Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.
Причины аутизма не выявлены до конца.
Одного симптома недостаточно для определения аутизма, требуется наличие характерной триады:
недостаток социальных взаимодействий;
нарушенная взаимная коммуникация;
ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.
У лиц с аутизмом наблюдается множество форм повторяющегося или ограниченного поведения, подразделяется на следующие категории, среди которых:
Компульсивное поведение — намеренное соблюдение неких правил, например расположение объектов определённым образом.
Потребность в однообразии, сопротивление переменам; пример — сопротивление перемещениям мебели, отказ отвлекаться на чужое вмешательство.
Ритуальное поведение — выполнение повседневных занятий в одном порядке и в то же время, например соблюдение неизменной диеты или ритуала облачения в одежду.
Ограниченное поведение — узкосфокусированное, при котором интерес человека или его активность, например, направлены на единственную телепрограмму.
Ни одна из разновидностей повторяющегося поведения не является специфичной для аутизма, однако только при аутизме повторяющееся поведение наблюдается часто и носит выраженный характер.
Аутизм
Re: Аутизм
Люди, которых возбуждает умерщвление, называются как-то иначе. То что проблемы с психикой, это понятно, а названия не знаю. Маньяки чего-то.
Кристина, слышать этот вопрос именно от Вас, довольно забавно.

Нет, погодите.
Вы задали мне вопрос отчего я хожу по этим сайтам и именно в связи с этим предположив что у меня есть проблемы с психикой.
Сами про себя Вы этот момент (почему Вы ходите по таким же, если не больше, сайтам) как-то упустили.
Так о чём, Кристина, договоримся? Наверное о том, что раз с Вами всё нормально, то по аналогии нормально и со мной.
Приходите, если я начну монотнно гененировать "календарики", при этом беседуя только сам с собой и наплодив за пару дней четверть сотни страниц на форуме только их.

Сами про себя Вы этот момент (почему Вы ходите по таким же, если не больше, сайтам) как-то упустили.
Так о чём, Кристина, договоримся? Наверное о том, что раз с Вами всё нормально, то по аналогии нормально и со мной.
Приходите, если я начну монотнно гененировать "календарики", при этом беседуя только сам с собой и наплодив за пару дней четверть сотни страниц на форуме только их.

Last edited by bf-109 on Wed May 29, 2024 8:29 am, edited 1 time in total.
Русская привычка говорить либо "мы" либо говорить за всех, когда никто не уполномачивал, дает себя знать. То, что тема сайта сама по себе как-то непременно связана и с возбуждением и с умерщвлением - ваше личное восприятие. Кто-то и на дуб или мотоцикл дрочит. Если Вы, или ещё кто-то, возбуждаетесь от чего-то, этот не значит, что все. Я писал от тех кто, а не о всех.Кристина wrote: ↑Wed May 29, 2024 8:29 ambf-109 wrote: ↑Wed May 29, 2024 8:20 am Нет, погодите.Вы задали мне вопрос отчего я хожу по этим сайтам и именно в связи с этим предположив что у меня есть проблемы с психикой.
Так о чём, Кристина, договоримся? Наверное о том, что раз с Вами всё нормально, то по аналогии нормально и со мной.А это кто писал? Вы причислили всех к душевнобольным. Кроме себя разумеется.
Но раз так поставили вопрос, то извольте. Если возбуждаетесь от фантазий или созерцания умерщвлений, то да, сдвиг в психике. Неужели у Вас, как медика, есть возражение? Лично Вы на шторни интересовались тематическими сдвигами больше всех и даже приводили кучу медицинских терминов, для каждого сдвига свой, я даже слов таких не знаю.
А тут Вы решили поговорить с умным человеком. Я не против.