08 апреля 1939 года
Москва, СССР
Элеонора Матвеевна Адамова выглядела… эклектично. Заметно помятой – видимо, её отправили на том, что было… а было нечто явно не пассажирское… вероятнее всего, грузовой Ли-2 (лицензионная копия Дугласа DC-3).
Или вообще Г-2 – грузовой вариант знаменитого бомбера ТБ-3 (к 1939 году уже безнадёжно устаревшего). Отправили на самолёте потому, что поезд отпадал сразу – 1500 км от Соловков невозможно было покрыть, уложившись в жёсткие сроки, установленные Колокольцевым.
Одели оккультистку явно тоже во что нашли на скорую руку, поэтому её пальто, кофта, юбка, сапоги и некое отдалённое подобие берета друг с другом не сочетались категорически ни по цвету, ни по фасону.
А вот парикмахер постарался на славу - не иначе личного цирюльника начальника лагеря привлекли. Ибо на голове кареглазой жгучей брюнетки (в маму-еврейку) примерно одного роста с Колокольцевым (выглядела она ровно на свои хронологические тридцать три года) красовалась эффектная модная стрижка паж.
Длиной до подбородка, с выгнутой в форме полумесяца челкой, выполненная с идеальной четкостью линий, на прямых тяжелых волосах оккультистки стрижка выглядела просто ошеломляюще и придавала femme fatale (аура Элеоноры была именно такой) хулигански-мальчишеское очарование.
Сопровождавший оккультистку сотрудник НКВД в штатском протянул Колокольцеву заключение лагерного врача. Колокольцев быстро прочитал – ничего катастрофического, мелкие неизбежные последствия двухмесячного пребывания в тюрьме НКВД и семимесячного – в лагере и кивнул: «Свободны».
Сопровождавшие козырнули – и отбыли восвояси. А Колокольцев махнул рукой внутрь комнаты:
«Добро пожаловать в мою скромную обитель, панеле Элеонора. Вас ждёт, смею утверждать, обильный и вкусный ужин, потом душ, радикальная смена гардероба… ну, а потом можно будет и о делах поговорить…»
Оккультистка удивилась, ибо было с чего – Колокольцев обратился к ней хоть и не на идеальном, но на очень даже неплохом литовском… разве что с некоторым то ли польским, то ли немецким акцентом.
«Вы литовец?» - осведомилась она на том же языке, закрывая за собой дверь.
«В некотором роде» - улыбнулся Колокольцев. «Моя мама в этом плане тот ещё коктейль… но литовская кровь действительно присутствует… заметно».
И с удовлетворением отметил, что лёд сломан.
Когда они вошли в столовую, Колокольцев вздохнул: «Мне неизвестны Ваши кулинарные предпочтения, поэтому я приготовил блюда и еврейской, и литовской кухни. Свекольник, зразы картофельные… ну и фаршированный карп, конечно…»
Отправив архивистку в германское посольство, Колокольцев перебрался в конспиративный особняк НКВД, где почти целый день занимался приготовлением ужина. Он не только хорошо умел, но и любил (иногда) готовить – для него это был весьма эффективный отдых от основной деятельности.
«Ты это всё сам приготовил?» - изумилась оккультистка. Он кивнул.
Элеонора изумлённо покачала головой, села за стол… и поглотила такое количество еды, что Колокольцев так и не понял, как всё это поместилось в довольно худощавом теле его вынужденной гостьи.
Насытившись, оккультистка изумлённо покачала головой: «Спасибо. Никогда так вкусно и обильно не ела… хотя мама прекрасно готовит, да и отец тоже – он спец по части литовской кухни…»
Колокольцев улыбнулся: «Всегда пожалуйста». И махнул рукой в сторону двери:
«Ванная налево по коридору вторая дверь справа – воду я нагрел. Напротив, чуть правее, гостевая спальня – там найдёшь одежду и косметику. В конце коридора гостиная – жду тебя там через час…»
Элеонора материализовалась в гостиной ровно через пятьдесят минут. Облачённая в настоящее японское кимоно (непонятно каким образом попавшее в конспиративный особняк НКВД), тёплые белые носки и дзори – традиционные японские женские кожаные сандалии (аналогично).
