Я подумал - и решил всё же написать повесть (до романа вряд ли дотянет, хотя кто знает) Высший уровень магии, отправной точкой для которого станут мои комиксы и календари (должна же от них быть хотя бы какая-то польза). Хотя не прямо вот сейчас, ибо есть более приоритетные проекты: "Проект Харон", "Рассказы Священной Женщины", "День Сингулярности" и, возможно, "День Чёрного Солнца".
В основе романа Высший уровень магии две идеи. Одна совершенно научная - теория "Мультивселенной" (бесконечного множества параллельных вселенных, уже практически общепринятая в теоретической физике, которая есть моё первое высшее образование).
Другая чисто оккультная, которая состоит в том, что высший уровень магии - это способность "втащить" в наш мир материальные ("из плоти и крови") живые существа из параллельной вселенной. По другой оккультной классификации, высший уровень магии - это Магия Смерти... а роман как раз о духовно-мистической стороне Смерти. Хотя и о чувственной, эротической и эмоциональной тоже, конечно.
Мой интерес к этому роману... всё же научный, ибо и богословие (теология) и эзотерика (оккультизм) вполне себе науки - не говоря уже о психологии (которая на самом деле гораздо менее наука, чем богословие) и социологии. Мне интересно сконструировать общество, технологически такое же, как наше, но в котором пытки, казни, истязания и телесные наказания в порядке вещей в семье, школе, обществе и государстве - и в котором люди гораздо более ориентированы на "жизнь после жизни" - в потустороннем мире после физической смерти, чем на жизнь в этом мире.
И, разумеется, чисто патриархальное - male-dominated society. И повально религиозное, хотя и намного мягче, чем в пресловутом "Рассказе служанки". Кроме того, это общество очень сильно зависимо от энергий боли и смерти (наше на самом деле тоже - только это мало кто признаёт). Только наше неявно, а общество в романе явно - со всеми вытекающими из этого последствиями.
Такое общество вполне могло было быть построено в нашей Вселенной - в моём романе оно построено в параллельной Вселенной, из которой в наш мир втащили... впрочем, об этом я напишу уже в Прологе. Высший уровень магии - спин-офф романа Мученицы (Проект Харон), что совершенно не удивительно, ибо их главные темы перекликаются.
Структура романа аналогичная - каждая глава будет представлять отдельный законченный рассказ, которые затем будут собраны в единое цельное произведение. Понятно, что в каждой главе романа будет полным-полно снафф-эротики, однако я планирую написать серьёзное произведение - философское, психологическое и богословское.
Высший уровень магии
- RolandVT
- Has thanked: 279 times
- Been thanked: 4125 times
-
- Been thanked: 1 time
Re: Высший уровень магии
Можно поинтересоваться, в каком состоянии на данный момент времени находится Ваш проект? И когда примерно будет готово произведение?
Last edited by Потрошительница on Tue Oct 08, 2024 3:54 pm, edited 1 time in total.