Творческий план на ближайшие шесть лет

Оффтопик
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 624 times
Been thanked: 10372 times

Творческий план на ближайшие шесть лет

Post by RolandVT »

Немного подумав, я решил собрать в единый документ все идеи литературных произведений (в основном, беллетристики). Получился творческий план примерно на шесть лет, исходя из одной книги каждый месяц (у меня пока обычно получается больше). Вот этот примерный план - книги совсем не обязательно будут написаны в этом порядке.

1. Роман «Знаки Зодиака». Моя версия того, кем был, пожалуй, самый распиаренный серийный убийца ХХ века (по сравнению даже с Тедом Банди), основанная на составленном мной психологическом портрете (profile). Расследование ведёт криминальная журналистка Элизабет (Элли) Фёрстер – главная героиня романа «День Чёрного Солнца» (благо Сан-Франциско - её родной город). Пока только задумана.

2. Роман «Рождественская ночь». Моя версия того, кем был убийца ДжонБенет Рэмси – победительницы детских конкурсов красоты в США, убитой в 1996 году в возрасте шести лет - и почему он совершил это жуткое преступление. Основана на составленном мной психологическом портрете (profile). Расследование ведёт криминальная журналистка Элизабет (Элли) Фёрстер. Пока только задумана.

3. Сборник рассказов «Расследования фройляйн Фёрстер». Что-то вроде «Записок следователя» Льва Шейнина (ибо основан на реальных уголовных делах), но действие происходит в США и Европе. Криминальная журналистка Элизабет (Элли) Фёрстер - ведёт расследование наиболее громких глухарей/висяков (Cold Cases) в 1980-х - 2000-х годах. Книга пока только задумана.

4. «Треугольник Дьявола». Роман или повесть – пока непонятно. Хотя книга уже начата и даже готовы первые несколько глав (это примерно 20%). Мистический детектив, основанный на деле Андрея Чикатило и других серийных убийц - всего их на данный момент 37 (!!), орудовавших в «треугольнике смерти» в Ростовской области (Ростов-на-Дону — Таганрог – Шахты). Расследование ведёт Контора (Группа Омега – Тайная Инквизиция.

5. «Свердловские монстры». Мистический детектив, основанный на реальном уголовном деле Владимира Винничевского - единственного в истории СССР известного несовершеннолетнего серийного убийцы. В официальной версии концы с концами не сходятся (это признают многие исследователи) ... поэтому я решил выдвинуть альтернативную версию (близкую к выдвинутой некоторыми криминальными журналистами). Действие происходит в 1939-40 годах в "Вселенной Крылатого Маркграфа". Написана на треть или около того.

6. Роман «Дни Шакала». Уже давно ходят слухи, что знаменитый роман (скорее, впрочем, повесть) «День шакала» Фредерика Форсайта – это сильно беллетризованная реальная история. Настолько сильно, что получилась полнейшая чушь, сюжет которой ничего, кроме смеха, не вызывает. В этом романе я пытаюсь представить себе, какой могла быть эта реальная история. Поскольку Колокольцев лично знаком с де Голлем, действие происходит в 1963 году в «Вселенной Крылатого Маркграфа». Написаны первые две главы.

7. Роман «Один день в ноябре». В течение шести месяцев мне довелось каждый рабочий день ездить на работу мимо того места, где был убит президент Кеннеди. С моей кочки зрения, настолько идеальное место для перекрёстного огня, что я не сильно верю в версию об убийце-одиночке. В данном романе я попытаюсь выяснить, кем был убит JFK, по чьему приказу, как… и, самое главное, почему. Написаны первые две главы.

8. Роман «Один день в Мемфисе». Существует версия, что убийство Мартина Лютера Кинга – дело рук вовсе не одиночки (Джеймса Эрла Рея), а организованной преступной группы. В данном романе, я попытаюсь понять, кто были эти люди – и как на самом деле был убит МЛК. Книга пока только задумана.

9. Роман «Смерть в тоннеле». Отец Доди Аль-Файеда, погибшего вместе с принцессой Дианой, утверждал, что смертельная авария в тоннеле стала результатом заговора. В данном романе, я попытаюсь понять, кто были эти заговорщики (как и за что – уже примерно ясно). Книга пока только задумана.

10. Роман «И ты, брат…». Хотя «дело ясное, что дело тёмное», я всё же считаю, что убийство Роберта Кеннеди – результат заговора; при этом, кроме Сирхана, был ещё один стрелок (который, собственно, и убил сенатора). В данном романе, я попытаюсь понять, кто были эти заговорщики – и как на самом дели был убит РФК. Книга пока только задумана.

