Наверное, всем известна фраза "Человек создан по образу и подобию Божьему". Между тем мало кто может внятно объяснить, что же, собственно, это значит.
А значит это, что мы унаследовали от нашего Творца две важнейших потребности - любить и быть любимыми, а также потребность к созидательному творчеству. И только если мы найдём способ удовлетворить эти важнейшие потребности, мы сможем быть по-настоящему счастливы...
Что значит по образу и подобию Божьему
- RolandVT
- Has thanked: 62 times
- Been thanked: 1111 times
Re: Что значит по образу и подобию Божьему
Все коечно же верно. Но есть и более простое объяснение. "По образу и подобию божию" - это значит, что человек (творение "божие") похож на творца как внешне (внешний вид человека), так и внутренне (образом мышления). Но тут кроется одна тонкость. Нет двух одинаково похожих людей. Вывод: человек похож на творца лишь в общих чертах...
- RolandVT
- Has thanked: 62 times
- Been thanked: 1111 times
Мой личный опыт многократно и убедительно доказывает что таки очень даже есть... впрочем, каждый имеет право на своё мнение по этому экзистенциальному вопросу
Scribo, ergo sum
Вы не поверите, а мой личный опыт убедительно доказывает, что Солнце вращается вокруг Земли. Значит ли это, что мой личный опыт определяет мироздание?
Не хотите в Северную Корею? Тогда Северная Корея идёт к вам.