Музыки тред
Re: Музыки тред
Свежачок, еще горячий только из печки - альбом Nightwish - Yesterwynde.
Там такие завороты в музыкальных темах, что по задумке авторов у слушателей волосы должны стать дыбом. Ан нет.
В принципе каждая в отдельнсти песня вполне слушатебельная, но альбом целиком как-то так... Нет искорки.
Вот почему от Endless Forms Most Beautiful я оторваться не могу, хотя он даже попроще, а Yesterwynde оставляет равнодушным? Начал догадываться, что его писали с помощью AI, словно дрочеры голых тёток. Так и представляю: "а напиши-ка нам такое эдакое помпезное и красивое и звучало как Найтвиш...". Так я отвечаю там:
- Красота - 20 из 10.
- Эпичность - 20 из 10.
- Помпезность - 20 из 10.
- Мощь - 20 из 10.
- Звучание Найтвиш - ещё более Найтвиш, чем они есть.
Короче, всё зашкаливает, но не цепляет. Вообще. Впрочем, этим самым я не говорю, что он плох. По сравнению с другими это огонь, но по сравнению с самим Найтвиш нет.
Там такие завороты в музыкальных темах, что по задумке авторов у слушателей волосы должны стать дыбом. Ан нет.
В принципе каждая в отдельнсти песня вполне слушатебельная, но альбом целиком как-то так... Нет искорки.
Вот почему от Endless Forms Most Beautiful я оторваться не могу, хотя он даже попроще, а Yesterwynde оставляет равнодушным? Начал догадываться, что его писали с помощью AI, словно дрочеры голых тёток. Так и представляю: "а напиши-ка нам такое эдакое помпезное и красивое и звучало как Найтвиш...". Так я отвечаю там:
- Красота - 20 из 10.
- Эпичность - 20 из 10.
- Помпезность - 20 из 10.
- Мощь - 20 из 10.
- Звучание Найтвиш - ещё более Найтвиш, чем они есть.
Короче, всё зашкаливает, но не цепляет. Вообще. Впрочем, этим самым я не говорю, что он плох. По сравнению с другими это огонь, но по сравнению с самим Найтвиш нет.
Не хотите в Северную Корею? Тогда Северная Корея идёт к вам.
- Anna
- Has thanked: 2444 times
- Been thanked: 405 times
Кто-то вот говорит, что без Хиеталы группа мертва, а если и не мертва, то лишилась души. Может, это и проявляется в этой "искорке"?
И ещё некоторые говорили, что он уже старый и поэтому будет заканчивать музыкальную карьеру и играть уже нигде не будет. Фиг там. Вернулся на сцену как миленький, но не в Nightwish, а к Тарье. Так и представила, как на сцене собирается старый состав Nightwish, возможно разве что без Туомаса и под другим названием.
И ещё некоторые говорили, что он уже старый и поэтому будет заканчивать музыкальную карьеру и играть уже нигде не будет. Фиг там. Вернулся на сцену как миленький, но не в Nightwish, а к Тарье. Так и представила, как на сцене собирается старый состав Nightwish, возможно разве что без Туомаса и под другим названием.
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
Марко в свое время принес в Найтвиш то, что Тарье не нравилось - музыка стала "не её", а она, в принципе заслуженно, хотела чтобы и дальше писалось под неё. Так как я с Найтвиш с момента их появления, то мне можно поверить, что в сознании слушающей публики было Найтвиш=Тарья. Фронтвумен, что еще сказать.
Всех убило приглашение Аннет. Ну ведь заранее был виден очевидный фейл. Флер - совершенно другое дело, в Найтвиш вернулся вокал.
Да, c момента Once Марко рулил на пару с Холопайненом в музыкальном смысле. А Марко просто надоело и потерял кураж. На время, конечно. В блестящем клипе группы Exit Eden он просто гениально отразил себя. Марко и три тётки просто великолепны. А в начале клипа его взгляд на них с выражением "Шо, опять?!“ меня простот на пол уложил. Да, Марко, опять.
Нынешняя колаборация с Тарьей, даа.... Ну что сказать - уравнялись в статусах относительно Найтов и я не удивлясь если Таря сама вышла к нему "ну что, старый пень, теперь ты понял, что потерял 20 лет назад?" А как по мне, то пусть альбом пишут, сейчас живьем они никакущие.
