- Саша,а ты будешь участвовать в празднике святой Агаты.
Спросила меня девочка лет десяти из христианской общины,через секунду к ней повернулся ее старший брат и сказал.
- Саша не может учавствовать в празднике ведь он мальчик,а мальчики просто поддерживают девочек во время праздника и подвига святой Агаты.
Я мило улыбнулся девочки,ведь я был гостем который сам напросился на поездку в прекрасный лес к реки с белым песком.В мои тогдашние 15 лет меня не интересовало что будут делать христианские нудисты в свой праздник о котором я в первый раз слышу.Главное что я сниму с себя тесные шмотки и буду нежиться на нежном теплом белом песке до вечера пока не замерзну,а как замерзну поползу к костру и нажравшись шашлыка усну прямо на пляже голым.И вообще меня взяли как бейбиситтера,учитывая что с нами ехало 17 девочек разного возраста и всего 6 мальчиков.Колонна из 12 машин свернула с дороги в лес,на повороте был указатель Тур база "Лесная сказка" 6 км.Время до вечера прошло быстро мы накрывали 2 длинных стола на 64 персоны,метрах в 20 ти от столов был сложен огромный костер.Его пламя поднималось в небо на три метра,вокруг него него могли встать взявшись за руки 15 человек.Его треск и отлитающие угольки попадали на голые тела метров на 5 вокруг,его жар чувствовался метров за десять.Через три часа стемнело и ярко ораньжевый перел костра взлетающим фенексом уносился в ночное небо и там таял.Когда притащили огромную оконную рещетку я подумал что сейчас мы будем жарить мясо на углях которые остались от костра... Я ошибался... Это и было начало праздника святой Агаты.Решетку установили по середине костра над углями,минут через тридцать она нагрелась до красна.Я немного не понял что собрались делать мои христианские друзья,они связывали девочкам руки за спиной локоть к локтю и ставили в очередь перед потухшим. костром с решеткой.Я закрыл пол лица руками когда увидел как первая в очереди девочка полностью без одежды босиком бросилась к костру и быстро босыми ногами пробежала по раскаленной до красна решетки.Моё сердце ушло в пятки когда тоже самое сделала и вторая девочка,затем третья.Четыертая долго думала и ее поставили в конец очереди.Мальчики хлопали и одновременно повторяли... "подвиг"..."подвиг".Я не спеша подощел к толпе мальчиком "Подвиг","подвиг"
тихонько хлопая в ладоши произнес я в поддержку девочек.Те смело пробегали по раскаленной решетки... она были рады... они падали на песок громко смеясь,а потом вновь вставали в очередь.
Я спросил...
- Это и есть подвиг святой Агаты.
Мне ответили да.Позже мне рассказали что злые римляни раздели 11 летнюю Агату до гола и заставили ее пройти босиком по раскаленной железной рещетки в далеком 79 A.D нашей эры.Потом ее разорвали лошадьми за руки и ноги.Я покраснел