По данным информационного агентства Bloomberg, первая партия F-16 уже в Украине. Это агентство номер 1 в мире, поэтому это, несомненно, правда. Говорят, что самолётов "немного" - вероятнее всего, одна эскадрилья из 12 самолётов.
Экзистенциальный вопрос: где и для чего эти самолёты будут использоваться. Если согласиться с большинством экспертов, то F-16 будут использоваться для борьбы с российскими бомберами, которые сбрасывают на ВСУ планирующие бомбы по всей линии фронта.
Учитывая, что F-16 вооружены ракетами воздух AIM-120D с дальностью 160 км (ничего даже близкого у ВКС РФ нет, как и у ПВО), а максимальная дальность сброса бомб 70 километров, то в считанные дни F-16 действительно прекратят эти бомбёжки... после чего так называемое "наступление" ВС РФ остановится намертво (ибо без поддержки бомберов "мясные штурмы" станут чистым самоубийством). Ну, а затем остановившуюся орду ВСУ перебьют дронами и перестреляют западной артиллерией.
Я, правда, с экспертами не согласен. Несогласен потому, что - если судить по результатам девятимесячного "наступления", толку от использования планирующих (не путать с высокоточными!) бомб немного. Ибо их КВО исчисляется километрами, поэтому хвалёные российские бомберы намного менее эффективны, чем... бомберы Второй мировой.
Поэтому я думаю, что F-16 будут использовать для ударов по Крыму ракетами SCALP (Storm Shadow) и американскими аналогами - ибо это куда как эффективнее стратегически. Впрочем, будем посмотреть... хотя я обычно оказываюсь прав в конечном итоге.
F-16 уже в Украине
Re: F-16 уже в Украине
По данным bf-109 подтверждаю. Пока Bloomberg только карандаши точил они у меня над головой пролетели. На момент написания здесь это уже офиц. новость.По данным информационного агентства Bloomberg, первая партия F-16 уже в Украине
Экзистенциальный ответ - да до одного места как. Носятся как с писаной торбой что одни, что другие. У обоих что Пэтриот, что F-16 - фетиш как для байкера шлем с рогами.Экзистенциальный вопрос: где и для чего эти самолёты будут использоваться
Противник уже жадно потирает руки. Сегодня ночью на тренировке в реальных условиях было 89 мопедов (прямо сейчас еще запустили и на эту ночь), в пределах РФ имитировали пуски 6 ТУ-195МС (КР Х-101) и МИГ-31К (Кинжал) , тренровались на низкой высоте на сверхзвуке 3 ТУ-160 (носитель вообще всго и много), 3 подводные лодки с общим залпом 12 КР типа Калибр. Про всякие Искандеры К и М в количестве 52 пусковые установки вокруг Украины просто молчу. Это фетиш ихний - показать кузькину мать.
ТУ-22М3 с Х-22 на борту еще не тренировались почему-то. Развед дроны Оран-10, Zala и Supercam сменяют один другого над интересными "местами". Это всё только тренировка.
Стрелять через линию границы дареным оружием Украине запрещают поставщики, поэтому забудьте о борьбе с СУ-34 по ту сторону. Летать в пределах досягаемостии ЗРК (Крым и вообще линия фронта одинаково рискованно что на СУ-25, что на F16, что в ступе).
Поэтому это просто небольная прибавка в авиации, взяли бы и МИГ-29 и СУ-27, а у кого они есть сегодня? По сусекам потрясли уже давно, всё что нашли у же давно передано и так же давно убито. Так же будет и сейчас, а учитывая "особую одарённость" авиационнго руководства на местах в вопросах защиты своих же объектов, то тем более.
Уникальный случай - тут я с Вами согласен.Поэтому я думаю, что F-16 будут использовать для ударов по Крыму ракетами SCALP (Storm Shadow) и американскими аналогами - ибо это куда как эффективнее стратегически.
Пруфы будут, или как всегда?Впрочем, будем посмотреть... хотя я обычно оказываюсь прав в конечном итоге.
Ещё одна немаловажное применение F-16 внутри - использование его в качестве чего бы вы думали? Не поверите - истребителя! Сбить за налет десяток КР силами авиаци это было бы солидное подспорье.
Не хотите в Северную Корею? Тогда Северная Корея идёт к вам.
