Следующим будет роман "Венценосное семейство"
- RolandVT
- Has thanked: 477 times
- Been thanked: 5965 times
Следующим будет роман "Венценосное семейство"
Следующим (после "Анны-Марии") будет роман "Венценосное семейство" - и только потом теперь уже "100 дней из жизни палача" (будет, будет он написан). В соответствии с принципом "первым начат - первым закончен"... а первый набросок "Венценосного семейства" был мной сделан... страшно подумать. В 2011 году. Целая Вечность прошла.
Сюжет следующий. Весной 1939 года Колокольцев по заданию Гиммлера и Розенберга занимается разгадкой тайны исчезновения российской императорской семьи в июле 1918 года. Готовы первые две главы.
Основа романа - моё глубокое убеждение в том, что никакого расстрела царской семьи летом 1918 года не было. То есть, расстрел был, конечно - как и последующее расчленение и уничтожение тел... только убита была семья, похожая на Романовых (этакий "приватный римейк" публичной казни Жанны д'Арк 500 лет спустя). Когда-нибудь я (возможно) напишу об этом non-fiction... а пока будет мистический детектив-триллер.
Детектив понятно, почему - Колокольцев очень быстро приходит к тому же выводу, что и я и начинает поиски живых Романовых... а триллер потому, что его второе задание состоит в том, чтобы выяснить, кто и почему заказал убийство Романовых... и чуть его не осуществил (помешали Баронесса сотоварищи). И вот тут и начинается...
Действие происходит в Берлине, Голландии, Париже, Москве и Свердловске.
Scribo, ergo sum
- RolandVT
- Has thanked: 477 times
- Been thanked: 5965 times
Re: "Венценосное семейство"
Получается очень большой и сложный роман - гораздо объёмнее и сложнее, чем я предполагал (такое бывает). Поэтому я, скорее всего напишу вторую часть (там всё примерно понятно... хотя возможны варианты), а потом вернусь к "Анне-Марии". Потом, возможно, допишу "Сто дней из жизни палача"... посмотрим, как пойдёт
Scribo, ergo sum