Удар по детской больнице и роддому в Киеве 8 июля

Оффтопик
RolandVT
Has thanked: 187 times
Been thanked: 3000 times

Удар по детской больнице и роддому в Киеве 8 июля

Post by RolandVT »

Мне очень хочется думать, что этот удар - результат многократно доказанной чудовищной некомпетентности российской разведки и сбоя системы ПВО Киева. К сожалению, в Кремле сидят такие упыри и вурдалаки, что они действительно могли решить, что систематическим и целенаправленным убийством украинских детей они смогут принудить Украину к капитуляции - давайте называть вещи своими именами.

В пользу этой инфернальной версии говорят два факта. Первое - это был целенаправленный удар ракетой Х-101 (это отлично видно на видео). И второе - система ПВО Киева, возможно, не среагировала потому, что неверно рассчитала траекторию российской ракеты. Система сочла, что ракета летит в объект критической инфраструктуры - и запрограммировала зенитную ракету соответственно. А Х-101 летела в детскую больницу - отсюда и промах.

Не сомневаюсь, что выводы будут сделаны - и повторения этого кошмара не будет. Не будет потому, что Патриот и прочие системы киевской ПВО теперь будут знать, что российская ракета может быть нацелена и на детскую больницу... с кремлёвской нелюди станется.

Результат, как обычно, будет прямо обратным - России прилетит такая ответка, что кремлёвская мразь сто раз пожалеет, что совершила это кошмарное, дьявольское преступление.
Scribo, ergo sum
Anna
Has thanked: 4323 times
Been thanked: 433 times

Re: Удар по детской больнице и роддому в Киеве 8 июля

Post by Anna »

ПВО скорее всего была банально перегружена. У нас сообщают о десятках сбитых ракет. Как минимум две ракеты попали в район Татарки, и одна попала в больницу.
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
RolandVT

Post by RolandVT »

Anna wrote: Tue Jul 09, 2024 10:07 pm ПВО скорее всего была банально перегружена.
Это вряд ли - Киев защищают Патриот, NASAMS и IRIS, насколько мне известно. Эта троица и сотню ракет перехватит (полсотни уже перехватывала плюс баллистику)... поэтому я и думаю, что всё дело в неверном определении цели удара - и в неверном расчёте траектории. Хотя я могу и ошибаться, конечно.
Scribo, ergo sum
Anna
Has thanked: 4323 times
Been thanked: 433 times

Post by Anna »

Вроде как крылатые ракеты могут маневрировать. Траектория могла измениться в последний момент.
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
RolandVT

Post by RolandVT »

Anna wrote: Tue Jul 09, 2024 10:23 pm Вроде как крылатые ракеты могут маневрировать. Траектория могла измениться в последний момент.
Это всё учитывается компьютером системы ПВО, но для расчёта точки встречи с целью ему нужно знать, куда летит ракета. Я думаю (хотя и могу ошибаться), что в районе больницы (и прочих поражённых гражданских объектов) не было ни одной потенциальной цели (военного объекта или объекта критической инфраструктуры), а то, что кремлёвские упыри будут целенаправленно бить по гражданским объектам, ему "и в голову не пришло". Ибо раньше такого не было, насколько мне известно - били чисто по энергетике.

Думаю, что перепрограммируют - это несложно - и больше этого не повторится. Зная легендарную рукожопость и не особо высокий уровень интеллекта российских военных (доказательств море), я сильно сомневаюсь, что они могли "обмануть" такие совершенные системы, как Патриот и иже с ними. То есть, обманули, конечно - но целенаправленно ударив по гражданским объектам, а такую возможность компьютер ПВО просто не предусматривал. Теперь будет предусматривать.
Scribo, ergo sum
Кристина
Has thanked: 638 times
Been thanked: 86 times

Post by Кристина »

.
Last edited by Кристина on Sat Jul 13, 2024 8:00 pm, edited 1 time in total.
RolandVT

Post by RolandVT »

