Хроники новых мучениц

Прочие снафф-обсуждения
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 64 times
Been thanked: 1200 times

Хроники новых мучениц

Post by RolandVT »

Хроники новых мучениц.jpg

Немного подумав, я решил реанимировать свой (в своё время отложенный) проект "100 христианских мучеников" - только теперь уже в качестве художественного произведения, а не non-fiction. Рабочее название - Хроники новых мучениц; действие происходит в наши дни на "Объекте Харон"... ну, а мифологию произведения (ИМХО) вполне объясняет пролог: viewtopic.php?f=17&t=4362

Структура та же, что и у Запретных Хроник - сто (или около того) коротких рассказов (правда, на этот раз не на одну страницу, а на несколько) плюс, как обычно, подробное описание Великой Христианской Революции. Получится, скорее всего, роман, ибо каждый из примерно ста рассказов будет где-то слов... до тысячи. Плюс 17 тысяч ВХР... в общем, думаю, где-то тысяч сто слов или около того. Да хоть пятьдесят - всё равно это уже не повесть, а роман.

Решил потому, что мне нужен параллельный худлит-проект - без него работать над книгой о тамплиерах... тяжеловато. Закончены, скорее всего, эти произведения будут почти одновременно... ну, а потом допишу и многострадальные Запретные Хроники.
Scribo, ergo sum
RolandVT
Has thanked: 64 times
Been thanked: 1200 times

Хроники Новых Мучениц. От автора

Post by RolandVT »

Данная книга является четвёртой в серии Хроники Большого Откровения, написанных по просьбе Баронессы Элины Ванадис фон Энгельгардт (в некотором роде духовного лидера Новой Цивилизации).

Две предыдущие написал я: День Сингулярности (моя в некотором роде биография) и Проект Харон (избранные главы истории этого проекта). Третья - Запретные Хроники (избранные главы истории Проекта Квинт и много что ещё, имеющее отношение к Новой Цивилизации и Большому Откровению) является плодом моего совместного творчества с Рамуне Марцинкайте (это тоже псевдоним, хотя она действительно наполовину литовка).

Существуют разные взгляды на структуру Большого Откровения; мне ближе тот, согласно которому у него были три составляющие: существование двух видов внешне человеческих, а на самом деле сверх-человеческих существ (люденов и метагомов); существование «застрявших во времени» (от королевы британских кельтов Будики до… ох, и удивился же весь мир) и… вот как раз третьей части и посвящена эта книга.

Всё началось с того, что меня, как бы это помягче выразиться, попросили стать неофициальным руководителем Проекта Флор (он же Новые мученицы), названного так по оному из имён великого Квинта Септимия Флоренса Тертуллиана (Проект Квинт назван аналогично). Тогда мне и в голову не могло прийти, что на самом деле является конечной целью этого проекта.

В отличие от предыдущих книг, в данной приводится краткое описание всех событий/действий в рамках этого проекта, а также последовавшего за ним Частного Откровения (впоследствии ставшего частью Большого Откровения).

Чтобы содержание книги стало более (и легче) понятным, я включил в неё главы и гонениях на христиан в Римской империи, пытках и казнях в древнем Риме, моё (очень) большое эссе о Великой Христианской Революции, а также тексты императорских эдиктов, имеющие отношение к гонениям на христиан.

Кроме того, я включил в книгу произведения живописи, на которых изображены христианские мученики, а также созданные мной (разумеется, с помощью соответствующих систем искусственного интеллекта)
Scribo, ergo sum
Post Reply