Ферма

Оффтопик
RolandVT
Has thanked: 674 times
Been thanked: 12444 times

Ферма. Племенная ферма

Post by RolandVT »

Ричмонд, штат Вирджиния, США

23 августа 1995 года

Как немедленно выяснилось, не совсем закончен. Ибо агент Джонсон несколько робко, но весьма уверенно заявила: «Думаю… уверена даже, что я знаю, где организовано размножение Големов, только я не знаю, зачем это молоханам…»

Эрика мрачно усмехнулась: «Для уничтожения человеческой цивилизации…»

И объяснила ошарашенной Амаре: «Магические технологии молохан в сочетании с мощной духовной энергетикой Места Силы…»

«Проклятого места» - вздохнула шериф Элден.

«… превратят… боюсь, что уже превратили глину Дикарки в мистическую глину – копию глины Влтавы…». Джиллиан мрачно продолжила: «С помощью которой пражские чёрные маги конца XVI века… видимо, тоже молохане…»

Эрика кивнула. Теледива продолжила: «Создали Голема…»

«Пражского Голема» - уточнила криминалькомиссарин. «Уже тогда они попытались запустить размножение големов в геометрической прогрессии…»

Джиллиан в ужасе покачала головой: «Оружие того времени было практически бессильно перед Големами… в результате они просто перебили бы всех людей…»

«Именно так» - подтвердила Эрика. А шериф Элден (неожиданно) задумчиво произнесла: «Но у них не получилось…». Криминалькомиссарин кивнула:

«Согласно канонической легенде, Пражский Голем был разрушен его же создателем… это неправда…». Теледива, изучавшая роман Густава Майринка в ещё в школе, заинтересованно осведомилась: «Что произошло на самом деле?».

Эрика спокойно ответила: «Голема зарубил освящённым мечом христианский… католический рыцарь. К сожалению, история повторилась – в ещё худшем варианте – спустя четыре столетия…». Нора Хиггинс пояснила: «В ноябре сорок первого, тоже в Праге, начался процесс размножения големов…»

Эрика усмехнулась: «… который был прерван… к мечу, которым возродившегося Голема зарубил далёкий потомок рыцаря, пришлось добавить несколько газонокосилок…». И объяснила непосвящённым (Брине, Амаре и Джиллиан):

«Это прозвище получили пулемёт вермахта MG-34 и 20-миллиметровая автоматическая пушка Flak 20/38. После того, как на каждом из восьми големов второго уровня сосредоточился огонь трёх стволов…»

Джиллиан, знакомая с подобного рода оружием, кивнула: «… они просто перестали существовать…». И предсказуемо осведомилась: «И как было организовано это… размножение?»

Ответил явно неравнодушный к ней Гилберт Оксли: «Молохане убивали людей без внешних повреждений – обычно переломом шеи. Затем обмазывали трупы магической глиной…». Амара в ужасе покачала головой: «… превращая их в големов… которые тоже убивали, тоже превращали тела убитых в големов…».

Криминалькомиссарин кивнула и осведомилась: «И где же организовано это размножение, по твоему нескромному мнению?»

Агент Джонсон уверенно ответила: «В Месте Силы…». Эрика вздохнула: «Это понятно». Амара продолжила: «…в котором во времена рабства в США находилась племенная ферма по разведению рабов…»

«Что находилось???» - ошарашенно спросили присутствующие. Все, кроме шерифа Элден. Которая промолчала, ибо была знакома с этой в высшей степени грязной, поганой и отвратительной страницей в истории Юга и вообще США.

Амара вздохнула – и прочитала небольшую лекцию из истории рабства в США.

«В 1807 году британский парламент принял закон о запрете трансатлантической работорговли. В следующем году аналогичный закон был принят конгрессом США и подписан тогдашним президентом США Джефферсоном. В то же время начался резкий рост посевных площадей под хлопок, табак, сахарный тростник и рис на Глубоком Юге – это Луизиана, Миссисипи, Алабама - и Западе США…»

Гилберт кивнул: «… что вызвало резкий рост спроса на рабочую… рабскую силу…»

«Именно так» - подтвердила агент Джонсон. И продолжила: «В то же время на Верхнем Юге (Вирджиния, Кентукки) наблюдался избыток рабов из-за перехода к смешанному сельскому хозяйству, которое было менее трудоемким…»

Эрика покачала головой: «И оттуда начали продавать рабов в другие штаты в промышленных масштабах…». Амара кивнула и продолжила:

«Продажа рабов на Глубокий Юг с Верхнего Юга осуществлялась через компанию Franklin and Armfield Office. Луисвилл, штат Кентукки, на реке Огайо, был крупным рынком рабов и портом для перевозки рабов вниз по течению Миссисипи на юг. В Новом Орлеане был крупнейший рынок рабов в стране, и к 1840 году он стал четвёртым по величине городом США и самым богатым, главным образом благодаря работорговле и связанным с ней предприятиям…»

Нора Хиггинс усмехнулась: «А когда доступные для продажи рабы закончились, кому-то пришла в голову светлая мысль создать племенные фермы для разведения рабов… кстати, кому именно и где?»

Агент Джонсон вздохнула: «В Вирджинии… где ж ещё…». И продолжила:

«Производство рабов было более выгодным занятием, чем их использование на работах. Поэтому самых лучших по внешности, физической силе и так далее, отбирали и помещали сначала в отдельные помещения… ну, а потом появились и отдельные предприятия по разведению рабов…»

«Племенные фермы» - усмехнулся Гилберт. Амара кивнула и продолжила:

«Если молодые девушки были приятными внешне, то хозяева и их прислуга их пользовали. Родившиеся от них дети становились рабами, которых после достижения возраста двенадцати лет продавали в штаты Глубокого Юга…»

Нора Хиггинс кивнула: «Неудивительно – в России была похожая система»

Агент Джонсон продолжала: «Требования к племенным рабам были весьма жесткими. От мужчины требовалось, чтобы за год от него забеременела дюжина женщин; в противном случае молодого человека безо всякой жалости продавали на хлопковые плантации, где жизнь была на порядок хуже…»

Глубоко вздохнула – и продолжила: «Владельцы племенных ферм давали свободу тем женщинам, которые рожали не менее пятнадцати детей. Считалось, что один производитель может активно выполнять свою функцию не более пяти лет, после чего его отправляли на невольничьи рынки Глубокого Юга…»

«Как выработавшее свою полезность племенное животное» - усмехнулась Джиллиан. Амара продолжала:

«Понятно, что согласия – ни мужчин, ни женщин – никто не спрашивал… соитие происходило в капюшонах…». Эрика покачала головой: «… поэтому это запросто могли быть и родственники… инцест никого не волновал…»

Эрика вздохнула: «Понятно… а что, очень даже реальная версия». И уточнила распределение обязанностей: «Лия занимается оборотнями от религии; Гилберт племенной фермой… в смысле Големами…». Оба кивнули.

«Нора Чистильщиком… Марго и Брина помогут, пока данные аэрофотосъёмки не прибыли… потом подстрахуете Лию с оборотнями – она главная по этой теме…»

Женщины с некоторым неудовольствием кивнули… а Джиллиан неожиданно покачала головой: «В этом нет необходимости – максимум завтра координаты капища будут у тебя на столе. Так что пусть Чистильщика ищут…»

«Ты уверена?» - удивлённо спросила Эрика. Теледива кивнула: «Абсолютно»

Криминалькомиссарин вздохнула – и обратилась к Амаре:

«У тебя самая сложная задача… впрочем, с твоим опытом это семечки. Ждёшь сообщения от Паблито, а до того помогаешь Норе с Чистильщиком и Гилберту с племенной фермой. Ибо у тебя максимальные компетенции». Амара кивнула, а Эрика махнула рукой в сторону двери: «Вот теперь точно всё… идите работайте»
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ферма. Смена командования

Post by RolandVT »

23 августа 1995 года

В коридоре Джиллиан осведомилась у Брины: «Подробная карта твоего округа у тебя с собой?». Шериф Элден кивнула: «В трёх экземплярах… на всякий случай»

Теледива протянула руку: «Давай две… тебе твои ещё подвезут…»

Брина уже почувствовала, что в Зондеркоманде L явочным порядком сменился командир, поэтому безропотно выполнила приказ.

На подземной парковке отделения ФБР Джиллиан предсказуемо ожидал внедорожник. Реально огромный - Chevrolet Suburban 6.5 AT 1994 года выпуска. Красно-сине-белый – хотя Орлеанская Дева на дух не переносила французских королей (было за что), она была ревностной патриоткой своей родины.

У внедорожника не менее предсказуемо её ждали двое – мужчина и женщина. Представились Шандором и Марией; хотели что-то объяснить, но теледива им не позволила. Металлическим голосом осведомившись:

«Вы в курсе, что поступаете в моё подчинение?». Оба кивнули.

«Моё настоящее имя вам известно?». Аналогичная реакция… после чего Мария уважительно-восхищённо прокомментировали: «Вы гениальный гримёр и великая актриса… мы ни за что бы не догадались…». Шандор кивнул.