«Всегда питала слабость к японскому» - улыбнулась оккультистка. Которая успела даже накрасить ногти (в алый цвет – кто бы сомневался), наложить лёгкий макияж и вылить на себя достаточно духов, чтобы запах был по всему дому.
«Констатирую значительное улучшение» - улыбнулся Колокольцев.
Его гостья грациозно опустилась на диван в гостиной – а он взял с журнального столика сложенный вчетверо лист бумаги и протянул ей.
«Что это?» - с некоторым страхом спросила она. Не решаясь открыть и прочитать.
«Это свидетельство о твоей смерти» - будничным тоном ответил Колокольцев. «Никакой Элеоноры Адамовой больше нет. Ты получишь новые документы и у тебя будет свободная, обеспеченная и счастливая жизнь в другой стране…»
«Что я должна для этого сделать?» - уже совсем испуганно спросила оккультистка.
Колокольцев пожал плечами и улыбнулся: «Не так уж и много. Всего-навсего найти гнездо молохан в Москве…»
Венценосное семейство - главы из романа
- RolandVT
- Has thanked: 463 times
- Been thanked: 5898 times
- RolandVT
Венценосное семейство. Доминатрисса
08-09 апреля 1939 года
Москва, СССР
При упоминании молохан оккультистка №1 Советского Союза (так утверждали некоторые свидетели в её деле) впала в ступор… надолго. А когда вышла, задала совершенно неожиданный вопрос - на первый взгляд вообще из другой оперы:
«Тебе ведь нравится подчиняться сильной, властной женщине – хотя ты тщательно это скрываешь… держу пари, что и твоя жена и твоя любовница тобой как хотят крутят…»
И не дав ему ответить, махнула изящной рукой: «Да ладно, можешь не отвечать. Тебе по работе приходится постоянно командовать всем окружающим пространством… так что если ещё и в отношениях с женщинами…»
Она вздохнула: «… ты бы просто спятил или уже лежал бы на кладбище…»
И немедленно перешла к делу: «Полная карта Мест Силы в Москве есть?»
Он кивнул: «Есть, конечно». Спасибо Светлане Игнатьевне Марининой.
«С описаниями?»
«С описаниями» - эхом подтвердил он. Оккультистка потребовала:
«Блокнот и карандаш дай». Он добыл из серванта то и другое и протянул ей. Она быстро составила список и протянула ему: «Мне это нужно завтра»
Колокольцев взял список, просмотрел… ничего особенного, такие продукты и потребительские товары в магазинах НКВД были. Снял трубку телефона, набрал номер дежурного помощника Берии, назвал код доступа, заказал на завтра и повесил трубку.
«Выпить дай» - потребовала доминатрисса (теперь он её иначе не воспринимал). И добавила: «Покрепче, естественно…»
«Армянский коньяк устроит?» - спросил он. Она кивнула. Он добыл из серванта Арарат Васпуракан (18-летней выдержки), огромную коньячную рюмку и поставил на стол перед оккультисткой.
Она восхищённо-уважительно кивнула, налила с полрюмки, однако лишь пригубила – видно было, что для неё вкус имел существенно большее значение, чем крепость и количество.
После чего предсказуемо осведомилась: «Сигареты есть?». Он уже успел обнаружить, что есть, поэтому спросил: «Gauloises подойдёт?»
Она улыбнулась: «Очень даже подойдёт. Их такие знаменитости курят…»
Сигареты этой марки, созданной ещё в 1910 году, курили Пабло Пикассо, Жан-Поль Сартр, Альбер Камю и многие другие знаменитости – французские и не только. Gauloises быстро завоевали популярность благодаря своему сильному и характерному аромату темного табака.
