Посещение

Рассказы
Post Reply
User avatar
Anna
Posts: 162
Joined: Thu Dec 06, 2018 5:04 pm

Посещение

Post by Anna »

Посещение
Мистический триллер



Зовут меня Лида. А у нас на районе за мной прочно закрепилось погоняло "Гнусная Лида".
В тот вечер зашла ко мне Машка Шкуринская ("Шкура") и принесла с собой какое-то бухло.
Сказала, что стащила это у своего деда, что дед себе настойку на самогоне сделал. На дне бутылки плавали какие-то грибы и корни растений.
Мы разлили это пойло в гранёные стаканы и начали дегустировать. Машка выпила за раз всё залпом, а я по свойственной мне привычке попробовала смаковать эту жидкость. Вкус мне показался очень странным. Не то, чтобы отвратительным, нет, просто необычный был вкус какой-то.
Я сделала маленький глоток, а после принялась чавкать и хрустеть малосольным огурцом. Машка тоже хрустела вовсю, закусывая настойку.
Посидели, помолчали, опять закусили. Машка налила себе второй стакан и выпила его весь, а я не стала сразу напиваться, взяла себе третий огурец и сунула его в рот.
Но тут Машку начало тошнить. Она вскочила словно пришибленная и побежала в туалет рыгать. А у меня вдруг всё поплыло перед глазами, язык стал словно ватный, в голове шумело. Я попыталась встать, но поняла, что у меня это не получится.
И вдруг прямо посреди комнаты возник чёрный сгусток тумана, чем-то напоминающий человеческую фигуру. Я ясно видела глаза, которые словно сверлили меня, пробираясь в самые глубины моей никчемной души. Они светились красным светом и гипнотизировали меня.

- Ты кто? - грубо спросила я заплетающимся языком.

- Меня зовут Сатана.

- Чо те надо?

- Мне нужна только твоя душа. Продай её мне, Лида.

- А чо я с этого иметь буду?

- Я дам тебе славу. Я дам тебе богатство.

- На хрен не нужна мне твоя слава. Я не гордая. И богатство своё оставь себе, я уж как-нибудь и без него обойдусь.

- А что же ты тогда хочешь от меня, Лида?

- Я хочу, чтобы на сайте (forum.shtorny.com) убрали из модераторов Маркиза и Хохобота!

- Я не могу выполнить твою просьбу. Эти люди являются моими подданными и выполняют на сайте ту работу, которая им поручена.

- Ну-ну... И какую же работу они там выполняют? Сайт разрушают?

- Не всё так просто, Лида. Всё не так как ты себе это хочешь видеть. Мир намного сложнее.

- Ну так объясни мне, дуре, может пойму.

- Попробую. Помнишь, Лида, как на ваш старый сайт зашла какая-то женщина, которая просила, чтобы её повесили. Взамен она обещала в знак благодарности отдать какие-то свои вещи, что якобы денег у неё для оплаты нет. Помнишь такую?

- Ну помню. Так это же мент был, провокатор легавый, тут и коню всё было ясно.

- Правильно, Лида. А теперь включай логику и запоминай: о вашем сайте полиции давно известно и они следят за вами постоянно и очень внимательно.

- А зачем им это сборище извращенцев? Они что, рассказики дурацкие читают про школьниц-двоечниц, которым директриса головы рубит за плохое поведение? Или они тут дрочат на простенькие рисуночки с посаженными на кол бабами?

- Нет, Лида, полиция такими глупостями не занимается. Они мониторят этот сайт, ставя перед собой куда более серьёзные задачи. Они ищут здесь реальных убийц. Вот представь: зайдёт сюда какой-нибудь пьяный душегуб и начнёт хвастать в хмельном угаре своими подвигами. Напишет, как задушил свою одноклассницу поясом от халата, имя её назовёт, и подробности разные укажет. Этого будет более чем достаточно. Так и удаётся иногда раскрыть самые безнадёжно запутанные преступления. Это тебе понятно, Лида? Сами полицейские на сайте не могут сидеть постоянно. Это делают внештатные осведомители.