Джиллиан пожала плечами: «Я с юности в театре… потом в кино… вот и научилась кое-чему…». Сделала небольшую паузу – и продолжила:

«Тогда вы должны понимать, что я кинозвезда мирового уровня – в первой десятке точно… а это ресурс термоядерной мощности». Они кивнули, а теледива уверенно объявила:

«Поэтому отставить всю эту ерунду с якобы документальными киносъемками. Мне вы нужны в качестве охраны, ибо противник у нас нехилый совсем…»

«Это точно» - усмехнулся Шандор. Джиллиан продолжала: «Я намерена этот ресурс использовать прямо сейчас. Через пару часов максимум у меня будут нанесённые на карту округа Линбарк координаты капища молохан…»

Спецназовцы Орлеанской Девы ошалело уставились на неё. Она оглядела парковку – пусто в пределах досягаемости ушей – и приказала: «Садитесь в машину – через пару минут я к вам присоединюсь…»

Мария и Шандор покорно подчинились, а теледива добыла из сумочки точно такую же лже-Нокию, как у Энке (подарок Артура Небе). И позвонила суперинтенданту полиции штата Вирджиния Уэйну Хаггинсу.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ферма. Аутсорсинг

Post by RolandVT »

23 августа 1995 года

Уэйн Хаггинс родился 10 марта 1949 года в городе Сент-Луис, штат Иллинойс. В детстве и юности ему пришлось постоянно переезжать с места на место – он жил в Майами (Флорида), Сент-Джозефе (Миссури) и Чикаго (Иллинойс), а в 1970 году переехал в Арлингтон (Вирджиния).

С 1970 по 1971 год работал в Службе охраны высших должностных лиц Секретной службы США. В декабре 1971 года был принят на службу в полицию штата Вирджиния в качестве полицейского-стажера и направлен в 16-й район Харрисонбурга для прохождения полевой подготовки. В апреле 1972 года поступил в Академию полиции штата.

Окончил Академию полиции штата в 1972 году и был направлен в 9-й район округа Фэрфакс. 9 декабря 1974 он был избран первым президентом недавно созданной Ассоциации сотрудников полиции штата Вирджиния (в 25 лет!).

Уволился из полиции штата в 1978 году, чтобы стать первым заместителем шерифа округа Фэрфакс. Окончил Университет Джорджа Мейсона в 1978 году со степенью бакалавра психологии.

В 1979 году был избран шерифом округа Фэрфакс; затем переизбирался в 1983 и 1987 годах. Округ Фэрфакс является одним из крупнейших мегаполисов в Вирджинии; в офисе шерифа работает около 500 сотрудников, а годовой бюджет составляет около 40 миллионов долларов.

Награжден за заслуги в правоохранительной деятельности и общественной работе резолюцией № 51 Палаты представителей Генеральной ассамблеи Вирджинии. В 1982 году окончил Национальную академию ФБР. В 1983 году награжден медалью «За заслуги в правоохранительной деятельности» Общества сынов американской революции штата Вирджиния.

9 февраля 1990 года Хаггинс покинул ведомство шерифа, когда президент Джордж Буш назначил его директором Национального института исправительных учреждений. В 1994 году губернатор штата Джордж Аллен назначил Хаггинса начальником полиции штата Вирджиния с присвоением специального звания полковника полиции.

У лже-Нокии была одна занятная особенность: её можно было запрограммировать на практически любой исходящий номер. Что Джиллиан немедленно и сделала, имитировав номер, на вид родственный номерам финансового комитета Сената США.

Как и многие другие аналогичные ведомства, полиция штата Вирджиния существенно финансово зависела от федеральных грантов, поэтому теледива не сомневалась, что полковник ответит чуть быстрее, чем сразу. И не ошиблась.

Когда Уэйн Хаггинс ответил, Джиллиан обворожительным голосом (она это очень хорошо умела) представилась: «Меня зовут Лия Картрайт; Ваш прямой номер мне сообщил заместитель директора ФБР Артур Нагельсманн…»

Ссориться с которым дураков не было… да, в общем-то, нигде в США.

Теледива продолжала: «Я ассистентка Джиллиан Андерсон…»

И объявила изумлённому полковнику: «Джиллиан договорилась с Крисом Картером, что она напишет сценарий одного из эпизодов следующего сезона сериала и станет его режиссёром…»

Что было чистой правдой… причём не одного эпизода. Теледива продолжила:

«Она уже решила, что действие будет происходить в Вирджинии…»

Что тоже было правдой – хотя она приняла это решение буквально только что.

«… поэтому ей очень нужна Ваша консультация. Я уполномочена очень щедро заплатить – наличными… если всё пройдёт как нужно, Джиллиан, возможно, поужинает в Вами… или пообедает…»

«Где и когда?» - по-военному быстро спросил Уэйн Хаггинс. Джиллиан спокойно ответила: «Я в городе… через час в ресторане Лемар в отеле Джефферсон… отдельный кабинет будет заказан на моё имя…»

«Буду» - выдохнул полковник. И отключился. До отеля было двадцать пять минут езды максимум (не более четверти часа – если за рулём спецназовец), что давало теледиве уйму времени на смену внешности.

Джиллиан убрала лже-Нокию в объёмистую сумку, подошла к внедорожнику и постучала по водительскому стеклу. Мария опустила стекло (впоследствии теледива узнала, что в прошлой жизни она была профессиональной автогонщицей – вице-чемпионкой Европы по ралли). Теледива приказала:

«Отставить этого бронтозавра – так светиться нам не с руки совсем. Поедем в моём Таурусе». Любезно предоставленном ей завхозом штаб-квартиры ФБР.

И протянула ключи. Ровно через четверть часа Джиллиан вошла в вестибюль отеля Джефферсон. Подошла к метрдотелю (отдельный кабинет она заказала по дороге по местному номеру) и представилась. Метрдотель провёл её в кабинет, попытался предложить блюдо дня, но теледива не дала ему и рта раскрыть.

Добыла из сумки конверт и протянула ему: «Здесь пятьсот долларов. Как вы это оформите, дело ваше… но меня не беспокоить. У меня конфиденциальная встреча; моему визави просто указать дорогу в кабинет – но не сопровождать…»

Метрдотель получал такие инструкции явно не в первый раз – и даже не в десятый – поэтому понимающе кивнул. Джиллиан закрыла за ним дверь кабинета, добыла из сумки комплект для снятия грима… и приступила к возвращению в своё настоящее Я.

Собрала чёрные волосы на затылке, надела парик, искусно имитировавший её настоящие волосы, убрала очки в сумку, вынула из-за щёк расширители, смыла специальным раствором искажающий лицо грим… и стала ждать Уэйна Хаггинса.

Когда суперинтендант полиции штата Вирджиния вошёл в кабинет, он ошеломлённо покачал головой: «Я не знал, что у Джиллиан Андерсен есть сестра-близнец, которая на неё работает…». Теледива покачала головой:

«У меня есть младшая сестра Зоя… но мы не близняшки и даже не особо похоже внешне…». И предъявила полковнику загранпаспорт на свой настоящее имя.

Когда ошарашенный (именно этого она и добивалась) суперинтендант понял, что перед ним самая настоящая Джиллиан Андерсон – из плоти и крови – она указала на кресло напротив: «Садитесь, полковник – у меня к Вам очень серьёзное дело»

Хаггинс безропотно подчинился – а Джиллиан бесстрастно-металлическим голосом объявила: «Я прекрасно понимаю, что Вам очень хочется похвастаться встречей с кинозвездой мирового уровня, но этой встречи никогда не было…»

От такого откровения суперинтендант окончательно потерял дар речи. Теледива добыла из сумки конверт и положила на стол перед полковником:

«Здесь пять тысяч долларов. Мне нужна от Вас совершенно конкретная информация… когда я её получу, и она подтвердится, получите столько же…»

Полковник был не новичок в политике и потому сразу понял, что вляпался во что-то очень серьёзное… и потому лучше делать что говорят – и не задавать вопросов.

Поэтому кивнул: «Я Вас очень внимательно слушаю, мисс Андерсон…»

Джиллиан весьма неожиданно для него осведомилась: «Ваши люди присматривают за, скажем так, подозрительными религиозными сектами?»

Суперинтендант вздохнул: «Да, конечно… сейчас все присматривают… римейк огненного ужаса в Уэйко никому не нужен…»

Теледива добыла из сумки и положила на стол перед изумлённым полковником карту округа Линбарк. И поставила задачу: «Мне нужно, чтобы Вы прямо сейчас на этой карте указали местонахождение типа храма одной такой секты…»

Сделала многозначительную паузу (она это умела) и продолжила:

«Внешне протестанты… коих полным-полно; но ходят слухи, что на самом деле они практикуют то ли Сантерию, то ли вуду. Их капище на болоте неподалёку от Линбарк-фьорда в одноимённом округе… близ заброшки ВМС…»

Полковник вздохнул, взял карту округа, развернул, добыл из кармана авторучку и поставил крестик: «Это здесь… я могу узнать, что они натворили, что ими заинтересовался…». Он вопросительно посмотрел на теледиву.

«Отдел особых расследований ФБР» - спокойно ответила Джиллиан. «Я действительного хорошо знаю Артура Нагельсманна – он его куратор… он попросил меня поучаствовать…»

Уэйн Хаггинс кивнул: «Я слышал об этом отделе краем уха… ходят слухи, что они решают проблемы с очень серьёзными угрозами… скажем так, за пределами судебной системы… и неофициально…»

Теледива его замечание проигнорировала. И продолжила: «Когда информация подтвердится, вторую половину гонорара Вам передаст некий Шандор. Если мои партнёры из ФБР сочтут нужным, они сообщат вам детали этого дела…»

И вздохнула: «Извините, полковник – но я вынуждена попросить Вас удалиться. У меня ещё дела… а времени в обрез совсем…»

Суперинтендант покорно кивнул: «Да, конечно». Поднялся и покинул в кабинет.

Джиллиан убрала карту с отметкой в сумку и приступила к нанесению грима. На то, чтобы снова стать Лией Эллис Картрайт, у неё ушло чуть менее двадцати минут (ибо красить волосы уже не было необходимости).

По дороге на парковку она кивнула метрдотелю; опустившись на заднее сиденье Тауруса, отдала боевой приказ Марии «В офис ФБР…»

Она уже знала, что Эрике свойственно задерживаться на работе допоздна, поэтому не сомневалась, что та ещё на рабочем месте. И не ошиблась.