Он нашёл сигареты и зажигалку, передал гостье, галантно зажёг. Она с наслаждением – было очевидно, что ни в тюрьме, ни в лагере у неё ничего подобного и близко не было – выкурила сигарету, допила коньяк (в ирландском стиле, без закуски), после чего уверенно-покровительственно изрекла:
«Я найду тебе молохан… быстро найду – но мне нужно знать весь расклад. Абсолютно весь – ибо важна каждая мелочь. Так что давай без утайки…»
Он рассказал ей всё – включая чудесное спасение Романовых. Сообщил даже своё настоящее имя и должность. Она внимательно выслушала его – и кивнула:
«Меня ничего из этого не удивило… вообще ничего. Этим… материалистам только невиновных сажать и расстреливать, а когда с по-настоящему сильным врагом столкнулись, сразу поджали хвост и бросились за помощью к СС… ибо больше просто не к кому – ресурсы не те совсем…»
Это было не совсем так – но определённая сермяжная правда в её утверждении была. Оккультистка продолжала:
«Я давно чувствовала, что от дела Романовых серой за версту несёт – и что на жертвоприношение похоже очень даже. Отец в МУРе служит, в убойном отделе, так что в расследованиях я кое-что понимаю… что расстреляли кого-то, понятно, а вот что Романовых не факт совсем – так что я не удивлена, что они выжили…»
Глубоко вздохнула – и продолжила:
«Молохане хотят весь мир под себя подмять ещё со времён Авраама… если не раньше – те ещё мегаломаньяки. Поэтому логично начать с самой большой страны мира с огромными ресурсами…»
И махнула рукой: «Ладно, это до завтра подождёт. А теперь в постель – я жуть как по сексу соскучилась…»
В постели она была просто ураганно ненасытна – вулканический темперамент в сочетании с многомесячным воздержанием дали просто ошеломляющий эффект.
Уже под утро она бесстрастно констатировала: «Ты не человек… человек так не может…». И тут же поправилась: «Не-совсем-человек… кстати, как вы себя называете?». Он пожал плечами и спокойно ответил: «Людены»
И объяснил удивлённой гостье: «Когда в начале этого века Преображение было поставлено на поток, первым, по слухам, был барон Людвиг фон Людендорф…»
Она кивнула, обняла его, крепко прижалась – и мгновенно уснула.
Москва, СССР
При упоминании молохан оккультистка №1 Советского Союза (так утверждали некоторые свидетели в её деле) впала в ступор… надолго. А когда вышла, задала совершенно неожиданный вопрос - на первый взгляд вообще из другой оперы:
«Тебе ведь нравится подчиняться сильной, властной женщине – хотя ты тщательно это скрываешь… держу пари, что и твоя жена и твоя любовница тобой как хотят крутят…»
И не дав ему ответить, махнула изящной рукой: «Да ладно, можешь не отвечать. Тебе по работе приходится постоянно командовать всем окружающим пространством… так что если ещё и в отношениях с женщинами…»
Она вздохнула: «… ты бы просто спятил или уже лежал бы на кладбище…»
И немедленно перешла к делу: «Полная карта Мест Силы в Москве есть?»
Он кивнул: «Есть, конечно». Спасибо Светлане Игнатьевне Марининой.
«С описаниями?»
«С описаниями» - эхом подтвердил он. Оккультистка потребовала:
«Блокнот и карандаш дай». Он добыл из серванта то и другое и протянул ей. Она быстро составила список и протянула ему: «Мне это нужно завтра»
Колокольцев взял список, просмотрел… ничего особенного, такие продукты и потребительские товары в магазинах НКВД были. Снял трубку телефона, набрал номер дежурного помощника Берии, назвал код доступа, заказал на завтра и повесил трубку.
«Выпить дай» - потребовала доминатрисса (теперь он её иначе не воспринимал). И добавила: «Покрепче, естественно…»
«Армянский коньяк устроит?» - спросил он. Она кивнула. Он добыл из серванта Арарат Васпуракан (18-летней выдержки), огромную коньячную рюмку и поставил на стол перед оккультисткой.
Она восхищённо-уважительно кивнула, налила с полрюмки, однако лишь пригубила – видно было, что для неё вкус имел существенно большее значение, чем крепость и количество.
