История К - по мотивам "Девушки в ящике"
- RolandVT
- Has thanked: 621 times
- Been thanked: 10142 times
История К - по мотивам "Девушки в ящике"
Я достаточно знаком с данной темой (и в добровольном, и в не-добровольном вариантах), чтобы уверенно заявить: официальная версия истории "девушки в ящике" Коллин Стэн - чушь собачья. Как сказали бы братья Стругацкие, "не бывает". Однако несомненно, что история эта настолько из ряда вон, что мне стало очень интересно, что происходило на самом деле.
Поэтому я вставил в планы на следующий год (в этом году я уже вряд ли что-либо напишу крупное), повесть "История К" по мотивам истории злоключений Коллин Стэн. Действие происходит в Калифорнии в 1970-х годах и в... а это пусть пока останется секретом.
Пока планы на первое время в новом году следующие:
1. Свердловские монстры
2. Анна-Мария
3. История К
Scribo, ergo sum
- RolandVT
- Has thanked: 621 times
- Been thanked: 10142 times
Re: История К - по мотивам "Девушки в ящике"
Концепция книги прояснилась... как обычно, всё оказалось намного сложнее, чем я думал изначально. Книга будет состоять из пяти частей плюс Эпилог (в моём стиле - дальнейшие судьбы героев). Пролог рассказывает об альтернативной версии освобождения "К" (спойлер - для пары рабовладельцев всё закончилось куда плачевнее, чем в реальности).
Часть I повествует о программе МК-Ультра по контролю над человеческой психикой, которой руководил доктор Дональд Ивен Камерон (интересное совпадение, не правда ли?). Часть II - моя версия классической "Истории О" (спойлер - самое прямое отношение к части первой). Часть III - моя версия истории Коллин Стэн (Камерон Хукер называл её "К" - он был без ума от "Истории О"... тоже интересное совпадение).
Часть IV - альтернативная судьба "К" после её освобождения Группой Омега (спойлер - она тоже отправляется в замок... в некотором роде...).
Вероятнее всего, это будет роман, который будет написан... когда-нибудь в 2026 году.
Часть I повествует о программе МК-Ультра по контролю над человеческой психикой, которой руководил доктор Дональд Ивен Камерон (интересное совпадение, не правда ли?). Часть II - моя версия классической "Истории О" (спойлер - самое прямое отношение к части первой). Часть III - моя версия истории Коллин Стэн (Камерон Хукер называл её "К" - он был без ума от "Истории О"... тоже интересное совпадение).
Часть IV - альтернативная судьба "К" после её освобождения Группой Омега (спойлер - она тоже отправляется в замок... в некотором роде...).
Вероятнее всего, это будет роман, который будет написан... когда-нибудь в 2026 году.
Scribo, ergo sum