Непреодолимая сила - сиквел к Проекту Флор

Прочие снафф-обсуждения
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 64 times
Been thanked: 1211 times

Непреодолимая сила - сиквел к Проекту Флор

Post by RolandVT »

Непреодолимая сила.jpg

Второй сиквел к роману "Проект Флор" ("Непреодолимая сила") - реинкарнация уже начатой повести "Чёрная Мара госбезопасности". Роман состоит из трёх частей: "Богиня Смерти" (1934-43 годы); "Спецотдел Х" (1943-53) и "Непреодолимая сила" (наши дни).

В первой части Алевтина Васильевна Яхонтова работает... правильно, штатным палачом НКВД; во второй - оперативником Спецотдела Х НКГБ и МГБ СССР (борьба с паранормальным противником); в третьей же она поставляет "Новых мучениц" для Проекта Флор и "тертуллианок" для Проекта Харон (которые показаны её глазами).

Первая часть - это ещё и попутка показать Большой Террор 1937-38 годов "изнутри" (глазами палача - насколько мне известно, таких книг пока ещё нет)... кроме того, я намерен вообще показать всю историю применения смертной казни в России и СССР, начиная с 1918 года.

Вторая часть перекликается с Архивариусом - в ней я намерен приоткрыть малоизвестную страницу паранормальных и оккультных исследований в СССР сталинских времён (они продолжались до самой ликвидации СССР). Третья часть затрагивает тоже малоизвестную страницу - попытки контроля за поведением человека в СССР (этакая "История О" по-советски... ну, и "МК-Ультра" тоже).

Обложка сваяна мной - с помощью ИИ-генератора изображений NightCafe (как и верхняя часть "Начальника отдела провокации")
Scribo, ergo sum
Post Reply