Кристина wrote: Tue Jul 09, 2024 11:15 pm Исходя из набора доступных для анализа данных, наиболее вероятным в этом случае является прилёт в здание больницы зенитной ракеты AIM-120 комплекса ПВО NASAMS.
О Господи, и здесь без российских поцреотов никак (что они забыли на украинском сайте, мне неясно совсем). В Сети полно видео, на котором очень хорошо видно, что в больницу летит именно Х-101. Кроме того, мощность боеголовки у Х-101 и ракеты NASAMS разная более, чем на порядок. Такие разрушения, как в больничке могла сделать только Х-101, но никак не зенитная ракета. Да, и на месте взрыва уже найдены обломки именно Х-101.

Так что этот вопрос уже закрыт - бред про зенитные ракеты несёт только российский агитпроп. Хотя я понимаю, что очень не хочется признавать, что Россией правит банда криминальных упырей, у которых ни чести, ни совести, ни морали, ни нравственности, и которые гнуснее и гаже и ИГИЛ, и наркобаронов... собственно, на Земле нет никого более омерзительного и инфернального, чем Кремль и российские военные. Впрочем, это выбор каждого... только не надо удивляться, что если идёшь в постель к Дьяволу (а Кремль и ВС РФ - самые натуральные Слуги Сатаны), то проснёшься в Аду.

Именно поэтому я не сомневаюсь, что Россия превратится в гигантское Сомали - ибо россияне, которые допустили к власти этих упырей и поддерживали их преступления (пусть даже и просто молчанием, не говоря уже о публичном отрицании уже доказанного убийства ДЕТЕЙ) должны быть и будут примерно наказаны Господом Богом. Все наказаны, без исключения.

Да, и если даже это был бы NASAMS (что неправда), россияне всё равно виновны. Ибо если бы не было удара Х-101, не было бы и пуска противоракеты. И все гражданские в Киеве остались бы живы - и не было бы разрушенных зданий.
Scribo, ergo sum
Кристина
Has thanked: 638 times
Been thanked: 86 times

Post by Кристина »

.
Last edited by Кристина on Sat Jul 13, 2024 8:01 pm, edited 3 times in total.
RolandVT

Post by RolandVT »

Кристина wrote: Wed Jul 10, 2024 12:28 am То есть перед нами обыкновенный фотошоп.
Во-первых, фотошоп - это про картинки, а не про видео. Во-вторых, в чём проблема? Скачиваете видео - именно видео, на котором заснята Х-101, прогоняете через бесплатную программу изобличения фейков - таких море - и сразу увидите, фейк это или нет. Все аналитики уже прогнали - это НЕ ФЕЙК. Более того, место съёмки известно, место падения ракеты тоже - так что размер ракеты легко определяется. Это именно Х-101.

В-третьих, Вы невнимательно читали мой пост. Боеголовка зенитной ракеты просто НЕ В СОСТОЯНИИ произвести такие разрушения - это может сделать только БЧ Х-101. И, наконец, ещё раз повторяю - вообще неважно, чья это была ракета - виновны всё равно РОССИЯНЕ. Которые запустили Х-101 и начали столь же преступную войну - кстати, ровно под теми же лживыми предлогами - что и Гитлер в 1939 году.

Впрочем, о чём это я? Спорить с поцреотами бессмысленно - их истина не интересует. Им главное - упырей в Кремле от крови детей отмыть. Не выйдет.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

Кристина wrote: Wed Jul 10, 2024 12:56 am ccылка удалена
Я говорил об АНАЛИТИКАХ - а это нормальный сайт кремлёвского агитпропа, коих навалом. Аналитика там и не ночевала. Аналитики - это ISW, Bellingcat и прочие всемирно признанные независимые исследовательские организации. Они всё проверили и подтверждают - это была именно Х-101. Без вариантов. Даже эксперты ООН подтвердили - а они, мягко говоря, не особо проукраинские.
Scribo, ergo sum
Post Reply