11. Роман «Тринадцать дней в октябре». Криптоистория Карибского кризиса. Действие происходит в октябре 1962 года в США и СССР во "Вселенной Крылатого Маркграфа". Книга пока только задумана.

12. Роман «Что-то должно случиться». Криминальная журналистка Элизабет Фёрстер расследует загадочную смерть Мэрилин Монро в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. Действие происходит в Лос-Анджелесе в 1997 году, 35 лет спустя после убийства кинозвезды и секс-символа Америки… ну, а кто её убил, думаю, вы уже догадались. Книга пока только задумана.

13. Роман «Тридцать три дня». Криминальная журналистка Элизабет Фёрстер расследует загадочную смерть Папы Римского Иоанна Павла I, понтификат которого продолжался… правильно, тридцать три дня. Действие происходит в Риме и в Ватикане в 1978 и в 2003 годах. Книга пока только задумана.

14. Роман «Чёрные монахи». Криминальная журналистка Элизабет Фёрстер расследует загадочную смерть «банкира Господа Бога», председателя правления крупнейшего частного банка Италии Banco Ambrosiano, Роберто Кальви. Действие происходит в Риме, Ватикане и Лондоне в 1982 и в 2002 годах. Книга пока только задумана.

15. Роман «Вихри враждебные». Замаскированное под беллетристику историческое исследование прихода большевиков к власти в России. Действие происходит примерно с 1845 года (когда, по моим оценкам, Слуги Дьявола заказали Карлу Марксу разработку идеологии для завоевания мира) по январь 1918 года, когда уже пришедшие к власти большевики разогнали Учредительное собрание и расстреляли демонстрации в его поддержку в Москве и Петрограде. Книга пока только задумана.

14. Роман «Двадцать ударов Молоха». Замаскированное под беллетристику историческое исследование важнейших исторических событий (ИМХО, разумеется) с времён патриарха Авраама до победы Государства Израиль в Войне за независимость в 1949 году. Книга готова... где-то на четверть, примерно (это реинкарнация моего незаконченного произведения "Тайные тропы истории").

15. Тетралогия романов «Кошка по имени Смерть». Четыре романа о похождениях Риты Малкиной (она же Маргарета Эссен, она же Ариэла Айзенберг, она же Марго ЛаРош). Будет состоять из четырёх книг: «Морриган-800» (1941-45), «Львица Божья» (1947-49), «Дева по имени Смерть» (1953) и «Рысь пустыни» (1954-62). Пока только задумана.

16. Роман "Чёрная Георгина". В 1947 году в Лос-Анжелесе Ирма фон Таубе - ныне Эллен Фармер - расследует знаменитое убийство 22-летней Элизабет Шорт, получившей прозвище Black Dahlia - Чёрная Георгина. Как обычно, она находит убийцу менее, чем в 24 часа.

17. Роман "Человек из Берлина". Взлёт и падение Третьего рейха глазами Франца Кёнига - придворного журналиста рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера (этакого "Ширера наоборот"). Только начата - готовы первые несколько глав.

18. Роман "Колесо Абаддона" ("Хвост вертит собакой"). Замаскированное под беллетристику историческое исследование первого месяца Холокоста. Главный герой - граф Вальтер фон Шёнинг (он же граф Сен-Жермен). Готова где-то на четверть.

19. Роман "Хроники окончательного решения". Замаскированное под беллетристику историческое исследование Холокоста с августа 1941 года по октябрь 1944 года. Главный герой - эмиссар Гиммлера Франц Кёниг. Пока только задумана.

20. Роман "Начальник отдела провокации". Краткая история Великой Христианской Революции глазами императорского легата и офицера тайной имперской полиции Луция Корнелия Пулла. Готова примерно наполовину.

21. Роман "Онирофильм генерала Каммлера" Научно-фантастическое продолжение художественной и документальной серий о пытках, казнях и телесных наказаниях. Только начата - готовы первые несколько глав.

22. Повесть "Проект Голгофа". Сиквел романа "Начальник отдела провокации"… только действие происходит в 1941 году – в основном, в Ирландии. Хронологически сиквел уже написанного романа «Помазанница божья».

23. Роман "Евангелие от Луция". Евангельская история и становление христианства глазами сотрудника тайной политической полиции Рима (и легата римских императоров) Луция Корнелия Пулла. Пока только задумана.

24. Роман "Параграф 176". В основе романа малоизвестная история борьбы гестапо с педофилами-священниками (католическими и лютеранскими). Действие происходит в Третьем рейхе и на оккупированной территории Польши. Пока только задумана.

25. Роман "Операция Кондор" Лидия Крамер помогает аргентинской полиции бороться с красным подпольем во время "грязной войны" 1970-х - 1980-х годов. Только начата - готовы несколько фрагментов.

