365 дней из жизни палача

Рассказы без основного фетиша
RolandVT
Has thanked: 584 times
Been thanked: 8081 times

365 дней из жизни палача. День 89

Post by RolandVT »

Немного подумав, я решил, что несколько погорячился насчёт «некуда девать, кроме как в параллельную вселенную» - и решил хотя бы попытаться найти хотя бы некоторым сектанткам (в первую очередь, несовершеннолетним), место в мире нашем. Человечьем. Посюстороннем.

Поэтому я собрал всех задержанных (13 несовершеннолетних, 11 мам и семь бездетных женщин) в помещении, отдалённо напоминавшем актовый зал средней школы, которую я закончил много десятилетий тому назад. В типа ИВС Группы Омега - самой могущественной спецслужбы мира. Который находился неожиданно недалеко от Объекта Харон… или не неожиданно…

Начал я с того, что принёс совершенно лицемерные извинения:

«Моё начальство неожиданно потребовало, чтобы каждый из вас – в индивидуальном порядке – ответил на вопросы комиссии. Это чистая формальность, ни на что это не повлияет…»

«Понятно» - усмехнулась старшая (по возрасту) сектантка. Явно не понаслышке знакомая с российскими госчиновниками. «Задницы свои прикрывают…»

В наспех сформированную мной комиссию вошли Марта Эрлих (зам руководителя Общества Чёрного Солнца, помимо много чего ещё), Жюли Сен-Пьер (она руководит глобальной учебно-воспитательной системой Die Neue Lebensborn), и – куда ж без неё - Амелия Рихтер, директор Института оккультных наук в Die Neue Ahnenerbe (формально она подчиняется Алетте Гюнтнер, но в реальности не подчиняется никому года так с 1943-го).

Марта отобрала двух девушек и одну женщину лет 30 – явно для программы Священных Женщин (кедеш) Общества; пять подростков разного возраста забрала Жюли…и ещё трое отправятся к Амелии в Хайдерлагер III.

Ныне это почти точная копия Института чудаков в повести Стругацких Волны гасят ветер – к нему даже ещё в 1940 году приклеилось прозвище гетто для чудаков… хотя это никогда не было гетто – скорее что-то типа коммуны.

Остальные двадцать две сектантки постепенно присоединятся к Алёне в Институте оккультных наук в параллельной вселенной. Что с ними будут там делать блондинка в законе и её коллеги, мне было безразлично (я крайне негативно отношусь к любым сектанткам). Главное, что они уже не моя проблема… и Молоху в жертву их точно не принесут.

После собеседования сектанткам дали воду со снотворным, а мне позвонила Алетта по видео: «С пришельцами пообщаться хочешь?». Я кивнул: «Конечно».

«С кем конкретно?». Я уверенно ответил: «С отвергнутой»
Scribo, ergo sum
RolandVT

365 дней из жизни палача. День 90

Post by RolandVT »

Наш мир для пришельцев был пока что ещё слишком чужим для «свободного плавания», поэтому они обитали на Вилле Вевельсбург (тоже вполне себе параллельная вселенная).

Именно оттуда ко мне домой отвергнутую и доставила Майя (моя в основном телохранитель, иногда любовница и в некотором роде крёстная дочь, ибо она перешла в католичество под моим чутким руководством). Отвергнутую её миром, но очень даже радушно принятую и на вилле, и в нашем мире.

Когда я открыл дверь моей обители (огромной элитной квартиры в элитном районе города), я не удержался и расхохотался. Ибо пришелица (19-летняя девчушка) была одета и накрашена… по последней панк-моде. Где она прошла такое преображение, мне было решительно непонятно.

Кожаная куртка с множеством металлических заклепок, шипов и застежек. Под ней такая же жилетка поверх алой клетчатой мужского стиля рубашки. Джинсы с потертостями, дырками (совсем не по ноябрьской погоде) и нашивками.

Черные кожаные ботинки с массивной подошвой. Множество аксессуаров - браслеты, ожерелья, кольца… и просто гигантские наручные часы. Хорошо хоть цвет её элегантного каре был (относительно) естественным – огненно-рыжим. Ибо обычно к панк-прикиду прилагаются разноцветные волосы самых невероятных оттенков, нередко с бритыми участками.

Панк-ансамбль добавлял яркий панк-макияж, включавший в себя черную помаду, того же цвета маникюр и выделенные тенями глаза в стиле смоки айс (вокруг глаза создаётся своеобразная дымка – отсюда и название дымчатый лёд).

Майя сдала мне объект с рук на руки и откланялась. Панк-пришелица вошла в прихожую, закрыла за собой дверь, вежливо поздоровалась и представилась:

«Моё новое имя – Эйлин…». Я удивился: «Почему Эйлин?»

Я уже давно был помешан на всём ирландском и потому знал, что это старинное ирландское женское имя, которое означает светлая, сияющая, солнечная… чему её панк-имидж не соответствовал категорически. Вообще. Совсем.

Она объяснила: «На вашем глобальном языке… вы его называете lingua franca, пришелец называется alien. Я просто выбрала созвучное имя…»

Она говорила по-русски чисто, правильно… но как-то немного неестественно – и с лёгким певучим акцентом, идентификации не поддававшимся. Я очень хорошо знал, почему (ибо сам иногда пользовался таким дивайсом).

К её нёбу, грубо говоря, как вставная челюсть (даже форма у них похожая) крепился электронный переводчик. Она говорила на родном языке… но все слышали только тот язык, на который переводчик был настроен (ей переводил переводчик-наушники). Не ахти как удобно – но работает.