После чего предсказуемо осведомилась: «Сигареты есть?». Он уже успел обнаружить, что есть, поэтому спросил: «Gauloises подойдёт?»
Она улыбнулась: «Очень даже подойдёт. Их такие знаменитости курят…»
Сигареты этой марки, созданной ещё в 1910 году, курили Пабло Пикассо, Жан-Поль Сартр, Альбер Камю и многие другие знаменитости – французские и не только. Gauloises быстро завоевали популярность благодаря своему сильному и характерному аромату темного табака.
Он нашёл сигареты и зажигалку, передал гостье, галантно зажёг. Она с наслаждением – было очевидно, что ни в тюрьме, ни в лагере у неё ничего подобного и близко не было – выкурила сигарету, допила коньяк (в ирландском стиле, без закуски), после чего уверенно-покровительственно изрекла:
«Я найду тебе молохан… быстро найду – но мне нужно знать весь расклад. Абсолютно весь – ибо важна каждая мелочь. Так что давай без утайки…»
Он рассказал ей всё – включая чудесное спасение Романовых. Сообщил даже своё настоящее имя и должность. Она внимательно выслушала его – и кивнула:
«Меня ничего из этого не удивило… вообще ничего. Этим… материалистам только невиновных сажать и расстреливать, а когда с по-настоящему сильным врагом столкнулись, сразу поджали хвост и бросились за помощью к СС… ибо больше просто не к кому – ресурсы не те совсем…»
Это было не совсем так – но определённая сермяжная правда в её утверждении была. Оккультистка продолжала:
«Я давно чувствовала, что от дела Романовых серой за версту несёт – и что на жертвоприношение похоже очень даже. Отец в МУРе служит, в убойном отделе, так что в расследованиях я кое-что понимаю… что расстреляли кого-то, понятно, а вот что Романовых не факт совсем – так что я не удивлена, что они выжили…»
Глубоко вздохнула – и продолжила:
«Молохане хотят весь мир под себя подмять ещё со времён Авраама… если не раньше – те ещё мегаломаньяки. Поэтому логично начать с самой большой страны мира с огромными ресурсами…»
И махнула рукой: «Ладно, это до завтра подождёт. А теперь в постель – я жуть как по сексу соскучилась…»
В постели она была просто ураганно ненасытна – вулканический темперамент в сочетании с многомесячным воздержанием дали просто ошеломляющий эффект.
Уже под утро она бесстрастно констатировала: «Ты не человек… человек так не может…». И тут же поправилась: «Не-совсем-человек… кстати, как вы себя называете?». Он пожал плечами и спокойно ответил: «Людены»
И объяснил удивлённой гостье: «Когда в начале этого века Преображение было поставлено на поток, первым, по слухам, был барон Людвиг фон Людендорф…»
Она кивнула, обняла его, крепко прижалась – и мгновенно уснула.
Scribo, ergo sum
- RolandVT
Венценосное семейство. Полезные занятия
09 апреля 1939 года
Москва, СССР
Утром Колокольцев с некоторым удивлением обнаружил, что доминатрисса взяла на себя и некоторые хлопоты по дому. В частности, приготовила им обоим завтрак. Вроде ничего особенного – омлет – но это было настолько вкусно, что сделало бы честь и шеф-повару не последнего парижского ресторана.
Когда с завтраком было покончено, оккультистка предсказуемо осведомилась:
«Что будет со мной, когда ты покончишь с молоханами? Какой будет моя жизнь?»
Он ответил вопросом на вопрос: «А что бы ты сама хотела?»
Она ответила мгновенно: «Ученицей к Вилигуту. Он в наших кругах считается звездой первой величины…»
Колокольцев покачал головой: «Не получится. Он в опале – в феврале Гиммлер уволил его со всех постов и отправил в отставку… официально это будет объявлено 28 августа. А в рейхе якшаться со столь токсичным персонажем не рекомендуется»
И осведомился у разочарованной гостьи: «Об Анненербе слышала?»
