100 Legendary Cryptids - для разнообразия
- RolandVT
- Has thanked: 249 times
- Been thanked: 3832 times
100 Legendary Cryptids - для разнообразия
Это проект пока что чисто для развлечения (и для разнообразия)... хотя кто знает. Кто знает потому, что у меня в планах есть два... по сути сборника мистически-детективных рассказов в стиле "Секретных материалов" (X-Files).
Первый задуман уже давно (я даже написал три рассказа): "Расследования отдела IV-H". По сути, это те же X-Files (линия "monster of the week" - никакого тебе инопланетного вторжения). Только действие происходит в 1941-45 годах (во Вселенной Крылатого Маркграфа) на территориях, подконтрольных Третьему рейху, а расследования паранормальных дел ведёт совершенно секретный отдел РСХА, формально находящийся в структуре гестапо (отсюда и IV). Отделом руководит известный по "7 дням в сентябре" СС-оберштурмбанфюрер Герхард Штокингер... ну, и без Колокольцева не обходится, конечно (как и без его благоверной Ирмы фон Таубе).
Второй (под рабочим названием "Спецотдел Х"... хотя есть и второй вариант: "Зондерфюрерин Советского Союза") - зеркальное отражение первого... через линию Восточного фронта Второй мировой войны. Действие происходит в 1943-53 годах (во Вселенной Крылатого Маркграфа) на территориях, подконтрольных СССР, а расследования паранормальных дел ведёт совершенно секретный Спецотдел Х, формально находящийся в структуре НКГБ (МГБ) СССР - а на деле подчиняющийся лично Берии.
Отделом руководит несравненная Ванда Бергманн, которая сочла, что ей пора отправиться в свободное (от всяческого начальства) плавание на собственном корабле. Под именем подполковника госбезопасности СССР Ванды Яновны Мазур.
Как обычно в таких проектах, сначала нужно изучить матчасть - отсюда и необходимость в non-fiction книге... точнее, в книгах. Данная книга, по сути, краткая энциклопедия криптид (мифических животных - хотя не факт по обоим пунктам). Следующая будет типа энциклопедией паранормального (всякие там духи, демоны, призраки и так далее).
Поскольку совершенно неясно, когда я смогу заняться вышеперечисленными сборниками, пока что это чисто для развлечения - и для разнообразия. Ибо книга о Ванзейской конференции (по сути. о Холокосте) и тяжёлая, и жёсткая - потому и пишется тяжело. Нужно "для равновесия" что-то помягче.
По мере написания (если таки займусь) буду выкладывать в оффтопике
Scribo, ergo sum
- RolandVT
- Has thanked: 249 times
- Been thanked: 3832 times
Re: 100 Legendary Cryptids - для разнообразия
На самом деле, я увлекался историями о криптидах с раннего детства. Одной из моих любимых книг была книга Игоря Акимушкина (это, пожалуй, самый известный в СССР популяризатор биологии, автор научно-популярных книг о жизни животных) "Следы невиданных зверей". В основном в этом сборнике популярных очерков о разных видах животных истории о реальных животных, открытых в 20-ом веке... однако есть и истории о криптидах (медведь нанди, кракен, олгой-хорхой и т.д.).
Что ж - видимо, пора последовать заповеди "однажды пора перестать читать книги - и написать свою собственную". В данном случае, книгу о криптидах.
Что ж - видимо, пора последовать заповеди "однажды пора перестать читать книги - и написать свою собственную". В данном случае, книгу о криптидах.
Scribo, ergo sum