Казнь криминальной парочки на электрическом стуле

Другие фетиши
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 244 times
Been thanked: 3747 times

Казнь криминальной парочки на электрическом стуле

Post by RolandVT »

Мой перевод главы из книги "Murder Most Vile Volume 5: 18 Shocking True Crime Murder Cases"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мэри Крейтон и Эверетт Эпплгейт были приговорены к смерти на электрическом стуле. Обвиняемые восприняли этот приговор с пониманием, а Эпплгейт смело заявил журналистам, что приговоры будут отменены в ходе апелляции. "Оставайтесь здесь, - усмехнулся он. "Скоро я отправлюсь домой". Мэри казалась такой же невозмутимой. Из камеры для осужденных в тюрьме Синг-Синг она писала письма друзьям и родным, выражая уверенность, что Апелляционный суд отменит решение судьи первой инстанции.

Но Апелляционный суд этого не сделал, и как только Мэри стало ясно, что ее действительно казнят, у нее, похоже, случился нервный срыв. Она отказалась от еды и большую часть времени проводила, лежа на койке и рыдая. У нее развилась бессонница, и в редких случаях, когда ей удавалось задремать, она просыпалась с криком: "Я не могу этого вынести, я не могу этого вынести!".

По мере приближения даты казни состояние Крейтон ухудшилось настолько, что была назначена специальная комиссия, которая должна была определить, может ли она быть законно казнена. Комиссия пришла к выводу, что да, и намекнула на то, что она симулирует нервное расстройство, чтобы избежать казни.

Но к назначенной дате - 16 июля 1936 года - состояние Крейтон ухудшилось настолько, что она не могла ни ходить, ни даже стоять. Поэтому ее усадили в инвалидное кресло и доставили в камеру смерти в розовой пижаме и черном кимоно. Когда пришло время, ее подняли в кресло и усадили в него, после чего подключили электроды. Мгновением позже выключатель был повернут, и Мэри Фрэнсис Крейтон была отправлена в небытие.

Следующим настал черед Эверетта Эпплгейта. В отличие от Крейтон, он шел к креслу спокойно и уверенно. Запах паленой плоти все еще витал в воздухе, когда он обратился к двадцати трем присутствующим свидетелям. "Джентльмены, - сказал он, - я хочу кое-что сказать. Перед Богом, джентльмены, я абсолютно невиновен в этом преступлении". Через несколько мгновений он тоже был мертв.
Scribo, ergo sum
Post Reply