Джиллиан вошла в кабинет своей (теперь уже бывшей – обе женщины это прекрасно понимали) начальницы и положила на стол перед ней карту с пометкой суперинтенданта полиции: «Капище молохан указано на карте. С утра, как рассветёт, отправь людей – ставлю тысячу долларов против десяти, что птички не летают, а звери обходят…»

Эрика покачала головой: «Ставка не принимается… как добыла?»

Джиллиан улыбнулась и осведомилась: «Говорят, тут у вас Фюрерпринцип рулит… начальство ставит задачу, а как подчинённые её решают – это их дело…»

Криминалькомиссарин с заметным неудовольствием кивнула – и с ещё большим неудовольствием осведомилась: «Правильно ли я понимаю, что ты на этом не остановишься?». Теледива кивнула: «Правильно понимаешь».

Эрика предсказуемо спросила: «Что дальше думаешь делать?». Джиллиан посмотрела на изящные часики (не особо дорогие – часть её нового Я; она сменила и всю ювелирку тоже) и уверенно заявила: «Через час… максимум полтора ты будешь знать имя Чистильщика…»
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ферма. Единственный кадр

Post by RolandVT »

23 августа 1995 года

Оставив криминалькомиссарин Фосс в полном недоумении, Джиллиан вышла в коридор и позвонила католическому епископу Ричмонда Уолтеру Салливану по прямому номеру, известному лишь губернатору штата, мэру Ричмонда, начальникам полиции (города и штата), начальнику отделения ФБР, вышестоящим церковным инстанциям… а также начальнику Отдела специальных расследований ФБР… а теперь и теледиве.

Когда епископ ответил, Джиллиан бесстрастным тоном произнесла: «Код 3154».

Это был Код доступа… если быть более точным, сегодняшний (коды менялись ежесуточно, каждую полночь) Код доступа легата Его Святейшества (и Тайной Инквизиции) к любому епископу, архиепископу и кардиналу.

Получив этот код, церковный иерарх был обязан немедленно бросить всё и принять легата... вообще любого, кто произнесёт этот код. Полученный Джиллиан от Хорста Людвига Энке.

Епископ Салливан вздохнул: «Я понял… жду Вас». Она проинформировала:

«Буду через полчаса». И отключилась. Вышла на подземную парковку здания ФБР, села на заднее сидение Тауруса и распорядилась: «К епископу Салливану»

Ровно через двадцать семь минут Джиллиан Лия Андерсон вошла в кабинет епископа в епархиальном офисе (он был всё ещё на службе – ибо страдал бессонницей). От предложенного угощения отказалась и сразу перешла к делу:

«Говорят, Вы знаете о ваших священниках всё – вплоть до размера белья…»

Епископ Салливан улыбнулся: «Не настолько подробно… но действительно всё наиболее важное – это моя прямая обязанность…». Джиллиан кивнула – и сбросила бомбу. Атомную. Хиросимской мощности.

«У нас есть заслуживающая доверия информация, что один из священников Вашей епархии решил совершить очищение проклятого места на берегу Линбарк-фьорда теми же методами, которыми христианские мученики очищали Римскую империю… и не только. Мне нужно его имя…»

Салливан задумался… затем изумлённо покачал головой: «Надо же… мне и в голову не могло прийти, что он всерьёз решит реализовать свои идеи на практике – и так в этом преуспел, что им заинтересовался… Отдел особых расследований?»

Теледива кивнула. Епископ пожал плечами: «Его зовут отец Том… отец Томас Шнайдер. Он настоятель небольшого храма Святой Афры Аугсбургской в пригороде Ричмонда… окормляет небольшое сообщество немцев…»

«Великомученицы Афры Аугсбургской?» - осведомилась Джиллиан. «Которую живьём сожгли на костре?»

«Вам известна её история?» - удивился Салливан. Официальная (изложенная в Житиях Святых) история мученичества Афры Аугсбургской (небесной покровительницы одноимённого немецкого города) очень странная. С одной стороны, похожа на правду… с другой, сплошные непонятки. Начиная с её имени.

Имя «Афра» происходит от латинского слова africa, что значит «африканка». Но это не единственное мнение: другие считают, что это имя дала Афре богиня Афродита. При этом вовсе не факт, что Афра была темнокожей или даже мулаткой: просто её семья была выходцами из Северной Африки, где в те времена жили немало вполне себе белокожих.

В ряде древних источников, в том числе в мартирологе Иеронима, указано, что в один день с памятью Афры отмечалась память Венереи, мученицы Антиохийской, имя которой было неправильно истолковано как прозвище Афры - служительница Афродиты… то есть, Венеры. То есть, продажная девка.

Эта ошибка, по мнению исследователей, и привела к созданию легенды о том, что Афра до своего обращения была проституткой. Впрочем, версия Афры-путаны никогда не была единственной: во многих мартирологах и в аугсбургских календарях XI века отмечено, что Афра почиталась как девственница.

Во времена гонений из Героны. что в Испании, в Аугсбург бежали епископ Нарцисс и диакон Феликс. Они нашли убежище в доме Афры. Епископ Нарцисс обратил в христианство не только Афру, но и всех её родственников (случалось).

Затем епископ вернулся в Герону, а Афра, к изумлению и негодованию соседей-язычников, вдруг перестала принимать участие в традиционных религиозных обрядах. Это вызвало подозрение, арест и допросы. На допросах Афра твёрдо заявила о своей преданности христианской вере, и наотрез отказалась покаяться.

После чего последовал невероятно жестокий приговор – и 7 августа 304 года Афра была заживо сожжена на одном из небольших островов на реке Лех. Впрочем, есть версия, что казнь Афры была совершена на римском кладбище, следы которого были обнаружены под базиликой святых Ульриха и Афры (занятно, что первый жил на шесть столетий позже второй).

Дальше начинается уже откровенный сюр. На следующий день после казни тело Афры якобы было найдено её служанками невредимым. Мать Афры и три служанки: Дигна, Евмения и Евтропия погребли тело мученицы в склепе в двух милях от города, где как раз и стоит сейчас церковь Святой Афры.

Это погребение не прошло незамеченным: служанки по доносу были схвачены, и после отказа участвовать в языческих обрядах тоже приняли мученическую смерть. По приказу судьи Гая они были сожжены в том же склепе, где ранее ими была похоронена Афра.

Джиллиан покачала головой: «Просто женская интуиция». Епископ удивлённо кивнул – и продолжил: «Отец Томас закончил богословский факультет университета Нотр-Дам; получил докторскую степень в университете Вилланова… ему прочили блестящее будущее…»

Теледива усмехнулась: «Но его занесло куда-то не туда совсем…»

Епископ Салливан кивнул: «Он написал и опубликовал книгу, в которой, на мой взгляд, весьма убедительно доказывал, что наш мир находится в не лучшем духовном состоянии, чем во время первого пришествия Спасителя…»

Буддистка Джиллиан Андерсон это заявление проигнорировала. Епископ продолжал: «… поэтому необходимо использовать аналогичное очищение…»

«Болью, страданиями и смертью христианских мучеников?» - осведомилась Джиллиан. Ибо читала об этом – вживаясь в образ паранормального детектива, она что только не читала.

Епископ кивнул. Джиллиан объявила: «Мне нужен его адрес…». Салливан вздохнул: «Да, конечно…». Добыл из кармана электронную записную книжку, нашёл нужную запись – и показал гостье. Она переписала в свой телефон, после чего осведомилась: «Он сейчас дома?»

Салливан снова кивнул: «Да, практически наверняка – готовится к утренней Святой Мессе… он всегда очень тщательно готовится…»

Теледива неожиданно для епископа осведомилась: «Он знаком с сериалом X-Files?». Епископ вздохнул: «Ещё как знаком… он большой знаток всего паранормального… все уши нам прожужжал анализом ляпов…»

И неожиданно быстро добавил: «Но игра Духовны и Андерсон ему нравится… особенно последней…». Джиллиан удовлетворённо кивнула и в высшей степени уверенно заявила: «Никуда не уходите… через два… максимум три часа я привезу Вам письменное прошение отца Томаса об отставке…»

Епископ ошарашенно посмотрел на неё и не без труда пробормотал: «Я долго не могу уснуть… буду либо здесь, либо дома – это соседнее здание…»

Выйдя из кабинета, Джиллиан позвонила Эрике и сообщила: «Как и обещала… Чистильщика зовут отец Томас Шнайдер… он аж целую книгу написал с обоснованием… за что и был сослан в Ричмонд…»

Эрика обеспокоенно спросила: «Ты к нему сейчас?». Теледива спокойно ответила:

«Мне нужны координаты его… коммуны, в которой он мозги бедолагам промывает. Без него мы искать замучаемся… могут погибнуть люди…»
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ферма. Как по маслу

Post by RolandVT »

23 августа 1995 года

Джиллиан завершила звонок, вышла на парковку у здания епархиального управления, опустилась на заднее сиденье Тауруса и приказала:

«В отель Джефферсон». По дороге заказала номер для конфиденциальных встреч со ссылкой на Энке (известного ей под именем Эндрю Хортона) – номер ей был нужен для обратного превращения - в Джиллиан Лию Андерсон.

Превратившись (по той же схеме, что и для суперинтенданта Хаггинса), она надела шляпку с вуалью (выглядит диковато, но маскирует её внешность достаточно), вернулась на парковку и назвала адрес отца Томаса.

Когда они подъехали к его скромной обители через дорогу от храма святой Афры Аугсбургской, Джиллиан предупредила охранников: «Я при оружии; пользоваться умею; боевым искусствам обучена; делать глупости он вроде не должен… но он фанатик… так что будьте наготове…»

Шандор кивнул: «Имели дело с такими… много раз… не подведём…»

Шандор и Мария заняли стратегические позиции у дома священника, а Джиллиан решительно постучала в его дверь. Священник открыл… и чуть в обморок не упал от изумления (что и было нужно теледиве).

