Хроники отдела IV-H - мистические рассказы

Оффтопик
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 59 times
Been thanked: 1029 times

Хроники отдела IV-H - мистические рассказы

Post by RolandVT »

28 октября 1941 года, Берлин

Меня зовут Герхард Штокингер. СС-штурмбанфюрер Герхард Штокингер, если официально. Я де-факто начальник только что созданного совершенно секретного отдела IV-H(борьба с паранормальным противником) Главного Управления Имперской Безопасности Германии (РСХА).

В этом совершенно секретном дневнике я буду вести очень короткие записи о каждом из наших дел - борьбе с вампирами, ведьмами, лешими, колдунами, оборотнями, демонами, призраками и прочей нечистью.

Которой, как неожиданно выяснилось, не просто много, а очень много - и в рейхе и на оккупированных территориях, и в других странах. Нечисти, которая представляет серьезную угрозу не только рейху, но и всему человечеству.

А поскольку всерьез с оной, как оказалось, не борется никто, придется этим заняться нам. Главному управлению имперской безопасности... впрочем, оказывается, что далеко не только имперской...
Scribo, ergo sum
RolandVT
Has thanked: 59 times
Been thanked: 1029 times

Дело Анны-Берты из Билефельда

Post by RolandVT »

30 октября 1941 года в частном доме в пригороде города Билефельда близ Падерборна были обнаружены изуродованные трупы целой семьи - мужа, жены, троих детей и престарелых родителей мужа.

Все жертвы были убиты во сне ножом с чудовищный жестокостью... однако никаких следов пребывания в доме посторонних обнаружено не было.

Проведённое криминалькомиссарин Ирмой фон Таубе расследование установило, что убийцей была... кукла.

Метрового роста кукла женского пола по имени Анна-Берта. Кукла была главным экспонатом коллекции магических предметов, которую много лет собирали хозяева дома. Вот и дособирались...

После установления личности преступника было принято решение об экзорцизме здания и собранных хозяевами артефактов. Экзорцизм провел штатный капеллан отдела IV-H францисканец отец Роберт Фальке.

После проведения экзорцизма здание было сожжены бойцами Зондеркоманды К. Публично было объявлено, что дом сгорел в результате взрыва газового баллона в подвале.

По официальной версии, убийцей оказался остарбайтер, который впоследствии сгорел вместе с домом. Его личность установить не удалось.
Scribo, ergo sum
bf-109
Has thanked: 7 times
Been thanked: 10 times

Re: Дело Анны-Берты из Билефельда

Post by bf-109 »

RolandVT wrote: Sun Nov 24, 2024 12:47 am расследование установило, что убийцей была... кукла.
Она?

Похоже на пересказ сюжета какого-то фильма
Не хотите в Северную Корею? Тогда Северная Корея идёт к вам.
Post Reply