В который раз убеждаюсь, что реальность круче любой фантазии - некоторые события, которые происходили на самом деле, мне и в голову не могли прийти, хотя с творческим воображением у меня всё в порядке.
В моём романе "Зондерфюрерин" ликвидацией еврейского гетто руководят три женщины - они же расстреливают большую часть евреев. По определённым причинам мне нужно было поручить это представительницам прекрасного пола... однако мне и в голову не пришло (да и не могло прийти), что такое происходило в реальности. Тем более, что таких "СС-волчиц" в реальности были СОТНИ... как и таких "акций".
Сотни СС-Хельферин расстреливали евреев в промышленных масштабах при ликвидации гетто (и еврейских кварталов) в Прибалтике, Украине, Белоруссии и Польше. После войны им это сошло с рук - ибо ТАКОЕ и в голову не могло прийти следователям англо-американцев (все эти дамочки предусмотрительно оказались в соответствующих зонах оккупации). Поэтому любые сообщения о женщинах-палачах в форме СС-Хельферин военной юстицией союзников просто игнорировались - считалось, что свидетелям просто померещилось (тем более, что их показания действительно зачастую были далёкими от реальности).
Реальность круче любой фантазии
- RolandVT
- Has thanked: 89 times
- Been thanked: 1271 times