Роман Зондерфюрерин закончен. Получился небольшой (по моим меркам) роман размером чуть менее 140 тысяч слов – почти в точности как «Возвращение Короля» Толкиена (в оригинале) … ну, или «80 000 километров под водой» Жюля Верна (аналогично).
В отличие от всех моих предыдущих романов, у Зондерфюрерин только одна тема – это роман о Холокосте. Хотя не совсем роман – на самом деле это не так уж чтобы тщательно замаскированное под беллетристику историческое исследование.
Я писал этот роман пятнадцать лет – первые главы книги (исторического исследования по жанру) под названием «Дорога к Холокосту» были написаны мной в уже бесконечно далёком (словно в другой жизни) 2009 году.
Общеизвестно, что автор всегда – осознанно или неосознанно – пишет книгу, которую очень хочет прочитать… только вот никак не может найти. Зондерфюрерин – просто идеальный пример именно такой книги.
Я прочитал все книги о Холокосте, которые имеет смысл прочитать (их немного – менее десятка), и пришёл к выводу, что вопросов не просто больше, чем ответов – ответов нет вообще. Ответов, соответствующих фактам, логике и здравому смыслу.
Я искал ответы на ключевые вопросы Холокоста пятнадцать лет – и таки нашёл (ибо положение обязывает – по моей основной профессии я специалист по управлению знаниями).
Немного поразмыслив, я решил сначала изложить их в виде художественного произведения на (вообще говоря) родном языке – хотя в конечном итоге я напишу и non-fiction: “The Holocaust in 500 facts” в моём любимом (и весьма популярном ныне) блог-стиле.
Но это будет ещё не скоро. А пока… пока я ещё не решил, какую книгу я закончу следующей. Логично было бы дописать выделившуюся в отдельную повесть (до романа вряд ли дотянет – хотя кто знает) главу Это русское слово погром из только что законченной Зондерфюрерин.
Это будет не столько спин-офф, сколько companion к последней – подобно тому, как повесть «Евангелие от Мастера» является companion к роману «Семь дней в сентябре». Только «Евангелие…» — это диалог Михаила Колокольцева с умирающим Булгаковым, а повесть о погромах – монолог Рейнгарда Гейдриха.
Однако «еврейская» тема мне, мягко говоря, несколько поднадоела, поэтому, скорее всего, мне нужно от неё отдохнуть. И закончить либо роман «Проект Харон» - это расширенный примерно на четверть за счёт задуманных, но пока ещё не написанных глав роман «Мученицы»… либо уже начатые «Рассказы Священной Женщины» - спин-офф «Мучениц» (хотя хронологически всё ровно наоборот). В общем, в ближайшие пару-тройку дней станет понятно.
Впрочем, возможен ещё один вариант – сборник рассказов по моим комиксам (и вообще сериям картинок) на тему пыток и казней. Сборник будет называться «Высший уровень магии» (почему именно так – станет понятно уже из Пролога); действие происходит в параллельной Вселенной – в соответствии с уже практически мейнстримной теорией «Мультивселенной» - она, например, является частью вполне себе официальной теории струн.
В общем, будем посмотреть… и творить дальше (писатель – это даже не призвание, это Судьба).
Роман Зондерфюрерин закончен
-
- Been thanked: 1 time
- RolandVT
- Has thanked: 56 times
- Been thanked: 858 times