Оккультистка презрительно усмехнулась: «Это те клоуны, которые пытаются научно доказать, что всю человеческую цивилизацию создали так называемые арийцы, хотя на самом деле они и рядом не стояли?»
Колокольцев покачал головой: «С 1937 года Анненербе руководит доктор Вальтер Вюст. Учёный-востоковед с мировым именем, декан философского факультета Мюнхенского университета… при нём Анненербе стало весьма респектабельным научным подразделением СС…»
Сделал многозначительную паузу – и продолжил: «В Анненербе создан Институт изучения оккультных наук; им руководит мой близкий знакомый и партнёр доктор богословия Хайнц Грюн. Тебе сделают документы фольксдойче – благо немецкий у тебя как родной…»
Из досье Элеоноры он знал, что оккультистка – ибо положение обязывало – свободно владела английским, немецким, французским, итальянским, латынью, греческим и ивритом. То, что надо для Института.
«… поедешь в Берлин, в Далем… это что-то вроде немецкого Оксфорда. С твоими регалиями доктор Грюн тебя с распростёртыми объятиями примет…»
«Адлер» - неожиданно уверенно объявила гостья. «Я хочу документы на имя Элеоноры Марии Адлер…»
Колокольцев пожал плечами: «Да не вопрос. Покончим с молоханами, отвезу тебя в германское посольство, там тебе полный комплект аусвайсов выпишут на любые имена и фамилию – какие захочешь…»
Оккультистка кивнула: «Договорились».
Запаслась спиртным, сладостями, сигаретами, кофе и какао и проследовала в кабинет. Одну из стен которого занимала гигантская карта Мест Силы в Москве, а на столе находилось их подробное описание – спасибо лучшей архивистке НКВД.
Поместив добычу на стол, Элеонора теперь уже Адлер (документы были чистой формальностью) грозно предупредила:
«Меня не беспокоить. Как закончу, сама выберусь… а ты займись чем-нибудь полезным пока…»
Колокольцев занялся немедленно. Позвонил Берии и, по сути, приказал:
«Подготовь и подпиши приказ на немедленное освобождение ста женщин. Кого именно, сам реши… или пусть твои люди решают. Приказ должен быть подписан сегодня к вечеру…»
Нарком предсказуемо осведомился: «Это имеет отношение к нашему делу?»
Колокольцев спокойно ответил:
«Самое прямое. И посмотри кому высшую меру социальной защиты можно на десять лет заменить… с десяток таких полезен будет».
Берия неожиданно усмехнулся:
«Кажется, я понимаю, какое именно отношение… а что, очень даже может быть…»
Ибо нет более мощного удара по Молоху, чем милосердие…
Нарком повесил трубку – а Колокольцев снова занялся приготовлением пищи – теперь уже обеда. К которому оккультистка несколько неожиданно закончила.
Переоделась в кимоно (Колокольцев уже понял, что ему придётся ей подарить это японское облачение) и гордо объявила: «Это в Коломенском – там самый настоящий Архипелаг Силы. Примерное представление у меня есть, но мне нужна максимально детальная аэрофотосъёмка. Желательно с точностью до дома…»
Что означало полёт на очень малой высоте, а это неизбежно привлечёт внимание… к счастью, это была решаемая проблема. Колокольцев снял трубку, набрал прямой номер Берии и снова приказал:
«Мне нужна подробнейшая – до дома - аэрофотосъёмка лагерей Дмитровлага в Нагатине и прилегающих территорий… особенно в Коломенском. Да, вчера».
И повесил трубку.
Москва, СССР
Утром Колокольцев с некоторым удивлением обнаружил, что доминатрисса взяла на себя и некоторые хлопоты по дому. В частности, приготовила им обоим завтрак. Вроде ничего особенного – омлет – но это было настолько вкусно, что сделало бы честь и шеф-повару не последнего парижского ресторана.
Когда с завтраком было покончено, оккультистка предсказуемо осведомилась:
«Что будет со мной, когда ты покончишь с молоханами? Какой будет моя жизнь?»
