Я (временно) переключился с текстов на видео - выкладываю сцены казней, пыток и ТН из мейнстрим-фильмов (художественных). Их оказалось так много, что мне пришла в голову идея (когда-нибудь) написать книгу "История человечества в пытках и казнях" (и ТН). Ну, и документальный сериал снять, конечно - с помощью ИИ.
Запросто все ключевые моменты истории покроет...
История человечества в пытках и казнях
- RolandVT
- Has thanked: 621 times
- Been thanked: 10174 times
Re: История человечества в пытках и казнях
Было бы интересно...RolandVT wrote: ↑Wed Dec 10, 2025 1:15 pm Я (временно) переключился с текстов на видео - выкладываю сцены казней, пыток и ТН из мейнстрим-фильмов (художественных). Их оказалось так много, что мне пришла в голову идея (когда-нибудь) написать книгу "История человечества в пытках и казнях" (и ТН). Ну, и документальный сериал снять, конечно - с помощью ИИ.
Запросто все ключевые моменты истории покроет...
- RolandVT
Мне тоже интересно... поэтому напишу... когда-нибудь. Возможно, даже в следующем году - ибо проект простой, понятный и прямолинейный (в отличие от во многом аналогичного по контенту худлита "Онирофильм генерала Каммлера"). Так что в месяц-полтора уложиться можно вполне.
Scribo, ergo sum
Тогда вперед и с песней!RolandVT wrote: ↑Wed Dec 10, 2025 5:05 pmМне тоже интересно... поэтому напишу... когда-нибудь. Возможно, даже в следующем году - ибо проект простой, понятный и прямолинейный (в отличие от во многом аналогичного по контенту худлита "Онирофильм генерала Каммлера"). Так что в месяц-полтора уложиться можно вполне.
Вот какую мысль еще донести до автора...
Если каждая пытка будет изложена как исторический факт, то это может быть и интересно, но не слишком читабельно.
Ессли же излоение будет представленно как собрание литературных новелл (по типу первых глав "365 дней....") - вот это будет уже интереснее...
Однако решать автору...
Если каждая пытка будет изложена как исторический факт, то это может быть и интересно, но не слишком читабельно.
Ессли же излоение будет представленно как собрание литературных новелл (по типу первых глав "365 дней....") - вот это будет уже интереснее...
Однако решать автору...
- RolandVT
Любителям истории очень даже читабельно - в этой книге так и будет (это non-fiction). Пыток и ТН будет немного - в основном казни.
Это будет худлит "Онирофильм генерала Каммлера" (уже начат - окончание в планах на следующий год).
Scribo, ergo sum
- RolandVT
- RolandVT
Я погорячился - и сильно (насчёт "уложусь в месяц"). Ибо концепция книги прояснилась - это будет серьёзное историческое исследование (худлит на ту же тему - "Онирофильм генерала Каммлера" и - в некоторой степени - "Человек из Берлина").
Книга будет состоять из четырёх взаимосвязанных и параллельных частей: (1) система уголовного и политического судопроизводства в основных государствах мира - за что, как и почему наказывали... и пытали; (2) исторические события, сопровождавшиеся или заканчивавшиеся смертными казнями - как минимум от восстания Будики до казни Саддама Хусейна... или даже бин Ладена; (3) гонения, демоциды и геноциды - как минимум от Иудейских войн и гонений на христиан до Руанды и Дарфура; (4) знаковые казни с древнейших времён до Сёко Асахара в 2018 году.... наверное.
Тут работы на три месяца минимум...
Книга будет состоять из четырёх взаимосвязанных и параллельных частей: (1) система уголовного и политического судопроизводства в основных государствах мира - за что, как и почему наказывали... и пытали; (2) исторические события, сопровождавшиеся или заканчивавшиеся смертными казнями - как минимум от восстания Будики до казни Саддама Хусейна... или даже бин Ладена; (3) гонения, демоциды и геноциды - как минимум от Иудейских войн и гонений на христиан до Руанды и Дарфура; (4) знаковые казни с древнейших времён до Сёко Асахара в 2018 году.... наверное.
Тут работы на три месяца минимум...
Scribo, ergo sum