26. Роман "Войны Молоха". Замаскированное под беллетристику историческое исследование трёх римско-иудейских войн I-II веков нашей эры. Главный герой - императорский легат Луций Корнелий Пулл. Пока только задумана.

27. Роман "Акция Гесс". Замаскированный под беллетристику исторический детектив - расследование загадочного полёта Рудольфа Гесса в Великобританию в мае 1941 года. Пока только задумана.

28. Роман "Акция Генрих". Замаскированное под беллетристику историческое исследование торговли между странами антигитлеровской коалиции и Третьим рейхом (т.н. "торговля с врагом"). Стратегическими материалами... и евреями. Пока только задумана.

29. Роман "Архивариус". В ноябре 1938 года Колокольцев ищет в Москве пропавший архив Глеба Бокия... и помогает Берии разгрести последствия Большого террора. Готовы несколько глав.

30. Роман "Операция Кросс". Действие происходит в наши дни; вместо приюта Магдалины нечто иное (что именно, я пока не решил - как и насчёт реинкарнации Белой Салтычихи); вместо Зондеркоманды К работает Группа Омега; вместо Колокольцева операцией руководит Хорст Людвиг Энке (см. Историю К).

31. Роман "Люди и нелюди". Лидия Крамер и Ирма Бауэр (ныне на службе в ФБР) расследуют громкие дела в США и не только. Готовы несколько глав.

32. Роман "Гвардия Его Святейшества". Колокольцев и его жена (детектив Крипо Ирма фон Таубе) предотвращают попытку убийства папы Пия XII (такая попытка действительно имела место) в апреле 1944 года. Пока только задумана.

33. Роман "Операция Фокс". Нет, конечно, не фанфик по "Секретным материалам" (X-Files). Однако сюжетную линию я действительно позаимствовал у Криса Картера - ибо в романе присутствует и почти аналогичный government conspiracy... и реальная группа внутри ФБР, которая занимается расследованием типа паранормальных дел.

34. Роман "Спецназ Орлеанской Девы". Жанна д'Арк спасается от костра (именно так и было в реальности), проходит Преображение, набирает роту преданных лично ей отморозков... и начинает работать на Общество Чёрного Солнца. Наводя ужас на разную инфернальную нечисть по всему миру. Пока только задуман.

35. Роман "Мадам Ловиатар". Сумевшая избежать гильотины Шарлотта Корде начинает мстить республиканцам в Вандее... и, пройдя Преображение, продолжает так развлекаться до наших дней. Пока только задуман.

36. Мои комментарии к печально знаменитому "Молоту Ведьм" Шпренгера и Инсисториса. Только начаты.

37. "Knights Templar in 250 Facts". История ордена Рыцарей Храма в современном "блог-формате". Готова на четверть где-то... или даже на треть.

38. "Reinhard Heydrich in 250 Facts". Биография шефа РСХА, рейхспротектора Богемии и Моравии и главного архитектора Холокоста Рейнгарда Гейдриха. Уже лет 15 не могу закончить... надеюсь к концу года.

39. Роман "День Чёрного Солнца". Одиссея Элизабет Фёрстер - криминальной журналистки (и частного детектива «в одном флаконе»). Действие происходит в 1980-х годах в США. Готов на четверть где-то.

40. Документальная книга "История человечества в пытках и казнях". Практически вся история… что не сильно удивительно, на самом деле. Пока только задумана.

41. Документальная книга "Справочник палача". Подробное описание технических и медицинских (врача придётся взять в соавторы) аспектов пыток, казней и телесных наказаний. На самом деле, не палача, конечно – книга предназначена для авторов беллетристики и документалистики, которые в своих книгах описывают вышеперечисленное. Матчасть, одним словом. Пока только задумана.

42. Роман «Господин Fallbeil». Беллетризованная биография немецкого палача Йохана Райххарта («немецкого Сансона»). Пока только задуман.

43. Роман «Дневник секретаря ЧК». Навеян повестью «Щепка» и поставленным по ней впечатляющим (намного сильнее повести) фильмом «Чекист» 1991 года. Фактически это беллетризованное описание красного террора (не только ЧК) в 1918-22 годах (6 февраля 1922 года ВЧК была преобразована в ОГПУ). Пока только задуман.

44. Повесть «Белая Салтычиха». Книга о белом (точнее, колчаковском) терроре, дабы уравновесить предыдущую. Действие происходит в 1918-19 годах на территории, подконтрольной адмиралу Колчаку. Пока только задумана.

45. Повесть «Стальная волчица». О борьбе криминалькомиссарин гестапо Лидии Крамер с подпольщиками и партизанами на оккупированных территориях. Беллетризованное описание реальных событий – с точки зрения оккупантов. Пока только задумана.