«Я могу войти?» - осведомилась Джиллиан Лия Андерсон. Отец Томас растерянно пробормотал: «Да… конечно… мисс Андерсон…»

Они прошли в гостиную. Теледива грациозно опустилась в видавшее виды кресло и осведомилась у совершенно сбитого с толку священника: «Говорят, Вы большой поклонник моего сериала?»

С трудом восстановив некоторое подобие самообладания, отец Томас ответил:

«Конспирологическая линия мне не интересна – не моё это… а вот всё паранормальное интересно даже очень. Со многим я бы поспорил – я в своё время диплом написал об этом в Нотр-Даме… но Ваша игра и игра Дэвида мне нравится очень. Яркие образы – и достоверные весьма… как мне представляется…»

Джиллиан обворожительно улыбнулась: «Спасибо». И задала экзистенциальный вопрос: «Вам известно, что отдел паранормальных расследований в ФБР действительно существует?». Священник без особого удивления вздохнул:

«Я слышал об этом… но лишь краем уха… подробности мне неизвестны…»

Теледива спокойно продолжила: «Я лично знакомы с начальником отдела – в некотором роде это аналог Фокса Малдера… с куратором отдела замдиректора ФБР – аналог Уолтера Скиннера… и не с одной Даной Скалли – у них больше женский коллектив…» - с улыбкой добавила она.

С Джоан Лайтнинг, Лидией Крамер… а теперь и с Эрикой Фосс.

«Почему в основном женский?» - удивлённо спросил отец Томас. Джиллиан пожала плечами: «Точно не знаю… видимо, женщины более чувствительны к паранормальному…». И – снова с улыбкой – добавила: «У нас с Дэвидом всё наоборот – я верю; он нет…»

Священник вздохнул – и задал ожидаемый вопрос: «Чем обязан?». Теледива бесстрастным тоном ответила: «Как и в сериале… на самом деле, в гораздо большей степени, Отдел особых расследований работает за пределами правового поля… иногда далеко за пределами»

Отец Томас кивнул: «Я не удивлён… мне трудно представить себе судебный процесс над оборотнями-вервольфами…». Джиллиан поправила его:

«Над волколаками. Они охраняют… охраняли ворота в Ад… к счастью, пули из самородного серебра действуют на них как стакан цианида внутривенно на обычного волка…»

Распахнула пиджак, добыла из наплечной кобуры новейший суперкомпактный Глок-26, извлекла обойму, выщелкнула патрон 9х19 парабеллум и продемонстрировала отцу Томасу. Священник изумлённо покачала головой:

«Действительно самородное серебро… Вы охотились на волколаков???»

Джиллиан покачала головой: «Нет… для этого нужна спецподготовка, а мне несколько не до этого всегда было. Это подарок настоящей Даны Скалли…». Глубоко вздохнула – и с уважением восхищением продолжила:

«Представьте себе волков размером с хорошего телёнка… абсолютно чёрного, с огненной пастью, горящими янтарными глазами в количестве восьми штук, которые вываливаются на вас словно из ниоткуда…»

Сделала многозначительную паузу и продолжила: «Вас двое… и у вас всего десять секунд…». Вернула патрон в обойму, обойму в Глок, Глок в кобуру и покачала головой: «Эта игрушка для защиты от людей; волколаков Лидия… и другие Даны Скалли валили из Браунинга Hi-Power… по всей Европе…»

Вздохнула и неожиданно металлическим голосом продолжила: «У меня федеральное разрешение на скрытое ношение короткоствола…»

Обеспеченное Артуром Нагельсманном.

«… я регулярно сдаю нормативы ФБР; обучена таэквондо…»

Стандартное боевое искусство в ФБР.

«… у дверей супер-профи элитного спецназа, так что не делайте глупостей…»

«С чего Вы решили, что я буду делать глупости?» - ошарашенно спросил священник. Джиллиан спокойно ответила: «Я буддистка; для меня все эти истории о христианских мучениках параллельная Вселенная… но руководство Отдела особых расследований категорически не одобряет Вашу затею с очищением проклятого места с помощью мучениц…»

Сделала многозначительную паузу и продолжила: «Их Standard Operating Procedure решать проблемы мирно; нередко через посредников… я уполномочена передать Вам следующее их предложение…»

Сделала ещё более многозначительную паузу и продолжила: «Вы прямо сейчас пишете заявление на имя епископа Салливана с просьбой освободить Вас от обязанностей настоятеля храма Святой Афры Аугсбургской и отправить в монастырь по его выбору на неопределённое время…»

Глубоко вздохнула и продолжила: «… и сообщаете мне координаты места, где находятся ваши… потенциальные мученицы. Мы же гарантируем, что проклятое место на фьорде будет очищено… не столь радикальными методами…»

«У вас уже был такой опыт?» - быстро спросил отец Томас. Джиллиан кивнула:

«В Ирландии… один из приютов Магдалины оккупировали дьяволопоклонники»

Священник мрачно усмехнулся: «Неудивительно… эти инфернальные заведения рано или поздно должны были привлечь реально инфернальную публику…»

Глубоко вздохнул, немного подумал и решительно кивнул: «Хорошо. Пишите адрес…». Джиллиан покачала головой: «На карте покажите…»

Добыла из сумочки карту округа Линбарк и положила на столик. Отец Томас развернул карту, взял любезно предложенную гостьей авторучку и указал место на карте. Затем продиктовал подробные инструкции как добраться.

Теледива тщательно записала в блокнот, после чего приказала: «Пишите заявление… а я пока нанесу грим… в моём настоящем облике работать невозможно – по понятным причинам…»

Через двадцать минут она снова стала Лией Эллис Картрайт. Священник изумлённо посмотрел на неё и покачал головой: «Никогда бы не догадался…»

И робко попросил: «В общежитии руководит сестра Екатерина… можно с ней поделикатнее… она никаких преступлений не совершала…»

Джиллиан покачала головой: «Это не мне решать, но я замолвлю словечко…»

Забрала заявление, покинула обитель священника и позвонила Эрике: «Всё как по маслу прошло, пиши координаты коммуны… я сейчас к епископу передать заявление Чистильщика, потом тебе привезу карту…». И отключилась.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ферма. Театр одной актрисы

Post by RolandVT »

23 августа 1995 года

Как ни странно, епископ Салливан даже не особо удивился, когда Джиллиан (известная ему под именем Лия Эллис Картрайт) привезла ему заявление отца Томаса об отставке. Наложил положительную резолюцию и вопросительно посмотрел на теледиву. Она спокойно ответила на незаданный вопрос:

«Спецназ накроет его коммуну в ближайшие час-два. Отец Томас явится ровно в девять утра для получения Вашего распоряжения о его дальнейшей судьбе»

И осведомилась: «У Вас есть человек, который отслеживает проблему педофилов в сутанах?». Епископ кивнул: «Отец Бернар Фош. Его отец в полиции нравов Нового Орлеана двадцать лет отслужил… так что он разбирается…»

Джиллиан кивнула и приказала: «Позвоните ему прямо сейчас… пусть немедленно прибудет в городское управление ФБР. Надо покончить с этим ужасом». Епископ вздохнул, набрал номер отца Бернара и распорядился.

Теледива кивнула епископу и откланялась. Через полчаса она вошла в кабинет Эрики Фосс в городском управлении ФБР и положила на стол перед ней карту с отмеченным местом дислокации коммуны (несостоявшихся) мучениц.

Криминалькомиссарин вздохнула, взяла со стола такую же лже-Нокию, как у Энке и у Джиллиан и набрала номер. Когда ей ответили, она вздохнула: «Зайди ко мне прямо сейчас… есть работа…»

Через несколько минут (она безжалостно реквизировала одно из помещений городского управления ФБР) в кабинет Эрики Фосс вошла невысокая красивая коротко стриженая блондинка (явно французского производства) с высокой грудью и большим родимым пятном за правым ухом.

Криминалькомиссарин усмехнулась и представила женщин друг другу (в соответствии с хронологическим старшинством): «Жанна, это Джиллиан Андерсон… в обличии Лии Картрайт; Джиллиан, это Орлеанская Дева…»

Жанна с уважением покачала головой: «Гениальный грим… научишь?»

Теледива кивнула. Эрика протянула Деве карту: «Это коммуна Новых Мучениц… нужно взять тихо и безболезненно…». Жанна кивнула и отбыла, а Эрика осведомилась: «Ты все дела раскрыть намерена?». Джиллиан кивнула.

«Почему?». Теледива спокойно ответила: «Потому что могу и хочу». И добавила:

«Вызывай Гилберта и Амару… человека епископа я уже вызвала. Будем разбираться с исчезновением темнокожих детей в Ричмонде и окрестностях…»
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ферма. Материальный стимулятор

Post by RolandVT »

23 августа 1995 года

Зондеркоманда Д, как про себя её окрестила Эрика, вынужденная признать, что превратилась из начальницы в подчинённую, собралась в полном составе (Джиллиан-Лия, Эрика, Гилберт и отец Бернар Фош), спустя сорок минут.

Отец Фош выглядел лет на сорок… хотя, скорее всего, был хронологически старше – просто очень внимательно следил за собой. Высокий, худощавый, жилистый, подтянутый, он был больше похож на университетского преподавателя, чем на католического священника. По просьбе Джиллиан он был в цивильном – дабы не привлекать излишнего внимания.

Джиллиан – на правах командира – представила священника: «Это отец Бернар Фош… в епархии Ричмонда занимается проблемой педофилов в сутанах»

«Пытается заниматься» - поправил её отец Фош. Которому явно было приказано епископом сотрудничать с ФБР на все сто, ничего не утаивая.

И продолжил: «К сожалению… к великому сожалению, Ватикан предпочитает проблему замалчивать, так что мои возможности ограничены…»

Присутствующие мрачно кивнули; Джиллиан представила себя (в ипостаси Лии Картрайт) и всех остальных. Эрика протянула священнику обязательство о неразглашении, он ознакомился и подписал – без малейшего удивления.

