Война Украины с Россией закончится в этом году – и закончится она капитуляцией России. Полной и безоговорочной капитуляцией. Это и моё мнение – и мнение пусть и неоднозначного, но весьма информированного Дмитрия Гордона (ему это открытым текстом сказали в руководстве Вооружённых сил США).
Это моё мнение потому, что оно основано на фактах, логике и здравом смысле. Главным фактом является то, что Запад (НАТО, по сути) не может допустить иного окончания войны, ибо любой другой вариант полностью разрушит всю систему безопасности в мире – что приведёт к ещё худшему кровавому хаосу (начиная с неизбежного в этом случае вторжения Китая на Тайвань, а России – в Прибалтику).
Поэтому меня совершенно не удивило вчерашнее заявление венгерского премьера Виктора Орбана (в симпатиях к Украине не замеченного от слова совсем), согласно которому НАТО уже приняло решение о развёртывании военной миссии в Украине. В переводе на общедоступный язык – о вводе войск НАТО в Украину.
Ранее об этом прямо говорили Макрон и президент Эстонии, а несколько завуалировано – премьер Польши. С практической точки зрения примерно понятно, как это будет выглядеть – Франция, Великобритания, Нидерланды и некоторые другие страны предоставят авиацию и ПВО… ну, а наземные войска в количестве до ста тысяч человек введёт Польша. Которой есть за что мстить.
Результат будет мгновенный – вся российская военная инфраструктура в Украине будет уничтожена в считанные часы (ПВО и авиация в первую очередь), после чего НАТО будет иметь полное господство в воздухе и просто уничтожит с неба всю российскую группировку. Всю.
То, что останется, будет раздавлено танками и боевыми машинами польско-украинского корпуса. В результате вся российская армия в Украине – а это примерно 80-85% всех ВС РФ - будет уничтожена. Аннигилирована.
Никакого ядерного оружия Кремль не применит – ибо это и сложно технически (слишком уж сложен процесс принятия решения), и боеспособны процентов десять российского ЯО (от силы), и ответка неизбежно похоронит всё российское руководство. А эта мразь очень хочет жить…
Я, впрочем, думаю, что до этого не дойдёт – эти грозные заявления на данный момент лишь демонстрация готовности НАТО пойти на конвенциальную войну с Россией, если ему не удастся добиться капитуляции Империи Зла (и ликвидации экзистенциальной угрозы человечеству) другими способами.
Я не сомневаюсь, что удастся – ибо экономически-финансовыми методами (которые уже в значительной степени введены в действие), не позднее начала октября этого года – ибо нужно успеть к президентским выборам в США – Кремль будет поставлен перед невесёлым выбором.
Или капитуляция здесь и сейчас – вывод всех войск со всей оккупированной территории Украины, репарации в триллионах долларов, сдача ядерного и наступательного оружия, ликвидация его производства, десталинизация, отказ от имперской идеологии рашизма, свободные выборы и так далее…
Или всё то же самое после того, как Россия превратится в гигантское Сомали. Ибо уже принятых мер – прекращения биржевой торговли долларами (и юанями – Китай был вынужден присоединиться), нефтегазового эмбарго, изоляции финансовой системы России, многомесячных задержек внешнеторговых платежей – вполне достаточно, чтобы практически убить как внешнюю торговлю, так и деловую активность в России в считанные месяцы.
К этому, вероятнее всего, добавится молниеносная деоккупация Крыма после того, как Украина получит всю первую партию из 50-60 F-16 (всего обещано 120-140). Первые ласточки уже здесь, базируются в Польше и уже наносят ювелирные удары по оккупантам (есть косвенные доказательства). Остальные, думаю, будут к началу июля.
В сочетании с морскими и воздушными дронами, американской системой AWACS, спутниками разведки НАТО, средствами РЭБ и т.д. этого уже вполне достаточно, чтобы ВСУ завоевали полное господство в воздухе на Крымском ТВД к началу августа (если не раньше).
А к началу сентября оккупанты в Крыму будут настолько разгромлены (с воздуха) и деморализованы, что наземная операция ВСУ по освобождению Крыма пройдёт с легкостью Бури в пустыне.
В сочетании с убийственными (в прямом смысле) финансовыми санкциями это нанесёт такой силы удар по психике Кремля, что он неизбежно капитулирует даже без ввода войск НАТО в Украину… хотя демонстративный ввод вполне возможен.
Поэтому я на 95% уверен, что (а) война закончится до конца этого года; (б) она закончится полной и безоговорочной капитуляцией России; и (в) капитуляция будет подписана до конца октября – чтобы Байден смог до президентских выборов «отмыться» от позорного бегства США из Афганистана (и не менее позорного допущения большой войны в самом центре Европы).
P.S. Новоиспечённый министр обороны России Белоусов - назначение гражданского на эту должность во время войны обычно является демонстрацией решения закончить войну немедленно - во время своей поездки обмолвился, что скоро солдаты вернутся из Украины домой и их нужно будет где-то размещать. Началось?
Война закончится в этом году
- RolandVT
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 3776 times