Аудиовизуальный шок - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 57 times
Been thanked: 880 times

Аудиовизуальный шок - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post by RolandVT »

Фаина (ее родители были без ума от Раневской) попросила сжечь ее живьём - причем превратив в живой факел, как по приказу императора Нерона поступили с христианами, которых он обвинил в поджоге, который привел к Великому Пожару Рима в 64 году от Рождества Христова. Хотя сам же и поджёг город.

Я рассмеялся и объяснил девушке, что нет никаких доказательств того, что Нерон имел какое-либо отношение к пожару Рима. Что он вел себя исключительно достойно и в высшей степени эффективно и во время пожара, и после него - восстановив и перестроив Рим (и введя новый строительный кодекс) так, что исключил повторение этого ужаса.

Что кроме этого, о его правлении ничего не известно - ибо современные ему хроники не сохранились, а первые датированы многие десятилетия спустя.

Что судя по его реакции на Великий Пожар Рима, он был великим императором (по данным позднейших историков, римляне его обожали) и едва ли не самым оболганным в истории Рима.

Что о якобы гонениях на христиан во время Нерона мы знаем только из творений святого Иеронима, который жил на триста (!!!) лет позже этого императора.

Я это знал не только из Википедии, но и от Баронессы (тогда ещё только Элины), которая близко и хорошо знала Нерона, очень хорошо о нем отзывалась и точно знала, что все помои, которые на него вылили впоследствии - полная чушь.

Это подтвердил и граф фон Шенинг - тогда Луций Корнелий Пулл - который при Нероне был одним из руководителей тайной имперской полиции. И потому знал об императоре все.

Фаина несколько опешила - однако вскоре пришла в себя и попросила сжечь ее стандартным способом, привязанной к столбу.

Мне этого делать не хотелось категорически (уж очень она мне понравилась), но как справиться с ее суицидальным синдромом галактической мощности, я не имел ни малейшего понятия.

Спасла положение (и Фаину)... правильно, Баронесса. Которая тут же откликнулась на мою слезную просьбу... ибо, по слухам, обожала и лекции читать на соответствовавшую моменту тему, и устраивать представления что твой Художественный театр.

Баронесса материализовалась на Объекте Харон, мы сложили костер у столба, она разделась догола, я привязал ее цепью к столбу и зажёг костер. С тем же успехом я мог попытаться сжечь... ну, например, мраморную статую Венеры Милосской.

Когда костер догорел, Баронесса на глазах совершенно потрясенной этим зрелищем Фаины легко, как нитки, разорвала цепь, которой я ее привязал к столбу, после чего, не сходя с углей, вдохновенно прочитала Фаине лекцию о ее похождениях на заре христианства и ее вкладе в победу Великой Христианской Революции.

Полученного девушкой аудиовизуального шока оказалось достаточно, чтобы ее суицидально-мазохистский синдром исчез навсегда... а Фаина исчезла с Объекта Харон, обгоняя звуки собственного визга.

Много лет спустя я узнал, что она уехала в Дублин, закончила тамошний университет, получила докторскую степень по истории и занимается изучением и преподаванием истории христианства под чутким руководством профессора Марии Нолан.

Великой княжны Марии Николаевны Романовой.
Scribo, ergo sum
bf-109
Has thanked: 7 times
Been thanked: 10 times

Re: Аудиовизуальный шок - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post by bf-109 »

RolandVT wrote: Mon Oct 28, 2024 10:26 pm Фаина (ее родители были без ума от Раневской)
Вообще-то должны были от Фанни Гиршевны Фельдман
Не хотите в Северную Корею? Тогда Северная Корея идёт к вам.
Post Reply