Всех убило приглашение Аннет. Ну ведь заранее был виден очевидный фейл. Флер - совершенно другое дело, в Найтвиш вернулся вокал.
Да, c момента Once Марко рулил на пару с Холопайненом в музыкальном смысле. А Марко просто надоело и потерял кураж. На время, конечно. В блестящем клипе группы Exit Eden он просто гениально отразил себя. Марко и три тётки просто великолепны. А в начале клипа его взгляд на них с выражением "Шо, опять?!“ меня простот на пол уложил. Да, Марко, опять.
Нынешняя колаборация с Тарьей, даа.... Ну что сказать - уравнялись в статусах относительно Найтов и я не удивлясь если Таря сама вышла к нему "ну что, старый пень, теперь ты понял, что потерял 20 лет назад?" А как по мне, то пусть альбом пишут, сейчас живьем они никакущие.
- Anna
А что старый пень? Разве он её выгонял?
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
- Anna
Уже полтора года на нём сижу, вроде никаких проблем с настройкой не было. На слух я oss,alsa,pulse и pipewire никак не отличаю, как по мне преимущество pipewire именно в стабильности работы.
Вся группа выгнала. И он в том числе.
Они постали ей это письмо
Она ответила:
"У меня просто нет слов объяснить то, что происходит сейчас на душе. Я опустошена. Всё произошло настолько быстро, что у меня даже не было ни малейшего шанса сказать, что я сама думаю по этому поводу.
Меня уволили из группы, которая формировала мою жизнь на протяжении последних девяти лет, и мне очень грустно, что так получилось. То, как группа преподнесла эту новость публике - жестокий ход. Всё сказанное не отменяет того факта, что мы с ребятами делали восхитительную музыку вместе, но я никогда не забуду того, что они не дали мне попрощаться с поклонниками в качестве вокалистки Nightwish."
Как я понял по форумам, работа пайп это лоторея. У кого завелось сразу, у кого долго разрешаемый трабл. Логически предположить, что если в пульсе все было как по маслу, а в пайпе, нет, то проблема в пайпе. Но я её на 95% решил и доволен. Приходится только вручную переключать в pavucontrol когда наушники, а когда линейный выход причем всегда при смене плейера. Но зато настроить можно, что любой битрейт пойдет без ресемплинга как есть. И прецизионность у пайп выше (да, я отличаю это на слух, просто источнпк звука должен быть отменный - flac не менее 96/48 или wav). Это воспринимается в наушниках как более четкая звуковая панорама.
И чтобы два раза не вставать снова о Найтвиш и вокалистках.
Есть их классная песня Last Ride Of The Day, сделанная словно по моему заказу, я такого стиля буквально в огразм вхожу. Песня была сделана специально под Аннет:
Тут она же и поет: А вот тот же Найтвиш, та же песня, но с Флёр (разница между клипами в год): Пропасть между исполнениями гигантская.
- Anna
Да, наверное действительно первая песня, где я слышу, что она поёт своим голосом, а не на повышенных тонах. Вообще, я удивилась, когда узнала, что она меццо-сопрано, но тут реально это слышно.
А парни из Nightwish ещё те... деловые люди. Он и Анетту вышвырнули, как Тарью, даже еще хуже: беременную и больную - на кислород.
Ну а что? Они ей предлагали не ехать на тур, а на время беременности подыщат замену. Однако леди не захотела терять в деньгах и сказала "все будет ок, поехали". Результат был немного предсказуем. Когда прямо посреди тура её положили, на замену срочно взяли Флёр, которая вписалась мгновенно с первой репетиции, словно всю жизнь с ними и пела. После этого Анетте сказали "ариведерчи".
А самая её песня это "Meadows of Heaven"!
Ну а что? Они ей предлагали не ехать на тур, а на время беременности подыщат замену. Однако леди не захотела терять в деньгах и сказала "все будет ок, поехали". Результат был немного предсказуем. Когда прямо посреди тура её положили, на замену срочно взяли Флёр, которая вписалась мгновенно с первой репетиции, словно всю жизнь с ними и пела. После этого Анетте сказали "ариведерчи".
А самая её песня это "Meadows of Heaven"!