Любое преступление можно раскрыть

Оффтопик
Post Reply
User avatar
RolandVT
Posts: 3367
Joined: Fri Feb 09, 2024 10:42 am
Has thanked: 76 times
Been thanked: 1248 times

Любое преступление можно раскрыть

Post by RolandVT »

Нераскрываемых преступлений нет. Любое преступление можно раскрыть де-факто; иными словами, можно установить, кто совершил то или иное преступление... даже кто на самом деле был Джеком-Потрошителем. К сожалению, лишь де-факто; установить это де-юре (доказать виновность в суде beyond the reasonable doubt) может и не получиться. Ибо знать и доказать в суде - две очень большие разницы.

Узнать это можно потому, что (а) в так называемом "тонком", невидимом, неосязаемом, нематериальном мире хранится информация обо ВСЕХ событиях прошлого - включая ВСЕ преступления; и (б) к этой информации теоретически можно получить доступ.

Информация эта хранится в так называемых "Записях Акаши" (они же Хроники Акаши, они же Библиотека Акаши). Хотя лично я предпочитаю термин Akashic Database или Akashic Knowledge Base (База Знаний Акаши).

Термин «акаша» был заимствован оккультистами и эзотериками ХХ века из индуизма, где он использовался для обозначения первоосновы или первопричины природы; именно из акаши, согласно древнеиндийской философии, возникли базовые первоэлементы (огонь, воздух, земля, вода и эфир).

А сам термин Хроники Акаши придумал (точнее, открыл) Рудольф Штайнер - австрийский мистик, эзотерик, оккультист и самопровозглашённый ясновидящий. По его словам, теоретически возможно получить доступ к "записям Акаши" и получить любую информацию о прошлом, настоящем и наиболее вероятном будущем (фактическое будущее непредсказуемо в соответствии с фундаментальным принципом Свободы Человеческой Воли).

Правда, герр Штайнер не объяснил, как именно получить этот доступ. А возможно, просто не захотел - ибо это очень и очень сложно. Всё дело в том, что эти знания "написаны" на "языке Акаши", который нужно суметь "перевести" на человеческий.

А для этого нужно быть не просто мистиком/экстрасенсом - иначе просто не получить доступ к Записям Акаши (а такими мистиками рождаются, а не становятся), но ещё и профессионалом в соответствующей предметной области (в данном случае, в раскрытии преступлений) - либо в управлении знаниями.

Такого сочетания до сих пор нет - именно поэтому попытки использовать экстрасенсов в раскрытии преступлений (одно время этим очень серьёзно занималось ФБР) не дели результата. Ну, а в убойных отделах до сих пор экстрасенсов нет... поэтому даже очень громкие преступления (дело Зодиака, Чёрной Орхидеи и так далее) до сих пор остаются нераскрытыми.

Пока остаются. Ибо необходимое сочетание может найтись уже завтра. Или даже уже нашлось...
Scribo, ergo sum
User avatar
Anna
Posts: 992
Joined: Thu Dec 06, 2018 5:04 pm
Has thanked: 2242 times
Been thanked: 379 times

Re: Любое преступление можно раскрыть

Post by Anna »

Сочетание мистика и криминалиста есть только в исскустве. А именно, примером такого человека является лейтенант Коломбо. Он либо является реальным ясновидящим, либо настолько тонким психологом, что буквально видит преступника насквозь. Дальше ему остаётся лишь собрать все необходимые доказательства для суда, что конечно же непросто, и на этом весь сериал и построен.
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
Post Reply