- Ты хочешь сказать, что и Маркиз и Хохобот являются стукачами?

- Да, Лида. Это так.

- Это клевета! Ты клевещешь на людей! Ты лжец и отец лжи!

- Не надо так возбуждаться, Лида. Успокойся. Напряги память и постарайся вспомнить, как Хохобот однажды упомянул здесь о том, что его взяло в оборот ФСБ. Было такое? Было. А ФСБ так просто никого из своих лап не выпускает и ты должна это понимать, Лида.

- Ладно, здесь ты меня убедил, Лукавый. Помнится, Хохобот ещё мне как-то угрожал, намекая на ФСБ, когда я довела его до белого каления...

- Именно так, Лида. Это хорошо, что ты помнишь об этом.

- А Маркиз? Какие доказательства у тебя на Маркиза?

- Ты обратила внимание, Лида, на то, что Маркиз безнаказанно делает на сайте всё, что хочет и ведёт себя как хозяин? Маркизу всё сходит с рук. Почему так происходит, Лида? Даже владелец сайта Василий бессилен перед Маркизом. Василий хотел было сбросить с себя всё это и уйти от дел, но его вызвали в высокий кабинет и гражданин начальник сказал ему не делать резких движений. А вы все подумали, что это вам удалось уговорить Василия остаться. Какие вы тут все наивные.

- Ах ты сволочь нечистая, ты на Василия будешь батон крошить?! А ну пошёл вон отседова!!! - и я с силой кинула тяжёлую чугунную пепельницу в это чёрное чудовище. Но увы, промахнулась, так как руки плохо слушались меня.

- Лида, успокойся. Я ещё не всё сказал тебе. Помнишь там свою подругу по имени Анна?

- Что?!! Изыди Сатана!!! Ты мне соблазн!!! - я подняла со стола небольшой крест с распятием и перекрестила им чёрную фигуру - Во имя Господа и именем Его!!!

Чёрный силуэт дёрнулся словно ошпаренный и начал растворяться в воздухе.

- Вот что делает крест животворящий... - пролепетала я и опустила отяжелевшую голову на стол. Глаза слипались, я словно уплывала куда-то далеко-далеко. А после провалилась в какое-то тревожное забытьё...


Когда я пришла в себя и открыла глаза, солнце было уже высоко. Весёлые блики радостно играли на гранях моего недопитого стакана и в комнате было чисто и светло. Я сразу же подумала про рассол от огурцов в холодильнике и тут же отправилась туда с трудом переставляя ноги.
В коридоре Машка сидела на жопе возле входной двери низко наклонив голову. Тонкая бельевая верёвка глубоко врезалась в её шею и выдавливала фиолетовый язык из её рта. Зелёная сопля свисала из носа до самой груди, острый запах поноса ударил в мой нюх.
Я словно в тумане переступила через раздвинутые посиневшие ноги своей мёртвой подруги и прошла на кухню, достала из холодильника рассол. Хлебнув несколько больших глотков я подошла к окну и широко открыла его, прохладный осенний воздух хлестнул меня по лицу.
На подоконнике сидел голубь, перья у него были грязные с пятнами птичьего помёта на спине. Он был явно не в себе, смотрел в никуда и на меня не реагировал.

Я сказала ему: - Давай бросаем пить, братишка, иначе завтра вместо тебя здесь будет сидеть белочка...
В цьому столітті вже можна не приховувати, що ти відьма

Blackmonkey
Posts: 92
Joined: Tue Nov 12, 2019 5:24 pm
Location: Украина

Re: Посещение

Post by Blackmonkey »

На шторни срача и политики больше, чем темы. Не надо это и сюда нести.

User avatar
Anna
Posts: 162
Joined: Thu Dec 06, 2018 5:04 pm

Re: Посещение

Post by Anna »

Да ну, прикольный рассказ. А срачей тут всё равно не будет.
В цьому столітті вже можна не приховувати, що ти відьма

Post Reply