Операция Карфаген

Прочие снафф-обсуждения
Post Reply
RolandVT
Has thanked: 243 times
Been thanked: 3695 times

Операция Карфаген

Post by RolandVT »

Операция Карфаген.jpg

Работа над романом "Операция Магдалина" уверенно близится к завершению - укороченный вариант (без одиссей Анны Бернштейн и великой княжны Марии) может быть готов уже через неделю или около того. Следующим проектом, весьма возможно (хотя и не факт) будет "Операция Карфаген".

По очевидной причине - во всех моих романах из "Вселенной Крылатого Маркграфа" на неё постоянно ссылаются... поэтому пора бы подробно описать, что это такое было. Действие в основном происходит (в той же вселенной) в августе 1941 года на территории оккупированной вермахтом Белоруссии (в Минске и его окрестностях) с вкраплением штурма и падения Карфагена в 146 году до нашей эры - и событий на территории Великобритании в конце октября - начале ноября 1941 года.

Роман уже начат и готов где-то на четверть - однако его придётся существенно переписывать. Обложка на этот раз не моя - то, что мне нужно, общедоступные ИИ-генераторы пока делать не умеют.
Scribo, ergo sum
RolandVT

Ещё один вариант обложки

Post by RolandVT »

Операция Карфаген - 1.jpg

Верхний рисунок сделан ИИ генератором NightCafe. Вроде приемлемо...
Scribo, ergo sum
RolandVT

И ещё один вариант обложки

Post by RolandVT »

Операция Карфаген - обложка.jpg
Scribo, ergo sum
RolandVT

Структура романа "Операция Карфаген"

Post by RolandVT »

Структура романа "Операция Карфаген" определилась. Это будет более объёмное и сложное произведение, чем я думал (обычное дело, впрочем). В неё войдут две главы незаконченного романа (этот навряд ли будет закончен) "Тайные тропы истории" (о падении Карфагена в 146 году до нашей эры и о Жеводанском звере), а также две повести: "Архивариус" и "Артефакт".

Действие романа происходит на оккупированной территории Белоруссии с конца июня по середину августа 1941 года (в основном), а также на территории СССР в 1938 году ("Архивариус") и Великобритании в самом начале ноября 1941 года ("Туманный Фенбридж"). Таким образом "Операция Карфаген" является приквелом романов "Операция Магдалина" (ноябрь 1941 года) и "Ночь и Туман" (декабрь 1941 года).

Когда это будет написано? Пока непонятно. Если следовать (а я пока что намерен следовать) принципу чередования жанров, то, вероятнее всего, следующим романом будет "Человек из Берлина" (в чём-то companion "Операции Карфаген"); затем биография Гейдриха (уже начатая) - и только потом "Операция Карфаген". Кроме того, есть ещё "365 дней из жизни палача" и "Онирофильм генерала Каммлера"...
Scribo, ergo sum
RolandVT

Post by RolandVT »

Меня зовут Надежда Крылова. Надежда Андреевна Крылова, если полностью. Я официальный биограф Общества Чёрного Солнца… и по совместительству жена главного героя этой документальной (хотя и сильно беллетризованной) книги. Точнее, первая официальная жена…, впрочем, это неважно.

А важно то, что я (кроме моей основной работы, которая мне тоже очень нравится) вот уже более восьмидесяти лет занимаюсь тем, чем хотела заниматься всегда. Ещё когда училась на историческом факультет МГУ, который закончила…

Только что осознала, что я закончила истфак МГУ ровно сто лет назад – весной 1927 года. Как быстро летит время… а кажется, что это было вчера. Впрочем, это опять неважно… важно лишь, что я всегда хотела писать… точнее, записывать биографии великих, знаменитых или просто известных людей.

Сразу же после окончания МГУ я начала работать над первой такой биографией – Аркадия Францевича Кошко. Великого российского сыщика, начальника Московской сыскной полиции, позднее начальника отдела Департамента полиции Российской империи. Даже успела съездить для сбора материалов в Новгородскую область, Киев, Винницу, Одессу и Севастополь… правда, до Риги, Стамбула и Парижа не добралась.

Впрочем, мне это не помогло – по не зависящим меня обстоятельствам мне пришлось отложить любимое дело… да практически на двадцать лет. Зато потом… потом начался самый настоящий (и очень приятный для меня) конвейер.

Конвейер биографий из серии (как совершенно серьёзно её нарекла моя работодательница – и просто хорошая подруга – баронесса Элина Ванадис фон Энгельгардт) Жизнь замечательных люденов. Не-совсем-людей.

Барона Людвига фон Людендорфа (первого «официального» людена); графа Антуана де Сен Жермена; Марии Орсич/Марты Эрлих; доктора Кристиана Кронбергера; Владимира Николаевича Свиридова; Ирмы Бауэр; Ванды Бергманн; Лидии Крамер; Хельги Лауэри.

Генриха Гиммлера; Одило Глобочника; Эрвина Роммеля; Генриха Мюллера; Ханса Каммлера; Германа Геринга (это, правда, особый случай); Отто Раша (аналогично); Ханса Остера; Рауля Валленберга; Йозефа Менгеле – Белого Ангела; Лаврентия Берии (с последним ох и долго пришлось возиться) …

Написала даже биографию целого города – Харона – в Государстве Израиль. Города-призрака, который вроде бы и есть, но (по ряду причин) в стране практически все делают вид, что его как бы и нет вовсе.

Поэтому меня не особо удивило, когда Лилит (Баронесса предпочитает, чтобы к ней обращались по имени, данному ей при сотворении) попросила меня – она никогда не приказывает, только просит – написать биографию… моего мужа.

Известного мне как Михаил Евдокимович Колокольцев, а другим в разное время как Роланд фон Таубе, Эрих Хаген, Максим Ефимович Котов, Мартин Коллинз, Малкольм Флетчер, Митчелл Феррет, Ариэль Леви, Рене де Лион… и даже кардинал Роберт Малкольм Эш.

Его биография оказалась настолько грандиозной, что мне пришлось разделить её на несколько книг. В результате получилась самая настоящая сага: «Семь дней в сентябре», «Хроники Крылатого Маркграфа», «Ночь и Туман», «Гвардия Его Святейшества», «Венценосное семейство», «Треугольник Дьявола», «Операция Кондор», «Свердловские монстры», «Акция Генрих», … и другие.

Данная книга - «Операция Карфаген» - является центральной в этой саге. Ибо если до того Роланд фон Таубе (Михаил Колокольцев) с паранормальным противником практически не сталкивался (в должности личного помощника рейхсфюрера СС он воевал почти исключительно с большевиками), то теперь это стало его основной работой.

Точнее, службой в качестве командира Зондеркоманды К Главного управления имперской безопасности и начальника совершенно секретного отдела IV-H тайной государственной полиции Германии (гестапо). Обе этих структуры стали результатами реализации Операции Карфаген.

Которая закрыла восемь ворот в Ад
Scribo, ergo sum
Post Reply