46. Роман «Месть королевы воинов» о восстании бриттов в 61 году нашей эры против римской оккупации. Пока только задумана.

47. Роман «Чёрная Мара госбезопасности». Беллетризованное описание сталинского Большого террора 1937-38 годов – и последующего «малого террора». Пока только задумана.

48. «100 Executions of Women». Типа «100 великих казней» - только женщин и на английском языке. Пока только задумана.

49. Роман «Один день в феврале». Как, кем и почему был убит Папа Римский… нет, не Иоанн Павел I. А Пий XI – 10 февраля 1939 года. Пока только задуман.

50. Роман «Зондеркоманда Х». Историческое исследование, лишь слегка замаскированное под беллетристику. Ибо Зондеркоманда Х (от слова Hexen — «колдунья», «ведьма») реально существовала и занималась изучением «ведьминских процессов» в Европе XV-XVIII веков. Пока только задуман.

51. Роман «Слуги Антихриста» - о массовых самоубийствах старообрядцев в России XVII-XVIII веков. Пока только задуман.

52. Роман «Записки Великого Инквизитора» - о борьбе Святой Римско-Католической Церкви с еретиками и ведьмами в Европе XIII-XVIII веков. Пока только задуман.

53. «Comprehensive Guide to Paranormal and Paranoid». Максимально полная энциклопедия оккульта, паранормальных явлений (призраки, ясновидение, медиумы и т.д.); криптозоология; загадки истории (пирамиды, Атлантида, Аннунаки, Баальбекская веранда), НЛО/ААЯ, тайные общества, конспирология и так далее. Пока только задумана.

54. Роман «Игемон» о Понтии Пилате (по-прежнему чувствую себя немного Булгаковым, хотя мои книги куда реалистичнее). Пока только задуман.

55. Роман «Валькирии Апокалипсиса». Беллетризованная история неудачного путча 20 июля 1944 года и (тоже неудачных) предыдущих покушения на Адольфа Гитлера. Написаны две первые главы и эпилог (такое бывает).

56. Роман «Ультрас». Беллетризованная история проекта МК-Ультра по контролю над человеческой психикой. Приквел повести «История К». Действие происходит в 1947-53 годах в США и Канаде. Пока только задуман.

57. Роман «Зов крови». Одиссея великой княжны Анастасии Николаевны Романовой от её чудесного спасения из Ипатьевского дома до побега из Берлина после провала путча 20 июля 1944 года. Пока только задуман.

58. Повесть или роман «Патологоанатом». Спин-офф романа "Венценосное семейство". Весной 1939 года в Париже Николай и Александра Романовы с помощью Колокольцева (историка по диплому и аналитика Аусланд-СД, кроме много чего ещё) пытаются установить причины гибели Российской империи (отсюда и название произведения) и установления сталинской диктатуры. Пока только задуман.

59. Роман «Дело Принципа». Замаскированное под беллетристику историческое исследование о том, кто на самом деле развязал Первую Мировую войну (спойлер - Россия, Сербия и Франция - именно в этом порядке). Пока только задуман.

60. Роман «Скорпио». Книга из серии "Романовы. Жизнь после смерти" описывает приключения великой княжны Ольги (она же Николь Ру) и охватывает период с 17 июля 1918 года по конец августа 1944 года, когда Париж был освобождён от немецкой оккупации. Великая княжна Ольга Николаевна родилась под знаком Скорпиона (Scorpio) - отсюда и название книги. Пока только задуман.

61. Роман «Легионер». Одиссея Алексея Романова – наследника российского престола. Действие романа "Легионер" происходит в 1918-1945 годах. Однако в основном охватывает период Гражданской войны в Испании (1936-39 годы) и боевых действий дивизии СС "Викинг" на Восточном фронте (с 22 июня 1941 года по февраль 1945 года). Пока только задуман.

62. Роман «Протоколы Молоха». Ещё в 1921 году было убедительно доказано, что «Протоколы Сионских мудрецов» фальшивка. С другой стороны, в официальной версии их создания концы с концами решительно не сходятся. Так считает и рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, который в октябре 1940 года отправляет своего личного помощника Роланда фон Таубе разгадать, наконец, тайну Протоколов. Пока только задуман.

63. Роман «Великий Магистр». Беллетризованная биография Генриха Гиммлера. Пока только задуман.

64. Роман «Акция Валленберг». Беллетризованное историческое исследование спасения 250 000 венгерских евреев от уничтожения в газовых камерах Аушвица. Пока только задуман.

P.S. На самом деле, я задумал 67 книг (четыре книги о Рите Малкиной перечислены в одном пункте)... так что получается примерно на шесть лет.
Scribo, ergo sum
Post Reply