Он ответил вопросом на вопрос: «А что бы ты сама хотела?»
Она ответила мгновенно: «Ученицей к Вилигуту. Он в наших кругах считается звездой первой величины…»
Колокольцев покачал головой: «Не получится. Он в опале – в феврале Гиммлер уволил его со всех постов и отправил в отставку… официально это будет объявлено 28 августа. А в рейхе якшаться со столь токсичным персонажем не рекомендуется»
И осведомился у разочарованной гостьи: «Об Анненербе слышала?»
Оккультистка презрительно усмехнулась: «Это те клоуны, которые пытаются научно доказать, что всю человеческую цивилизацию создали так называемые арийцы, хотя на самом деле они и рядом не стояли?»
Колокольцев покачал головой: «С 1937 года Анненербе руководит доктор Вальтер Вюст. Учёный-востоковед с мировым именем, декан философского факультета Мюнхенского университета… при нём Анненербе стало весьма респектабельным научным подразделением СС…»
Сделал многозначительную паузу – и продолжил: «В Анненербе создан Институт изучения оккультных наук; им руководит мой близкий знакомый и партнёр доктор богословия Хайнц Грюн. Тебе сделают документы фольксдойче – благо немецкий у тебя как родной…»
Из досье Элеоноры он знал, что оккультистка – ибо положение обязывало – свободно владела английским, немецким, французским, итальянским, латынью, греческим и ивритом. То, что надо для Института.
«… поедешь в Берлин, в Далем… это что-то вроде немецкого Оксфорда. С твоими регалиями доктор Грюн тебя с распростёртыми объятиями примет…»
«Адлер» - неожиданно уверенно объявила гостья. «Я хочу документы на имя Элеоноры Марии Адлер…»
Колокольцев пожал плечами: «Да не вопрос. Покончим с молоханами, отвезу тебя в германское посольство, там тебе полный комплект аусвайсов выпишут на любые имена и фамилию – какие захочешь…»
Оккультистка кивнула: «Договорились».
Запаслась спиртным, сладостями, сигаретами, кофе и какао и проследовала в кабинет. Одну из стен которого занимала гигантская карта Мест Силы в Москве, а на столе находилось их подробное описание – спасибо лучшей архивистке НКВД.
Поместив добычу на стол, Элеонора теперь уже Адлер (документы были чистой формальностью) грозно предупредила:
«Меня не беспокоить. Как закончу, сама выберусь… а ты займись чем-нибудь полезным пока…»
Колокольцев занялся немедленно. Позвонил Берии и, по сути, приказал:
«Подготовь и подпиши приказ на немедленное освобождение ста женщин. Кого именно, сам реши… или пусть твои люди решают. Приказ должен быть подписан сегодня к вечеру…»
Нарком предсказуемо осведомился: «Это имеет отношение к нашему делу?»
Колокольцев спокойно ответил:
«Самое прямое. И посмотри кому высшую меру социальной защиты можно на десять лет заменить… с десяток таких полезен будет».
Берия неожиданно усмехнулся:
«Кажется, я понимаю, какое именно отношение… а что, очень даже может быть…»
Ибо нет более мощного удара по Молоху, чем милосердие…
Нарком повесил трубку – а Колокольцев снова занялся приготовлением пищи – теперь уже обеда. К которому оккультистка несколько неожиданно закончила.
Переоделась в кимоно (Колокольцев уже понял, что ему придётся ей подарить это японское облачение) и гордо объявила: «Это в Коломенском – там самый настоящий Архипелаг Силы. Примерное представление у меня есть, но мне нужна максимально детальная аэрофотосъёмка. Желательно с точностью до дома…»
Что означало полёт на очень малой высоте, а это неизбежно привлечёт внимание… к счастью, это была решаемая проблема. Колокольцев снял трубку, набрал прямой номер Берии и снова приказал:
«Мне нужна подробнейшая – до дома - аэрофотосъёмка лагерей Дмитровлага в Нагатине и прилегающих территорий… особенно в Коломенском. Да, вчера».
И повесил трубку.
Scribo, ergo sum