В прихожую вошла моя благоверная, которая за 80 с лишним лет весьма интересной, разнообразной и насыщенной жизни (официальный биограф Общества Чёрного Солнца Надежда Крылова написала и издала её биографию аж в четырёх томах – Кошка по имени Смерть) почти что полностью разучилась чему-либо удивляться. Однако пришелице это удалось.

Маргарита Александровна Романова (в девичестве Малкина) изумлённо покачала головой… и немедленно вынесла свой женский компетентный вердикт. Компетентный потому, что со вкусом у неё было всё очень хорошо – спасибо её приёмной маме Анастасии Николаевне Романовой, её приёмной бабушке Александре Фёдоровне Романовой и трём приёмным тёткам.

«Это весьма эффектный способ показать твоему прошлому миру средний палец – надо отдать тебе должное. Но это не основание для того, чтобы уродовать твою естественную красоту этим тихим ужасом. Не знаю насчёт общественной нравственности – это понятие дискуссионное – но над эстетикой это чистое надругательство – в особо извращённой форме…» - изрекла Рита.

Сделала многозначительную паузу (видимо, научилась у Гейдриха, с которым была знакома) и объявила:

«Тебе сильно повезло – мы с тобой примерно одной комплекции. Так что следуй за мной, подруга – будем исправлять это надругательство… да, и меня зовут Рита»

Эйлин вопросительно посмотрела на меня (ибо знала, что я тут главный). Я был согласен с супругой чуть более, чем полностью и потому кивнул. Пришелица вздохнула – и покорно поплелась за Морриган-800 (так Риту прозвали в спецназе абвера – очень даже было за что).

Они вернулись через полтора часа… точнее, вернулась Рита, которую сопровождала совершенно незнакомая мне женщина столь оглушительной и ослепительной красоты, что у меня аж дух перехватило.

Кельтская принцесса – ничего иного мне на ум не приходило - была облачена (не просто одета, а именно облачена) в длинное, до пят, закрытое шерстяное зелёное платье с длинными рукавами.

Украшенное красивыми кельтскими узорами из золотых нитей и перехваченное в талии широким кожаным поясом с огромной золотой пряжкой в виде – кто бы сомневался – клевера-трилистника. Символа Изумрудного острова.

На ногах – чёрные кожаные элегантные осенние сапожки до середины голени. Чем-то отдалённо напоминавшие зимнюю обувь римских легионеров. В ушах – маленькие золотые серёжки.

На пальцах – целая россыпь золотых колец и перстней; на запястьях – золотые браслеты, обильно украшенные драгоценными камнями; на груди роскошное золотое ожерелье производства явно ещё до начала прошлого столетия.

Тоже богато инкрустированное… в общем, хоть я и не знаток ювелирки, но, по моей оценке, общая стоимость её украшений превышала стоимость всего нашего многоквартирного дома. Причём в разы.

Источник этого богатства мне был известен – много лет назад не только великая княжна Анастасия, но и (до сих пор) императрица Всероссийская щедро поделились с Ритой драгоценностями из зарубежной заначки Романовых. Которых было на годовой бюджет средней европейской страны как минимум.

От такого преображения (Рита тоже умела эффектно) я потерял дар речи… надолго. Вернулся он ко мне только после того, как мы покончили с вкуснейшим обедом, приготовленным Ритой по рецептам грузинской кухни, которыми с ней щедро поделился проживавший этажом ниже Лаврентий Павлович Берия.

Вернуло мне дар речи неожиданное предложение Эйлин (вот теперь её имя соответствовало ей на все сто… а она имени): «Мои картины хотите посмотреть… я их уже здесь нарисовала?»

Под чутким руководством великой Хельги Лауэри – к гадалке не ходи.

Мы с супругой синхронно кивнули. Встали из-за стола, прошли в гостиную, разместились на диване, Эйлин передала мне флэшку, я вставил её в монитор…

И у меня уже второй раз за пару часов аж дух перехватило. Нет, до великой немки-ирландки пришелице было ещё далеко… но это уже были шедевры. Даже если – я в этом не сомневался – они были созданы не без участия ныне вездесущего ИИ.

Первой отреагировала моя благоверная: «Что дальше делать думаешь?». Пришелица пожала плечами: «Марта предлагает в Священные Женщины… пойду, наверное. Только без боли - мне той серии на всю жизнь хватило…»

Рита загадочно улыбнулась: «У меня есть идея получше…». Взяла у меня пульт дистанционного управления, перевела монитор в режим спутникового телефона и по памяти набрала номер (они общались достаточно часто). Через пару минут на гигантском экране появилось заспанное (сейчас она обитала в Нью-Йорке и была отъявленной совой) лицо Евы Грааф. Она же Ева Браун.

Рита кратко объяснила ситуацию, после чего открыла вдове Адольфа Алоизовича доступ к (всё равно) иномирным шедеврам Эйлин. Примерно четверть часа Ева потратила на изучение работ… после чего объявила: «Беру. Я как раз всерьёз расширяюсь в эту область – она именно та, кто мне нужен…»

Через шесть часов Эйлин – с ирландским паспортом – на Gulfstream G600 Общества Чёрного Солнца в сопровождении Майи вылетела в Нью-Йорк.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Re: 365 дней из жизни палача

Post by RolandVT »

Роман готов на 9/10. Если по пять глав в день следующие два дня - то успеваю к дедлайну... а ведь есть ещё сегодняшний вечер. Концепция второй части существенно поменялась, поэтому театра Смерти в ней не будет вовсе, а в театре Боли будет всего семь "пьес"-глав-"дней" (91-97).
Scribo, ergo sum
Post Reply