- RolandVT
- Has thanked: 58 times
- Been thanked: 998 times
Одиночный F-16 замечен в небе над Одессой, что подтверждает мою версию о том, что эти птички будут использоваться для нанесения ударов по Крыму. Что вполне разумно, ибо в связке с американскими и британскими самолётами ДРЛО (которые совершенно безнаказанно патрулируют международное воздушное пространство близ Крыма) F-16 очень грозное оружие. И против наземных, и против воздушных целей.
Scribo, ergo sum
Ну конечно же будет по и Крыму и по не Крыму и просто патрулировать, Вы и я просто сами капитаны Очевидность. Ясновидение 80-го уровня.
А кто где и когда видел тот или иной самолет в воздухе никогда не коррелирует с целями полета. А как его использовать чуь ли не в каждом конкретном случае разрешают партнеры. Им неприятности и антиреклама не нужны.
А кто где и когда видел тот или иной самолет в воздухе никогда не коррелирует с целями полета. А как его использовать чуь ли не в каждом конкретном случае разрешают партнеры. Им неприятности и антиреклама не нужны.
- Anna
- Has thanked: 1255 times
- Been thanked: 148 times
Dođi slobodno jer svi su pali zidovi...
Вот теперь и не надо через линию границы стрелять, можно это делать из Курской области.
Нестеренко ещё с 2014 года подчёркивал особую важность перенесения войны на территорию РФ.
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
Святая наивность. Это просто кратковременная пропагандистская акция, чтобы бездельникам от пера и досужим блохерам-урапропагандонам (нет более отвратительной публики с обоих сторон), было чем заполнить "полосы" и имеющая ноль военного значения. Это у клоунов такая психология, когда клоунада - весь смысл существования. Особенно под эйфорию от очередной порции кокса.
А по поводу "через границу" это Вы слишком буквально поняли. Правильно - "по территори РФ". Но Вы это и так знаете, лишь бы поспорить.
А по поводу "через границу" это Вы слишком буквально поняли. Правильно - "по территори РФ". Но Вы это и так знаете, лишь бы поспорить.
- Anna
Я в курсе, что вы оговорились по Фрейду, но зачастую такие оговорки как раз оказываются правильными. Американские JDAM-ы уже используются в Курской области, не говоря уже о HIMARS. И похоже, вы недооцениваете роль прессы в формировании общественного в странах нерусского-некитайского мира.
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
Самое важное в беседе видеть о чем говорит собеседник. Я говорю про разрешение, Вы про использование. Разные вещи.
Кроме того мне ничего не известно про такое использование. А это Вы в пабликах откопали, или в прессе, как и положено каждой гражданке "не русско - китайского мира"?
Как я понимаю, в русско-китайском же мире общественное мнение формируется не благодаря прессе, а вопреки. А еще я так и вижу нигру с Окленда, сидящего на лавочке с развернутой New York Times с выражением на лице "holy fucking shit, what the hell is going on, what those motherfucker doing, bro".
(перевожу гнусавым голосом: "срань господня черт-те что происходит, что эти засранцы творят... м-м-м... бро")
Кроме того мне ничего не известно про такое использование. А это Вы в пабликах откопали, или в прессе, как и положено каждой гражданке "не русско - китайского мира"?
Как я понимаю, в русско-китайском же мире общественное мнение формируется не благодаря прессе, а вопреки. А еще я так и вижу нигру с Окленда, сидящего на лавочке с развернутой New York Times с выражением на лице "holy fucking shit, what the hell is going on, what those motherfucker doing, bro".
(перевожу гнусавым голосом: "срань господня черт-те что происходит, что эти засранцы творят... м-м-м... бро")
И месяца не прошло и ЧСХ даже не от огня противника. Дали буде.
А потому что Пэтриот сбил Ф-16.
Некоторое время назад точно так же гробанулся не от огня противника (при непонятных обстоятельствах) МИГ-29, так кроме приближенных, всем остальным было пофиг.
Что проявилось сразу же и в полной мере. Одна сторона неистово злорадствует, вторая неистово скорбит. Нет не потому что погиб пилот.У обоих что Пэтриот, что F-16 - фетиш как для байкера шлем с рогами.
А потому что Пэтриот сбил Ф-16.
Некоторое время назад точно так же гробанулся не от огня противника (при непонятных обстоятельствах) МИГ-29, так кроме приближенных, всем остальным было пофиг.
- Anna
Это да, недооценили мы кремлёвского курсанта в кресле главнокомандующего((