Сколько слов нужно писать в день

Оффтопик
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 244 times
Been thanked: 3747 times

Сколько слов нужно писать в день

Post by RolandVT »

Главный KPI автора беллетристики, что совершенно неудивительно, это количество написанных слов в день. Стивен Кинг выдавал 2000, Майкл Крайтон - который "Парк Юрского периода", говорят, чуть ли не 10,000, но я в этом сильно сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь.

Если говорить о других, то Конан-Дойл выдавал три тысячи (и это на пишущей машинке!), Энн Райс (которая пишет про вампиров) столько же; автор триллеров про Джека Ричера Ли Чайлд 1800, Джон Гришем 2000 (столько же у Яна Флеминга), Марк Твен от полутора до трёх тысяч... в общем, получается, что серьёзный писатель должен выдавать в день в среднем от двух до трёх тысяч слов.

У меня получается сильно по-разному (это зависит и от самочувствия, и от внешних факторов - но, в основном, от сложности главы, которую я пишу). От одной тысячи до пяти тысяч, но эти крайности всё же редкость. Обычно стандартные две-три тысячи слов в день.

Каждый день - у писателей (в смысле, сочинителей беллетристики) выходных не бывает.
Scribo, ergo sum
Anna
Has thanked: 5125 times
Been thanked: 441 times

Re: Сколько слов нужно писать в день

Post by Anna »

[troll mode]Все они графоманы! Вон бедный Геббельс всего по несколько листов в день выдавал для оттачивания навыков; и тут же нашёлся проффесор, который его заклеймил за то, что за 10 лет карьеры у него 15 тыс набралось[/troll mode off]

Я лично не писатель, следую принципу: пиши только если не можешь не писать.
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
RolandVT
Has thanked: 244 times
Been thanked: 3747 times

Post by RolandVT »

Anna wrote: Sat May 18, 2024 2:16 pm Я лично не писатель, следую принципу: пиши только если не можешь не писать.
Я тоже не считаю себя писателем - основное занятие у меня другое совсем. И тоже пишу только потому, что не могу не писать. Я следую только одному правилу - каждый день нужно "выдавать" минимум одно законченное произведение (главу романа). Иногда получается одно; иногда больше - пару раз аж четыре получилось. Объёмы у каждой главы разные совсем - вот и получается от одной до пяти тысяч слов.

В среднем одна-две главы общим объёмом две-три тысячи слов. Насколько я понял из статистики, это в некотором роде "естественный" показатель для профессионального писателя.
Scribo, ergo sum
bf-109

Post by bf-109 »

Anna wrote: Sat May 18, 2024 2:16 pm [troll mode]Все они графоманы! Вон бедный Геббельс всего по несколько листов в день выдавал для оттачивания навыков; и тут же нашёлся проффесор, который его заклеймил за то, что за 10 лет карьеры у него 15 тыс набралось[/troll mode off]
А калькулятор в руки взять? Всё,что вы сказали, это 4 печатных листа в день (только его дневников), что равняется одной главе выбрасываемой сюда одним тамим же почитателем Геббельса, как и Вы и таким же графоманом как и он.
bf-109

Post by bf-109 »

RolandVT wrote: Sat May 18, 2024 2:32 pm
Anna wrote: Sat May 18, 2024 2:16 pm Я лично не писатель, следую принципу: пиши только если не можешь не писать.
В среднем одна-две главы общим объёмом две-три тысячи слов. Насколько я понял из статистики, это в некотором роде "естественный" показатель для профессионального писателя.
Попробуйте писать не более 500 слов в день, тогда приравняетесь к самому Хемингуэю.
Post Reply