После этого Джиллиан представила progress report: «Из поставленных сегодня днём задач выполнены три. Установлена местонахождение капища молохан; после проверки завтра утром…». Она посмотрела на Эрику и осведомилась:

«Их ритуал начинается в Ведьмин час?»

Период с трёх до четырёх часов ночи, который считается временем наибольшей активности ведьм, колдунов и тёмных демонических сил. Эрика кивнула.

Джиллиан продолжила: «Значит, следующей ночью… с 24-го на 25-е… к ним наведается пара Томагавков ВМС США…»

Отец Фош ошарашенно уставился на неё. Гилберт Оксли усмехнулся:

«Демонов из плоти и крови… а это именно такие существа, в суд не потащишь – нет таких законов уже лет так полтораста… к сожалению»

Эрика вздохнула: «Они явно добираются до капища окольными путями поодиночке; всех переловить нереально, а если улизнёт даже один…»

Она покачала головой.

Теледива продолжила: «Священник, который планировал римейк Великого гонения имени Диоклетиана на территории одной отдельно взятой коммуны радикальных суицидальных мазохисток, установлен и нейтрализован. Саму коммуну в данный момент ликвидирует спецназ…»

Сделала многозначительную паузу – и продолжила: «Из детективных задач осталось две. Установить всех участников инфернальной ОПГ, которая похищает… а затем с чудовищной жестокостью убивает темнокожих детей…»

Отец Фош отреагировал… неожиданно. Покачал головой: «Значит, прав был отец… когда я с ним обсуждал эту проблему, он прямо сказал, что кубло священников-педофилов прибрал к рукам жуткий серийный убийца?»

«На основании чего он сделал такой вывод?» - осведомилась Эрика Фосс. Хотя вполне догадывалась… и не ошиблась. Ибо священник спокойно ответил:

«На основании самоубийства отца Хеша. Священник мог наложить на себя руки только и исключительно из-за опасения, что сдаст серийника… а тот с него кожу живьём сдерёт. Или живьём сожжёт на медленном огне…»

«Скорее второе» - мрачно подумала криминалькомиссарин. Но промолчала. Джиллиан продолжила: «… и найти место, где молохане…»

«Это те, кто поклоняется Молоху?» - удивлённо спросил священник. Эрика кивнула: «Они самые… наша главная головная боль…»

«… осуществляют или пытаются осуществить размножение големов… племенную ферму големов, короче говоря…»

«Как в чешской легенде?» - удивился отец Фош. Эрика мрачно покачала головой: «Несопоставимо хуже… к сожалению…»

А Джиллиан бесстрастно объявила: «Мы не выйдем из этого здания, пока не получим приемлемые ответы на оба вопроса… хотя бы в общих чертах…»

Стандартный приём особо важного мозгового штурма.

«… еду и напитки я заказала, но этого недостаточно, поэтому…». Она протянула соратникам коробку таблеток «без опознавательных знаков».

«Первитин?» - усмехнулась криминалькомиссарин. Знакомая с такими «материальными стимуляторами» ещё со времён службы в берлинском Крипо в первой половине сороковых годов. Джиллиан покачала головой: «Гораздо серьёзнее… и намного мощнее»

«Вот как?» - удивилась Эрика Фосс. Теледива объяснила: «Кодовое название этого вещества – D-IX. Коктейль из пяти миллиграммов кокаина, трёх миллиграммов первитина… в смысле, метамфетамина и пять миллиграммов текодина…»

«Обезболивающего на основе морфина» - объяснил Гилберт, получивший образование медбрата во время Второй мировой… как и многие в МИ-6.

И с уважением покачал головой: «Адская смесь. Дней пять можно не спать точно – без потери работоспособности… скорее, даже наоборот…».

И в высшей степени заинтересованно осведомился: «Где раздобыла… это творение сумрачного тевтонского гения органической химии?»

Джиллиан вздохнула: «У знакомых в Голливуде, которые в сериалах снимаются. График очень жёсткий, иногда приходится сутками не спать… вот и уговорили знакомых химиков синтезировать на основе рецептов Третьего рейха…»

«Я понял» - усмехнулась Амара, которой во время своей подпольной эпопеи и не с таким приходилось сталкиваться. «Давай сюда это… чудо-оружие блицкрига»

Строго говоря чудо-оружием блицкрига вермахта (и ваффен-СС), был только первитин – метамфетамин; причём самым настоящим чудо-оружием. Ибо за пределами рейха мало кто знал, что действительно блестящие победы вермахта – от польской границы до стен Москвы и Ленинграда – были достигнуты не только благодаря высочайшей выучке, боевому духу, организации, управлению и вообще профессионализма вермахта и ваффен-СС.

Но и приёму – в оптимальных дозах – вещества, которое оказалось настолько мощным стимулятором (при этом, в случае блицкрига, почти без каких-либо побочных эффектов).

Хотя Япония, мягко говоря, не входила в число мировых лидеров в области химической науки, метамфетамин был впервые синтезирован из эфедрина в 1893 году японским химиком Нагаи Нагаёси (в виде жидкости). Четверть спустя - в 1919 году – тоже японским химиком Акирой Огатой был впервые синтезирован уже кристаллический метамфетамин.

Сначала это был чисто лекарственный препарат - его назначали для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности, астмы, а также в качестве назального противо-отёчного средства. Затем его открыли желающие похудеть – ибо вещество вызывает потерю аппетита.

Но первой – и единственной – страной, руководство которой приняло решение использовать метамфетамин для решения государственных и военных задач, стала Новая Германия. Третий рейх. Фюрерштаат.

Историкам неизвестно, кому конкретно в руководстве Третьего рейха пришла в голову светлая мысль использовать химические методы радикального повышения производительности труда в тылу (в смысле, в рейхе) – и эффективности вермахта на фронте.

Что не главному по народному здравию в НСДАП Леонардо Конти, точно – он был назначен на все свои партийные и государственные должности только весной 1939 года, а задача по синтезу и последующему промышленному производству метамфетамина была поставлена немецким химикам тремя годами раньше.

Сразу же после Олимпийских игр 1936 года в Берлине, когда выяснилось (о допинг-контроле тогда и слыхом не слыхивали), что реальным творцом многих побед и мировых рекордов (и вообще великих спортивных достижений) был бензедрин – американский вариант амфетамина.

Психоактивные свойства амфетамина были обнаружены американским биохимиком Гордоном Аллесом в 1929 году, а уже три года спустя американская компания Smith, Kline & French начала массовое производство бензедрина.

Использование последнего гражданскими лицами в качестве стимулятора умственной и физической деятельности (средства, позволяющего победить умственную и физическую усталость) началось в 1936 году – что немедленно привлекло внимание эмиссаров Берлина.

В конечном итоге бензедрин (амфетамин) попал в руки выдающегося немецкого химика доктора Фрица Хаушильда - главного химика фирмы Temmler Werke. Который, использовав открытия своих японских коллег, разработал метод синтеза уже метамфетамина, намного превосходившего по эффективности бензедрин. Эффективности в качестве стимулятора, разумеется.

Задачу существенного повышения эффективности труда в будущем тылу руководство рейха решила просто и прямолинейно – запустило вещество в свободную продажу под торговой маркой Первитин.

Отношения с наркотиками в целом у фюрера сотоварищи были… необычными. Веймарская республика была раем для наркоманов и наркоторговцев, ибо употребление любых наркотиков и любая наркоторговля были де-факто легальны (как и детское порно и проституция). Поэтому и то, и другое предсказуемо приняли такие масштабы, что на горизонте явственно замаячила самая настоящая национальная катастрофа.

О масштабах уже разразившейся нарко-катастрофы свидетельствует следующий факт. В 1928 году, за год до того, как победители в Великой войне вынудили республику подписать Международную опиумную конвенцию, один только Берлин производил двести тонн (!!) опиатов. Веймарская республика, по сути, превратилась в мирового наркодилера - в период с 1925 по 1930 год страна производила сорок процентов морфия и кокаина в мире.

От этой катастрофы Германию спасли… правильно, презренные (за пределами рейха) национал-социалисты. Население Великой Германии было прямо противоположного мнения – поэтому уровень поддержки фюрера сотоварищи в стране был почти стопроцентным, а никакой оппозиции, по сути, не было.

И понятно, почему – новые власти мгновенно не только строго запретили и то, и другое, но и в считанные недели покончили и с торговлей детским телом (торговцев в лучшем случае ждал концлагерь, а в худшем – намного чаще - пуля в затылок без суда, следствия и Святого Причастия).

Наркоторговлю извели практически аналогичными методами (Колокольцев с одобрения рейхсфюрера безжалостно расстрелял не одного наркоторговца – и столько же содержателей наркопритонов), а наркоман мог получить вплоть до пожизненного … но был важный нюанс.

К наркотикам были отнесены вещества, вызывающие расслабуху, кайф, умиротворение, т.е. опиум, гашиш, кокаин, морфий. Их безжалостно запретили – за их производство и распространение запросто можно было получить пулю. Стимуляторы активности и работоспособности остались легальными.

Начиная с 1938 года, первитин продавался в Германии также свободно как хлеб и считался таким же полезным как кофе. Более того, ведомство доктора Геббельса развернуло массовую пропагандистскую кампанию, призывая употреблять первитин – ибо он придает гражданам энергию и выносливость, позволяя им быстро восстановить страну, которая борется за выживание. Что было чистой правдой, разумеется – особенно последнее.

Геббельс поручил одному из самых успешных PR-агентств Берлина разработать маркетинговый план по образцу компании Coca-Cola, которая добилась огромного мирового успеха.

К 1938 году плакаты с рекламой первитина были повсюду в Берлине, от колонн вокзалов до автобусов. Одновременно с запуском PR-кампании производитель Первитина отправил каждому врачу в Берлине по почте образец препарата, надеясь, что медицинское сообщество своим примером приведет широкую общественность в объятия первитина.

