200 казнённых знаменитостей
- RolandVT
- Has thanked: 624 times
- Been thanked: 10383 times
Есть такая книга - 100 великих казней (авторы Леонид Зданович и Елена Авадяева). Книга бестолковая весьма, что неудивительно при столь бестолковом названии. Бестолковом потому, что не бывает великих казней - бывают казни великих (в смысле знаменитостей). Ибо в самой казни нет ничего великого - это просто легализованное государством убийство (для протокола - я убеждённый и принципиальный противник смертной казни).
А вот биографии казнённых знаменитостей - это уже интересно... даже очень интересно. Поэтому я и решил написать (когда-нибудь в этом году) книгу 150 казнённых знаменитостей.... хотя их запросто может оказаться и 200, и даже 250 (один только сталинский Большой террор запросто предоставит сотню, а то и поболее... да и путч 20 июля 1944 года, и Великая французская бойня дадут немало). Да и казнённых знаменитых уголовных преступников хватает.
Книга будет приквелом к давно задуманной мной "Истории человечества в пытках и казнях" (и телесных наказания тоже - яркий пример восстание Будики). Сразу честно признаюсь, что название не совсем корректное - в книгу войдут биографии убитых без официального смертного приговора (Рейнгард Гейдрих, Лев Троцкий, Вильгельм Кубе, Соломон Михоэлс, Ли Харви Освальд и т.д.).
Кроме того, в книге будут описаны и казни одновременно большого количества приговорённых (Молодая Гвардия, народовольцы, 26 бакинских комиссаров, массовое сожжение катаров и т.д.) - так что в результате казнённых будут многие сотни.
Last edited by RolandVT on Sat Feb 07, 2026 11:21 pm, edited 1 time in total.
Scribo, ergo sum
- RolandVT
Я составил предварительный список - получилось минимум 200. Почти не сомневаюсь, что в конечном итоге будет 250...
Last edited by RolandVT on Sun Feb 08, 2026 12:12 am, edited 1 time in total.
Scribo, ergo sum
- RolandVT
200 казнённых знаменитостей. От автора
Есть такая книга - "100 великих казней" (авторы Леонид Зданович и Елена Авадяева). Книга бестолковая весьма, что неудивительно при столь бестолковом названии. Бестолковом потому, что не бывает великих казней - бывают казни великих (в смысле знаменитостей). Ибо в самой казни нет ничего великого — это просто легализованное государством убийство.
А вот биографии казнённых знаменитостей - это уже интересно... даже очень интересно. Поэтому я и решил написать книгу 200 казнённых знаменитостей...
Книга будет приквелом к давно задуманной мной "Истории человечества в пытках и казнях" (и телесных наказания тоже - яркий пример описанное в книге восстание Будики).
Сразу честно признаюсь, что название не совсем корректное - в книгу вошли биографии убитых без официального смертного приговора (Рейнгард Гейдрих, Лев Троцкий, Вильгельм Кубе, Соломон Михоэлс, Ли Харви Освальд и т.д.).
Кроме того, в книге будут описаны и казни одновременно большого количества приговорённых (Молодая Гвардия, народовольцы, 26 бакинских комиссаров, массовое сожжение катаров и т.д.) - так что в результате казнённых будут сотни.
Для протокола. Существует распространённое заблуждение, что мнение писателя совпадает с мнением главного героя. На самом деле это далеко не всегда так... зачастую эти мнения прямо противоположны.
Я категорический противник смертной казни (моя ВМН — это LWOP, пожизненное без права на УДО); любых наказаний детей и подростков (я сторонник чрезвычайно успешной педагогики католического святого Дона Боско, которая вообще исключает наказания).
А пытки считаю совершенно неэффективным методом дознания (профи со мной согласны). В последнем случае в истории были исключения, которые лишь подтверждали правило.
Пытки, казни и ТН; боль и смерть - для меня лишь удобный инструмент литературного творчества. Ибо позволяет реализовать фундаментальный принцип: драматизируй свою идею.
Именно поэтому я и решил написать три произведения на эти темы – данную книгу, "Историю человечества в пытках и казнях", а также почти то же самое, только в виде худлита – «Онирофильм генерала Каммлера»
А вот биографии казнённых знаменитостей - это уже интересно... даже очень интересно. Поэтому я и решил написать книгу 200 казнённых знаменитостей...
Книга будет приквелом к давно задуманной мной "Истории человечества в пытках и казнях" (и телесных наказания тоже - яркий пример описанное в книге восстание Будики).
Сразу честно признаюсь, что название не совсем корректное - в книгу вошли биографии убитых без официального смертного приговора (Рейнгард Гейдрих, Лев Троцкий, Вильгельм Кубе, Соломон Михоэлс, Ли Харви Освальд и т.д.).
Кроме того, в книге будут описаны и казни одновременно большого количества приговорённых (Молодая Гвардия, народовольцы, 26 бакинских комиссаров, массовое сожжение катаров и т.д.) - так что в результате казнённых будут сотни.
Для протокола. Существует распространённое заблуждение, что мнение писателя совпадает с мнением главного героя. На самом деле это далеко не всегда так... зачастую эти мнения прямо противоположны.
Я категорический противник смертной казни (моя ВМН — это LWOP, пожизненное без права на УДО); любых наказаний детей и подростков (я сторонник чрезвычайно успешной педагогики католического святого Дона Боско, которая вообще исключает наказания).
А пытки считаю совершенно неэффективным методом дознания (профи со мной согласны). В последнем случае в истории были исключения, которые лишь подтверждали правило.
Пытки, казни и ТН; боль и смерть - для меня лишь удобный инструмент литературного творчества. Ибо позволяет реализовать фундаментальный принцип: драматизируй свою идею.
Именно поэтому я и решил написать три произведения на эти темы – данную книгу, "Историю человечества в пытках и казнях", а также почти то же самое, только в виде худлита – «Онирофильм генерала Каммлера»
Scribo, ergo sum