Из сердцевины цветка.

Рассказы
Post Reply
Dragon86
Has thanked: 20 times
Been thanked: 280 times

Из сердцевины цветка.

Post by Dragon86 »

Азру позвали утром,это зделала Самара и Амита так как мужчинам запрещалось входить в самое сердце гарема называемого оазисом.В центре оазиса был большой круглый бассеин с теплой водой,она нагревалась солнечными лучами которые попадали на его гладь через интрувий в куполе над чашей искуственного водоема.В течении всего дня вода в нем была теплой,а ночью прохладной.Вокруг чаши выложенного голубой мозайкой бассеина росли пальмы и другие эксзотические и фруктовые деревья.Между деревьев ходили,сидели или просто отдыхали 12 девочек от 12 до 21 года.Султан называл это место серцевиной цветка.Он ходил в основном сюда... остальная часть гарема была библиотекой и парой садов которые окружали оазис.Там жили другие наложницы и внебрачные дети султана.В отличии от оазиса там разрешалось носить одежу... оазис будучи подобием рая не подразумевал ношения одежды.Азара была буквально райским существом имея яркие зеленые глаза и густые кудрявые волосы она выделялась своей красотой.Она выросла в водах оазиса и не знала что такое стыд,холод и одежда закрывающая тело полностью.Девочек в оазисе лишали одежды навсегда не только для того чтобы поддержать образ рая в их голове и голове гостей но и для того чтобы сохранить их кожу девственно нежной,не огрубленной одеждой.
- Иду
Иду откликнулась Азра услышав своих подруг.Те стояли около больших ворот отгорождаввих оазис от других помещений дворца.
Самара и Амита с трудом открыли тяжелые двери и вы пустили Азру за ворота.
- Вот она господин
Сказала Самара нукеру сультана.
Тот посмотрев на ее наное украденное драгоценностями тело с минуту взял ее за руку и куда то повел.
Азра не удивилась и даже не подумала сопротивляться или что то сказать,ее часто водили по дворцу...
Ее насторожило когда ее отвели в башню скорби,башню с которой скидывали женщин по приказу султана и перед входом на самый верх перед деревянной дверью приказали снять с себя все украшения.Азра сказала что может снять все кроме золотых брастетов на руках и ногах так как они закрыты и запаяны заклепками.На что нукер ответил снимай все что сможешь.Азра сняла с себя все что смогла и протянула нукеру тот взял украшения и спрятал их где то в одежде,а затем открыл дверь.Крик застыл у нее в груди... на предпоследним жтаже башни стояли три икс образных креста на них нагишом были распяты три несчастых,причем третьей была девочка лет десяти ее распяли почемуто вниз головой.
- Не обращай внимания,это слуги кухни дворца... воровки,мы вынесем их подыхать на солнышко минут через пятнадцать.
Азра закрыла половину лица руками.Оно не когда не видела в жизни такого насилия и впала в оцепинения.Рука грубо взявшая ее за плече и выведшая с башни на стену привела ее в себя оставив следы пальцев на нежнейшей кожи.
- Для тебя выбрали классическую казнь сбрасыванием на скалы,а им казнь на османском кресте...
Сказал нукер положив ей руку на голое плече.Он уже подвел ее к краю стены.
Азра хотела посмотреть вниз но нукер ее прервал фразой.
- Не смотри вниз.
И через секунду добавил Ты не удержишься и от страха обмочишся,как 9 из десять стоявших на этом месте.
Азра выпрямила голову и сделала вдох,где то глубоко она знала что рано или поздно это случиться.
Сново вздох... толчек в спину... Азра не удержала крик...
Удар... белая вспышка перед глазами,боль,туман темнота...
Сново боль уже в темноте... белый свет и с ново темнота.
Азра не разбилась насмерть,она упала на песок а не на скалы внизу стен дворца о которые разбивались морские волны.
Я проплывал мимо на лодке когда услышал стоны Азры... Я сощел на берег и увидел ее переломанное тело распластанное на песке.Она тяжело дышала и просила воды.Напоив ее я улышал что она лежит здесь весь день.Я причил ей ужасную боль когда переносил в лодку чтобы поскорее уплыть оттуда понимая кто она.Уплывая я постоянно смотрел на стену ожидая стражу которая должна была прийти за ее телом,но ее не было.К счастью она сломала лишь обе ноги и руку не повредив спину.Я вылечил ее тайно ото всех в своем доме.Ее золотые браслеты позволили купить нам небольшой дом в центре Константинополя где мы жили долго и счастливо много лет.Впрочем мы продали не все браслеты на том что остался я написал."Ты мой дар из сердцевины цветка"
Ave Veritas
Post Reply