И таки привела – немецкие ширнармассам пришлась по душе способность вещества дать энергию, необходимую стране, которая сначала восстанавливалась после Первой мировой войны, а затем мобилизовалась для участия во Второй. Не быть эффективным было непатриотично, а первитин помогал, когда ничто другое не могло помочь. Кроме того, он был намного дешевле кофе.

Препарат содержался даже в шоколадных конфетах. Студенты принимали его перед экзаменами, домохозяйки употребляли, чтобы снять депрессию… и так далее, и так далее.

После начала Второй Великой войны наступил черёд вермахта стать потребителем этого химического чуда. Благо германские генералы стали единственными, кто сделал правильные выводы из чудовищной мясорубки Великой войны на Западном фронте.

Результатом этих выводов стал не только германский блицкриг (блицкриг советский стал дальнейшим развитием маневренной Гражданской войны), но и понимание того, что главными врагами вермахта будут не французы, британцы или русские, а хроническая усталость и недосып. Бороться с которыми и был призван первитин (метамфетамин).

Результаты его применения в Польской кампании превзошли даже самые смелые ожидания – солдаты и офицеры могли бодрствовать и активно действовать пятьдесят часов, без сна и отдыха. Именно первитин способствовал стремительному продвижению танковых армад вермахта по территории Польши.

Во время французской компании химическое чудо-оружие применяли (точнее, потребляли) уже все без исключения военнослужащие вермахта и ваффен-СС. Метамфетамин для военных выпускался в виде небольших таблеток под маркой Первитин, однако острословы быстро придумали ему хлёсткие клички.

Пехотинцы и артиллеристы называли его Stuka-Tabletten - в честь другого чудо-оружия блицкрига (пикирующего бомбардировщика Junkers 87 Stuka). Для люфтваффе это были таблетки Германа Геринга – в честь главкома ВВС.

Именно первитин стал главным творцом быстрого разгрома Франции. Чтобы его осуществить, необходимо было наступать через Арденны непрерывно, днём и ночью. Когда генералы вермахта резонно заявили, что это невозможно; что солдаты устанут, остановятся на отдых и застрянут в сложной местности, фюрер только рукой махнул:

«Не застрянут. На первитине они трое суток смогут без отдыха и сна…»

И смогли – ибо за апрель–июль 1940 года вермахт получил тридцать пять миллионов таблеток первитина. И это, не считая мет-шоколада; чтобы было и вкусно, и питательно, вещество добавляли в шоколад (в котором действие первитина усиливал кофеин). Для танкистов разработали Панцершоколад, для летчиков - Флигершоколад.

Именно на первитине вермахт и ваффен-СС нанесли Красной Армии самое сокрушительное поражение в истории войн; именно на нём они захватили всю Прибалтику; всю Украину; всю Белоруссию и значительную часть России; именно на нём они окружили Ленинград и едва не взяли Москву – тем самым едва не выиграв войну.

И выиграли бы – если бы фюрер согласился со своими генералами и повёл войска прямо на Москву, окружив и заблокировав уже абсолютно деморализованную киевскую группировку РККА. Ибо тогда вермахт подошёл к Москве уже в сентябре, когда первитин ещё работал.

Но Гитлер повернул войска на Киев; время было упущено – и к распутице, английским танкам и Харрикейнам (советские танковые войска и авиация были практически уничтожены в первые месяцы войны) добавилось прекращение действие метамфетамина, который нельзя принимать бесконечно.

Результат был предсказуем – вермахт и ваффен-СС получили под Москвой оглушительную оплеуху от РККА и потерпели первое с начала Второй Великой войны (и весьма чувствительное) поражение.

Поражение, которое поставило точку в (впервые не до конца удачном) блицкригом и превратило оный в войну на истощение. Шансы на победу в которой у Германии были как минимум на порядок ниже, чем в блицкриге.

Эрика кивнула и уверенно заявила:

«Я знаю, как найти место размножения големов… в смысле, племенную ферму…»

Взяла свою лже-Нокию, набрала номер Кристины ЛеБёф (в штаб-квартире Отдела особых расследований никто не понимал, когда она спала и спала ли вообще) и приказала:

«Позвони в наш лондонский офис… ранние пташки уже там… пусть хоть весь Туманный Альбион перевернут вместе с континентом, но добудут тебе историка, который плотно занимается разведением рабов в США…»

Сделала небольшую паузу и продолжила:

«Пусть свяжутся с ним… сколько угодно заплатят… нам счёт выставят, но мне нужен полный список таких ферм в штате Вирджиния… с точными координатами, разумеется…»

Глубоко вздохнула – и продолжила:

«И пусть найдёт те из ферм по разведению рабов, которые хотя бы отдалённо связаны с вуду, Сантерией и прочей чертовщиной… особенно с вуду любого разлива – гаитянской, луизианской и всё такое… докладывать в офис ФБР в Ричмонде… или мне по сотовому напрямую…»

Отключилась, улыбнулась и обратилась к Джиллиан: «Продолжай»

Теледива продолжила.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ферма. Эпилог

Post by RolandVT »

Джорджтаун, город Вашингтон

Округ Колумбия, США

29 августа 1995 года

На то, чтобы освоиться и привыкнуть к жизни в параллельном мире, у Астрид Элден ушла неделя. Когда Баронесса решила, что прошедшая Преображение девушка готова к возвращению в мир, Марта Эрлих отвела Астрид в кабинет с неожиданно (для роскошной виллы) спартанской обстановкой.

За столом у окна (на вид телепортированного из рейхсканцелярии) сидел человек на вид лет сорока пяти… внешность которого Астрид была хорошо знакома.

Она относилась к нему с настолько безмерным уважением, что сделала бы книксен… если бы не джинсы, к которым она настолько привыкла, что они стали частью её тела.

Ибо перед ней в гражданской одежде (в которой ему явно было несколько некомфортно) в начальственном кресле расположился собственной персоной ныне начальник Управления специальных проектов (ей это было уже известно) Die Neue SS (аналогично), СС-обергруппенфюрер Ханс Каммлер.

Ханс Каммлер родился 26 августа 1901 года в Штеттине (ныне польский город Щецин) под знаком Девы в семье армейского полковника – впоследствии офицера жандармерии – Франца Каммлера.

И, как и всякая Дева, был приземлённым донельзя. Под конец Второй Великой войны в самом прямом смысле, ибо перетащил под землю чуть ли не всю мало-мальски значимую оборонную промышленность Третьего рейха.

И ... в общем, материалистичнее уже некуда. Ибо сложно представить себе что-либо более материальное, чем здания и сооружения. Которые бОльшую часть своей взрослой жизни дипломированный инженер, кандидат технических наук Ханс Каммлер упорно и неутомимо строил, строил и строил.

Хотя начинал он учёбу как самый что ни на есть гуманитарий, последовательно обучаясь в гуманитарных гимназиях в Бромберге (ныне польский Быдгощ), Ульме и Данциге (нынешнем Гданьске). А затем вдруг радикально «сменил профессиональную ориентацию», отправившись изучать... архитектурное дело в университетах Мюнхена и Данцига.

В 1928 - 1933 годах Каммлер работал по специальности в Прусской строительной и финансовой дирекции в столице Германии. В 1932 году защитил кандидатскую диссертацию по инженерным наукам... и тут же вступил в НСДАП. Чуть ли не за год до прихода оной к власти – видимо, с политическим чутьём у к.т.н. Каммлера было всё в порядке.

После прихода нацистов к власти, Каммлер получил назначение... почему-то в Аграрно-политическое управление Имперского руководства НСДАП (хотя, где инженер-строитель, а где аграрная политика), после чего стал референтом Имперского министерства продовольствия и сельского хозяйства (аналогично).

И только после того получил должность руководителя жилищной реформы «гау Берлин». Берлинского обкома партии, если по советским терминологиям. Там его приметил не кто иной, как Герман Геринг (нюх которого на таланты был хорошо известен в рейхе). «Толстый Герман» быстро сделал Каммлера главой отдела строительства при Имперском министерстве авиации.

На беду рейхсмаршала, в рейхе был ещё один руководитель, у которого нюх на таланты был как минимум не хуже, а реальной власти несколько побольше (мягко говоря). Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

Каммлер вступил в СС ещё 20 мая 1933 года. Поговаривали, что не столько он вступил, сколько «его вступили» (у Гиммлера была отлаженная система присвоения зачастую высоких званий СС всем потенциальным «звёздам» - политикам, госчиновникам и даже инженерам).

Его время пришло в первый же день июня 1941 года, когда Гиммлер бесцеремонно забрал его у рейхсмаршала и немедленно назначил... руководителем всех строительных проектов СС. Всех. Как и подобает выдающемуся менеджеру, Гиммлер не боялся доверять интуиции и организовывать головокружительные скачки в карьере своих подчинённых.

1 сентября 1943 года Каммлер был назначен особоуполномоченным рейхсфюрера СС по программе «А-4» (производства баллистических ракет Фау-2). С 1 марта 1944 года Каммлер руководил строительством подземных заводов по производству истребителей.

Через три месяца Гиммлер доложил Гитлеру, что за восемь недель (!!) было построено десять (!!!) подземных авиационных заводов общей площадью в десятки тысяч квадратных метров. И это под беспрерывными бомбёжками союзников! Впоследствии Каммлер такими же темпами переместил под землю все (!!) авиазаводы Третьего рейха.

8 августа 1944 года Каммлер становится генеральным руководителем всего проекта баллистических ракет Фау-2. Он управляет всем процессом — начиная с производства и размещения и заканчивая ведением боевых действий против Англии и Нидерландов. Именно он непосредственно руководит ракетными атаками – потому-то и генерал ваффен-СС, а не полиции.

