворота не лезло). Пьеса, имеющая самое прямое отношение к грядущим радикальным изменениям в моей жизни…
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 66

Post by RolandVT »

Когда я говорил, что у нас нет уличных банд, я несколько погрешил против истины. На самом деле в каждый момент времени у нас есть определённое (небольшое) количество банд… только вот срок их существования, как бы это помягче сказать, короткий. Исчисляется неделями… месяцами максимум.

Но из всех правил бывают исключения… а у одной из банд их было аж два. Во-первых, банда просуществовала целых два года (уникальный случай в нашей истории); во-вторых, бандой… командовала атаманша. Женщина.

Она выросла в типичной семье, в которой было пятеро детей. Она была третьей по счёту, но ещё в юности подмяла под себя всё семейство; потом всё своё окружение в школе и в микрорайоне… и как-то совершенно незаметно занялась криминалом.

Поймали её лишь однажды (ей было уже около 20 лет), выпороли и отпустили домой (как положено по закону), после чего она просто… исчезла. Вообще. Совсем. Чем она занималась до 26-летнего возраста, установить так и не удалось (она выдержала все пытки, но так ничего и не сказала) … известно только, что серьёзным бандитизмом она занялась лишь по достижении этого возраста.

В банду входило семь человек; занимались они… чем только они не занимались. Грабили банки, автомобили инкассаторов, ювелирные магазины… всё грабили, где были ликвидные ценности; торговали фальшивыми деньгами (их источник она так и не сдала); продавали наркотики…

Её трижды ловили… и трижды она сбегала (как именно ей это удавалось, никто так и не понял). В четвёртый раз её догадались запихнуть в плавающий БТР и отвезти на военную базу на острове, сбежать с которого не было никакой возможности чисто физически.

Там я её и пытал. У меня сложилась впечатление, что она каким-то образом научилась радикально снижать чувствительность к боли – ибо вела она себя не как под пыткой (в конечном итоге жуткой) … а как в спа-салоне.

С удовольствием беседовала со мной и следователем на отвлечённые темы (подвешенной на страппадо, растянутой на дыбе, на испанском осле с ногами почти что в огне камина) - она оказалась весьма начитанной, эрудированной и интересной собеседницей, но сообщила ровно ноль нужной нам информации.

Они никого не убили – она очень внимательно за этим следила – поэтому всех её подельников (одни мужчины) повесили. Её же колесовали – для главаря банды у нас других наказаний нет.

Она наблюдала за процессом (я сломал ей каждую конечность в двух местах) словно со стороны … и в качестве последнего желания попросила… собеседника на последние дни жизни. Которых оказалось аж целых пять…
Last edited by RolandVT on Mon Dec 01, 2025 10:27 pm, edited 1 time in total.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

Роман (это точно будет роман) готов на 2/3. Пока 35К слов... формально будет немногим более 52К... в реальности, думаю, 60К или даже больше (главы во второй части будут длиннее, некоторые намного длиннее).
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

Я решил закончить "Сто дней из жизни палача" к полуночи 7 декабря (максимум к двум часам ночи 8 декабря)... есть на то причины. Пять глав-"дней" в день вполне реально, учитывая, что многие (хотя и не все) короткие - около 350 слов всего.

Что дальше? Если у меня по-прежнему будет возможность заниматься лит-творчеством (что не факт), закончу "Свердловские монстры" (ибо роман готов наполовину или около того). Там, правда, нет никакого снаффа - это мистический исторический детектив, основанный на реальном расследовании в 1939-40 годах "подвигов" Владимира Винничевского - самого страшного серийного убийцы в криминальной истории человечества.

Затем напишу non-fiction: комментарии к "Молоту Ведьм". Ибо и начал уже, и (насколько мне известно), за почти 550 лет с даты издания (1487 год) это никто так и не сделал. Однако, возможно, до того придётся написать ещё один non-fiction: "Cults in 250 facts" (точное число фактов выяснится в процессе написания - как это произошло с моей книгой о Ванзейской конференции).
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 67

Post by RolandVT »

Данная история – хотя и редкостный экстрим даже по меркам серийных убийств – является наглядной иллюстрацией неоспоримого факта: аборт не отличается от убийства уже родившегося ребёнка ничем.

После окончания средней школы данная особа (упоминать имена преступников у нас не принято, хотя и не запрещено), закончила соответствующие курсы и поступила на работу в родильный дом акушеркой. Однако быстро занялась криминальными абортами (других у нас нет).

Едва не попалась (чудом избежав смертной казни) … и вовремя ушла из этой в прямом смысле смертельно опасной (фатальной даже) профессии. Однако почувствовала вкус к убийствам… и решила начать с собственного мужа.

Не получилось – яд не сработал (не будучи химиком, она что-то напутала с дозировкой и прикрытием) … а когда она попыталась перерезать ему горло в данном случае смертельно опасной бритвой, пока он спал, у неё дрогнула рука (такое не редкость) и он отделался лёгким порезом. Однако заявлять в полицию не стал (и это не редкость); просто выгнал её из дома (разводы у нас запрещены).

Как с такой биографией ей удалось открыть ясли-детсад (да ещё совмещённые со службой устройства детей в приёмные семьи – такое у нас случается, хотя и не часто), никто так и не понял. Однако удалось… и вот тут-то и началось…

Она воспользовалась законом о тайне усыновления, согласно которому родители биологические не имеют права знать имён родителей приёмных. Она сообщала биологическим матерям, что отдала их детей на усыновление богатым семьям (детей на усыновление отдают обычно мамы небогатые). На самом же деле она травила детей ядом, после чего сжигала их тела в печи в подвале своего дома.

Не пожалела даже свою внучку. Как только её дочь достигла возраста сексуального согласия, она сдала её в элитный бордель (ибо если не продавать – если называть вещи своими именами – детей на усыновление, а их убивать, то с деньгами проблемы будут серьёзные).

Дочь с головой не дружила и потому залетела. Делать аборт не могла (это её убило бы из-за проблем со здоровьем), поэтому бабушка… утопила ребенка в бочке и сожгла тело в печи.

Однако к тому времени дочь засветила своё чадо достаточно, чтобы полиция начала расследование. В доме убийцы провели обыск и обнаружили (помимо запасов яда) полный список убитых детей по датам.

После такого вещдока особу даже не пришлось пытать - она сделала полное признание, после чего была колесована. Доказать причастность её дочери к гибели ребёнка не удалось, поэтому ей сильно выпороли (за то, что не уберегла ребёнка) и отпустили.
Scribo, ergo sum
Post Reply