Евангелие от Луция или параллельный проект
- RolandVT
- Has thanked: 165 times
- Been thanked: 2612 times
Евангелие от Луция или параллельный проект
Я немного (на самом деле, много) подумал - и решил сделать то, что ни разнообразные писатели, ни (тоже разнообразные) руководства по написанию беллетристики не рекомендуют категорически (они категорически рекомендуют прямо обратное). Запустить параллельный литературный проект.
Параллельный к биографии Рейнгарда Гейдриха в формате "... in 250 Facts". Причём не просто параллельный, а радикально иной по всем показателям - это и беллетристика (биография Гейдриха non-fiction), и на русском языке (биография Гейдриха на английском)... и время и место действия совсем другие - как и тема книги.
Параллельный проект представляет собой пока ещё не начатый роман под рабочим названием "Евангелие от Луция" ("Начальник отдела провокации" всё же не совсем адекватно отражает содержание книги). Это первый сиквел к Проекту Флор (он же "Хроники Новых мучениц").
Это будет достаточно большой роман, ибо в нём глазами Луция (отсюда и название) Корнелия Пулла (он же граф фон Шёнинг, он же граф де Сен-Жермен) будут показаны и истории отдельных мучениц (взятые из "Проекта Флор" и не только), и все гонения на христиан (от еврейских до "Великого гонения"), и вообще вся история Великой Христианской Революции.
Действие происходит в Иудее, Риме и во всей необъятной Римской империи с евангельских событий до 380 года от Рождества Христова, когда Фессалоникийский эдикт объявил никейское христианство единственной государственной религией Римской Империи.
Роман не будет затрагивать т.н. "Иудейские войны" - о них я планирую написать отдельный роман ("Войны Молоха"). Что из всего этого получится, пока неясно совсем - раньше ничего подобного я не предпринимал. Почему мне это нужно - объяснять долго (и не уверен, что у меня это вообще получится)... важно, что есть у меня ощущение, что таки нужно.
P.S. Обложка моя - сделана с помощью ИИ-генератора изображений NightCafe и PowerPoint.
Scribo, ergo sum