Эта позиция, (а также его умение видеть проект вплоть до мельчайших деталей), дала возможность Каммлеру изучить весь процесс управления всей стратегической программой вооружения — возможность, которая до этого не представлялась никому (!!) в Третьем рейхе. Всей.

Поэтому совершенно неудивительно, что к концу войны он подмял под себя все без исключения нацистские проекты Wunderwaffe. В том числе, и те, о которых ничего неизвестно до сих пор никому, кроме очень узкого круга членов организации Die Neue SS.

Руководство этими проектами были сосредоточено в так называемом Строительном штабе Каммлера (понятно, что далеко не только строительном). Таким образом, с этого момента в Третьем рейхе все сколько-нибудь перспективные открытия и разработки в области передовых технологий находились в распоряжении СС.

Разумеется, в лице обергруппенфюрера СС и генерала ваффен-CC Ханса Каммлера. Причём засекречено это было настолько эффективно, что до сих пор имя Каммлера неизвестно практически никому, кроме очень узкого круга историков Wunderwaffe.

Именно эти уникальные знания и опыт (а также совершенно невероятные работоспособность, целеустремлённость, дисциплинированность и, да, перфекционизм типичной Девы) и сделали Каммлера совершенно бесценным кадром и для Генриха Гиммлера, и для его товарищей по Die Neue SS… и для Лилит сотоварищи.

Которые и организовали весьма плотную «дымовую завесу» сообщений о его то ли гибели в бою, то ли самоубийстве, под которой Каммлер (как и прочие наиболее ценные кадры, в сутане католического священника) был вывезен в Швейцарию.

Впрочем, в его случае завеса оказалась недостаточно плотной – он был официально объявлен мёртвым судом Берлин-Шарлоттенбурга лишь 7 сентября 1948 года, а слухи о его чудесном спасении и последующей работе на... разные организации ходят до сих пор.

На самом деле, сразу же после окончания войны Ханс Каммлер возглавлял Управление специальных проектов организации, широко известной в узких исторических и конспирологических кругах как ODESSA.

Так её окрестили (что характерно) офицеры контрразведки армии США, которым, впрочем, так и не удалось добыть сколько-нибудь убедительных доказательств даже её существования (не то, что деятельности).

Благодарить за это ODESSA (на самом деле, Die Neue SS) должна была не только начальника своей службы безопасности Генриха Мюллера (того самого), но и Лилит сотоварищи. Которые – без иронии – могут и слона на Красной площади сделать невидимым.

Внешне Каммлер выглядел как ничем не примечательный инженер среднего уровня какого-нибудь строительного инженерного бюро средней руки (будучи в этом плане типичнейшей Девой, он всячески избегал публичности и предпочитал не выделяться). Однако любой, кто достаточно близко его узнавал, очень быстро убеждался в том, что это впечатление было до невозможности обманчивым.

Ибо Каммлер обладал просто нечеловеческой работоспособностью, а также феноменальными и управленческими, и инженерными талантами (на уровне гениальности).

Будучи просто оголтелым перфекционистом, он не жалел ни себя, ни других, но добивался результатов, которые иначе как сверхчеловеческими (невозможными даже) назвать было нельзя.

У Каммлера была ещё одна совершенно уникальная способность (как, кстати, и у его шефа Генриха Гиммлера). Невероятный, нечеловеческий (ну, или сверхчеловеческий) талант в кратчайшие сроки разбираться даже в сложнейших и совершенно незнакомых областях знаний.

Что в современном мире головокружительных скоростей и ураганного технологического развития делало его просто идеальным главой Управления специальных проектов. В последнее время (по понятным причинам), в основном, проектов по разработке компьютерных программ и технологий.

«Здравствуйте, обергруппенфюрер» - подобострастно произнесла Астрид. «Для меня огромная честь лично общаться с величайшим организатором военной… в первую очередь, аэрокосмической промышленности в истории…»

Каммлер улыбнулся: «Здравствуйте, Астрид». И покачал головой: «Мне далеко до Альберта Шпеера… кстати, откуда Вам известна моя биография?»

Девушка спокойно ответила: «Историю создания баллистических ракет Фау-2, на которых основана вся ракетно-космическая отрасль во всём мире, в обязательном порядке изучают уже на первом курсе факультета аэрокосмических технологий университета Ричмонда… Вас наши профессора весьма уважают…»

Каммлер кивнул (он наверняка был в курсе, поэтому осведомился лишь для проформы) и махнул в сторону спартанского кресла: «Присаживайтесь».

Астрид опустилась в кресло. Обергруппенфюрер вздохнул – и предсказуемо сразу перешёл к сути дела: «Мне известно, что Вы мечтаете заниматься разработкой программного обеспечения для полётов на Луну и Марс и для программы колонизации Луны… зачем это Вам?»

Девушка пожала плечами и уверенно ответила: «Чтобы изменить мир… лунная программа его изменила, а колонизация Луны и полёт на Марс изменят его ещё существеннее…»

Каммлер кивнул (ему и это было явно известно), и отечески-наставительным тоном – Астрид вполне годилась ему в дочери по биологическому возрасту – уверенно заявил: «Есть гораздо более эффективные способы изменить мир… и гораздо более радикально…»

«Например?» - несколько недоверчиво осведомилась девушка. Он уверенно ответил: «Уже совершенно очевидно, что коммунистическая модель провалилась; либеральный мир уверенно идёт в тупик… а то и в пропасть…»

Сделал многозначительную паузу – и сбросил бомбу: «… поэтому нет никакой альтернативы Четвёртому рейху…»

Близкая знакомая семьи Элден, директриса школы, которую закончила мама Астрид и основательница BVM, в которой успела побывать и Астрид, придерживалась ровно того же самого мнения. Мнение Астрид по этому вопросу было… неоднозначным.

«Реинкарнации Третьего рейха?» - осведомилась девушка. Каммлер покачал головой: «Третьего или Первого… в смысле, Священной Римской империи, вопрос дискуссионный… впрочем, в данном случает это неважно…»

«А что важно?» - заинтересованно спросила Астрид. Обергруппенфюрер неожиданно бесстрастным тоном объявил: «Я предлагаю Вам заниматься разработкой программного обеспечения для виртуального Четвёртого рейха. Который в конечном итоге станет реальным, осязаемым, материальным… поверьте, это намного круче полёта на Марс…»

Астрид кивнула: «Согласна… в смысле действительно круче». Каммлер удовлетворённо кивнул – и продолжил: «Создание Четвёртого рейха невозможно без создания нового человека… с нынешними либерастами каши не сваришь…»

Девушка задумалась, затем снова кивнула: «Пожалуй». Обергруппенфюрер продолжал: «Я предлагаю Вам заняться разработкой системы искусственного интеллекта, которая со временем превратит нынешних амёб, которые ничего не знают и не хотят знать, кроме потреблятства, в достойных граждан рейха…»

Астрид изумлённо покачала головой: «Вы предлагаете мне заняться созданием глобальной виртуальной фермы идеальных граждан рейха… сверхлюдей???»

«Именно так» - подтвердил Каммлер. Девушка растерянно пробормотала:

«Мне нужно подумать… это слишком радикальное предложение».

Обергруппенфюрер кивнул: «Я прекрасно Вас понимаю… и не тороплю».

И махнул в сторону двери, дав понять, что аудиенция окончена. Вернувшись в свою комнату в жилом крыле виллы, Астрид с изумлением обнаружила в ней гостью, словно телепортировавшуюся из Англии века так шестнадцатого.

Лет тридцати на вид, довольно высокого роста, стройная (хотя фигура и не идеальная), смуглая кожа, длинная шея, аристократичное овальное лицо, широкий рот (который её не портил), пухлые чувственные губы, небольшая грудь, красивые карие глаза, густые вьющиеся чёрные волосы почти до лопаток…

Не красавица, в общем – но по-своему привлекательна… даже притягательна. Загадочно-мистически притягательна – было в ней что-то от средневековой колдуньи… хотя и от королевы тоже. В частности, аура королевы.

Её королевскую ауру не портила даже её ну просто совсем не королевская одежда – которая, честно говоря, вообще ни в какие ворота не лезла. Ибо одета она была… в точности как мужчина-пуританин времён Елизаветы Великой: белая рубашка под чёрной курткой, перехваченной широченным чёрным кожаным поясом; чёрные брюки и чёрные же сапоги до колен.

К этой одежде было положено приложение в виде огромной чёрной шляпы в стиле герцога Бекингэма, меча и кинжала… однако на дворе был век двадцатый, а не семнадцатый, поэтому шляпы на гостье не было, а меч и кинжал заменял Вальтер РРК, контуры которого угадывались в правом кармане брюк гостьи.

Женщина представилась: «Меня зовут Анна». Астрид ещё в школе выработала фотографическую память на лица… и на портретах тоже. Поэтому сразу поняла, кто перед ней… хотя этого просто не могло быть.

Впрочем, современника Христа Луция Корнелия Пулла (ныне графа Вальтера фон Шёнинга) тоже не могло быть… и уж совсем не могло быть Баронессы Элины Ванадис фон Энгельгардт… как и Марты Эрлих и Норы Хиггинс. Однако они вполне себе были, поэтому Астрид церемонно поклонилась:

«Добро пожаловать в мою скромную обитель, Ваше Величество. Для меня огромная честь принимать в моём доме королеву Англии…»

Так называемый судебный процесс над Анной Болейн был проведён с настолько грубейшими нарушениями (она была абсолютно невиновна ни по одному из пунктов обвинения), что ни приговор, ни аннулирование её брака с королём Генрихом VIII не имели никакой юридической силы.

Поэтому чудесным образом выжившая Анна Болейн до сих пор была законной королевой Англии. Политические последствия этого были потенциально катастрофическими для британской короны… впрочем, американке норвежского происхождения Астрид Элден до этого не было никакого дела. Совсем.

