Следующим будет non-fiction о христианских мучениках
- RolandVT
- Has thanked: 64 times
- Been thanked: 1211 times
Следующим будет non-fiction о христианских мучениках
Я в очередной раз передумал - с писателями такое случается сплошь и рядом. Следующим моим произведением будет (и это уже точно) non-fiction (историческое исследование) "Christian Martyrs in 500 Facts". Причем на английском языке - так что я радикально меняю не только жанр, но и язык.
Я уже давно собирался приступить к написанию серии "... in 500 Facts" (от 100 до 1000, в зависимости от темы), причем на английском языке - ибо размер рынка просто несопоставимый. Но сначала нужно было написать всю запланированную беллетристику на русском... что я и сделал (осталось собрать "Запретные Хроники", но это можно сделать в любой момент). Вернусь ли я когда-нибудь к написанию беллетристики, я не знаю - я всё же считаю себя историком, а не писателем.
Я хотел начать с Рудольфа Гесса, потом с тамплиеров (ИМХО, мне удалось разгадать обе загадки), но, основательно подумав, я решил начать с христианских мучеников. По очевидной причине - нужно как можно быстрее написать первую книгу в серии (это всегда самое сложное) - а "... мученики" уже в значительной степени написаны, осталось лишь перевести на русский язык да набрать фактуры из источников типа "Жития святых". Максимум прочитать пару книг про гонения времен Диоклетиана... а вот что по Гессу, что по тамплиерам изучать матчасть придётся не одну неделю - а то и не один месяц.
Поскольку среди обитателей этого форума есть те, кто свободно читает по-английски, я буду выкладывать главы этого исторического исследования по мере их написания (скорее всего, в данном разделе - в одной теме).
Scribo, ergo sum