Анна Болейн царственно кивнула – и сразу перешла к делу.

«Как я осталась в живых - и кто вместо меня временно лишилась головы, ты узнаешь позже. Это весьма занятная история, однако сейчас это неважно…»

Сделала многозначительную паузу – и продолжила: «Я живу на свете в этом физическом теле вот уже скоро полтысячелетия; чего только не повидала – и пришла к глубокому убеждению…»

Сделала ещё одну паузу – и сбросила бомбу: «… что власть над миром и возможна, и необходима – предоставленный самому себе мир неизбежно отправится к известной матери…»

Астрид слушала королеву как зачарованная. Анна Болейн продолжала: «… и может быть реализована только путём создания Четвёртого рейха. Однако реинкарнации не Третьего рейха, а Первого – Священной Римской империи…»

И тут Астрид осенило. Она изумлённо-восхищённо покачала головой: «Историки Вас недооценили – и сильно… а вот Ваш муженёк, похоже, прочитал правильно… как и Томас Кромвель…»

По общепринятой версии, Анна Болейн обвинили в супружеской – и потому государственной – измене и казнили лишь потому, что она никак не могла родить королю сына. Что было глупостью полной – едва ли не величайшими монархами в последующей истории Англии были женщины – Елизавета и Виктория.

Астрид восхищённо продолжила: «На самом деле, Вас казнили потому, что Вы хотели прибрать к рукам и короля, и Англию… а теперь хотите весь мир…»

Королева Анна пожала плечами: «Это несопоставимо лучше, чем глобальный Третий рейх, который хотят построить Баронесса с графом… и уж, тем более, чем большевистский проект… а проект либеральный вообще нежизнеспособен…»

«И как Вы собираетесь этого добиться?» - полюбопытствовала девушка. Анна Болейн бесстрастно ответила: «Придёт время… ждать уже недолго – и в наш мир придёт тот, кому Ковчег Завета позволит себя найти…»

Астрид изумлённо покачал головой: «И Вы приберёте к рукам его и Ковчег…»

Королева Анна кивнула: «… и подомну под себя и власть светскую, и Церковь…»

Ибо никто и ничто не сможет сопротивляться энергетике Ковчега Завета.

«И станете Священной Римской Императрицей…». Девушка запнулась.

Анна Болейн снова кивнула – а Астрид поняла, зачем королева к ней пришла… и что судьбоносное решение ей придётся принимать здесь и сейчас.

Она вздохнул – и кивнула: «Я согласна. Я с Вами, Ваше Величество… я буду разрабатывать программное обеспечение для виртуального рейха…»
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ферма. Дубль два

Post by RolandVT »

23 августа 1995 года

Теледива не так уж чтобы неожиданно обратилась к отцу Фошу: «Это Ваша епархия, святой отец… в самом прямом смысле… так что Вам и карты в руки»

Сделала многозначительную паузу – и осведомилась: «Как организован этот инфернальный процесс – и кто может всем этим рулить?»

Отец Бертран глубоко вздохнул – и уверенно ответил: «Группа взаимной поддержки священников – педофилов, которые похищают детей и передают их молоханам, насчитывает от пяти до семи человек, из которых известны трое…»

«Шесть» - уверенно заявила Эрика. И объяснила: «Для молохан шесть – священное число…». Священник пожал плечами – и продолжил:

«Священник – идеальный инструмент похищения детей…»

Джиллиан кивнула: «Ребёнок пойдёт со священником, ибо полностью ему доверяет, а для окружающих священник невидим в том смысле, что его никто не заподозрит – и потому не сообщит в полицию…»

«Именно так» - подтвердил отец Фош. А Эрика осведомилась: «Какая у них мотивация похищать детей и передавать их молоханам?». Отец Бертран спокойно и уверенно ответил: «Страх. Молохане пригрозили, что в случае отказа от сотрудничества сожгут живьём тех, кто им дорог: маму, сестру…»

Джиллиан кивнула: «В полицию педофил не обратится, ибо придётся рассказать правду об их сексуальных отношениях с детьми… а это до пожизненного…»

И задала экзистенциальный вопрос: «Как молохане узнали, кто из священников является педофилом?». Отец Фош глубоко и грустно вздохнул: «У моего отца совершенно безумная идея… боюсь, что достаточно, чтобы быть верной…»

«А именно?» - в высшей степени заинтересованно осведомилась Эрика.

Ответил неожиданно Гилберт, в симпатиях к Церкви (любой) никогда не замеченный: «В любой епархии есть специальный исповедник, который исповедует священников…». Эрика ошарашенно спросила: «Он выдал тайну исповеди молоханам… но каким образом???»

Отец Бертран неожиданно бесстрастным тоном ответил: «Они взяли в заложники кого-то из близких отца Энтони Маррса… это епархиальный исповедник»

«Кого именно?» - быстро спросила Эрика. Отец Фош грустно вздохнул: «В том-то и проблема, что мы понятия не имеем…»
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ферма. Из прошлой жизни

Post by RolandVT »

23 августа 1995 года

«И до сих пор держат?» - изумилась Джиллиан. Отец Фош пожал плечами:

«Видимо, до сих пор». Эрика осведомилась: «И давно дети начали пропадать?»

Священник вздохнул: «Афро-американцы полиции не доверяют, уверены, что чернокожих детей искать всё равно никто не будет… в лучшем случае…»

До того молчавшая Амара мрачно усмехнулась: «… а то и повесят убийство ребёнка на родителей или родственников – а это вплоть до смертной казни…»

Отец Фош кивнул: «Именно так… поэтому и не сообщают. По нашим оценкам, года три назад точно…». Амара мгновенно добыла из сумки левый телефон, выданный ей Энке для связи с Паблито и нажала кнопку вызова.

Когда Эйнштейн Мориарти ответил, она представилась: «Это Амара… ты можешь уже сказать, когда начались исчезновения детей?». Внимательно выслушала ответ, отключилась, положила телефон на стол и проинформировала:

«Чуть больше трёх лет назад…». Эрика кивнула и мрачно вздохнула: «Понятно, что ничего не понятно… и как нам теперь искать эту заложницу… это явно женщина – стандартный modus operandi в таких случаях…»

Отец Фош кивнул и продолжил: «… и, самое главное, как они её удерживают годами; при этом она явно вполне себе жива, в приемлемом здравии… и никто из её родных и близких ни сном, ни духом, что она в заложниках…»

Гилберт Оксли мрачно усмехнулся: «Проблема, однако…». Отреагировала неожиданно Амара… причём неожиданно: «… решение которой заключено в самой проблеме…». Эрика удивилась: «В смысле?»

Агент Джонсон пожала плечами: «Если у молохан действительно убогая фантазия и они действительно постоянно повторяют уже пройденное, то…»

Джиллиан кивнула: «… нужно просто найти аналогичный случай. Он станет отправной точкой, которая позволит нам выйти на похитителей…»

Эрика изумлённо покачала головой: «Вы гении… обе». И хлопнула себя ладонью по лбу: «Ну конечно же… им лень думать, напрягаться, креативить, поэтому они просто устроили римейк Истории К… пятнадцать лет спустя…»

«Истории кого?» - синхронно осведомились все остальные… минус Гилберт, который с этой жуткой историей был знаком, хотя и весьма поверхностно.

Криминалькомиссарин махнула рукой: «Об этом чуть позже». Взяла со стола лже-Нокию и набрала номер своей в некотором роде начальницы полковника армии США Джоан Лайтнинг.

Когда заспанная Джоан ответила (в последнее время она стала жаворонком), Эрика извинилась: «Извини что поздно… но дело не терпит отлагательств…». И тут же перешла к делу:

«Ты с полковником Лофтоном общаешься?». Джоан неопределённым тоном ответила: «Периодически». Пока не понимая, что именно нужно Эрике.

«А с Томасом Баллардом?». Полковник Лайтнинг несколько недоумённо отметила: «Мы знакомы, но практически не общаемся – по причине отсутствия общих интересов… а в чём, собственно, столь срочное и важное дело?»

Эрика объяснила. Джоан внимательно выслушала её и уверенно заявила:

«Это точно не к Джереми… при всех его несомненных недостатках и экстриме для него это слишком инфернально… а вот у Томаса вполне могут быть знакомые из его прошлой жизни, на такое способные». И ещё более уверенно продолжила:

«Я ему позвоню прямо сейчас… он ведёт в основном ночной образ жизни, сейчас где-то в Нью-Йорке… вроде, так что жди у телефона». И отключилась.

Криминалькомиссарин осведомилась у соратников: «О проекте МК-Ультра слышали?». Соратники кивнули. Эрика Фосс продолжила: «Мало кому известно, что в этом проекте по контролю над человеческой психикой весьма эффективно использовались БДСМ-технологии…». Амара ожидаемо спросила:

«Приснопамятная История О основана на реальных событиях?».

Эрика кивнула и продолжила: «После официального закрытия проекта, и без того не особо вписывавшегося в рамки закона, у него появилось совсем уж незаконное продолжение. Которое финансировал миллиардер Томас Баллард, а руководителем проекта был полковник Лофтон из группы пси-операций…»

Сделала паузу – и продолжила: «Одна из таких операций, которую наш Отдел вовремя пресёк, очень хороший кандидат на римейк молохан…»

Джоан Лайтнинг отзвонилась ровно через тридцать шесть минут: «Вам нужен некий Джонатан Карвер… записывай адрес и телефон…».

Эрика записала, усмехнулась и объявила: «Ну кто бы сомневался, нужный нам персонаж постоянно живёт в городе Ричмонд, штат Вирджиния…»

Точный адрес и координаты римейка Староновой синагоги пришли через полчаса на телефон Эрики; все планы и схемы на её адрес электронной почты ФБР, к которому она имела доступ из любого отделения. Мозговой штурм дубль-два-был закончен.
Scribo, ergo sum
Post Reply