То что в том лагере происходило что то не то до меня начало доходить годика через три после приезда оттуда.
Во первых нас девочек с 9 до 12 заставляли ходить по лагерю полностью раздетыми,что уже немного странно.Правдо лагерь был полностью оборудован для этого,наши стопы почти не когда не ступали на землю леса в котором собственно и находился лагерь.Почти вся территория лагеря была застлана пенкой-мягким покрытием.Во всех помещениях на полу лежали ковры,наши ножки не знали что такое лесная подстилка.Даже во время пробежек в лес мы бегали про просеянным от шишек,иголок и желудей песчаным дорогам.После прогулок по лесу там бережно мыл ножки наш преподаватель.Единственной разрещенной обувью в лагере были мягкие сандалии в них мы ходили в город.Они с юбкой и майкой лежали в специальной коробке которая выдавалась нам только в случае похода в город.Вы спросите а трусики... трусики нам выдовались только перед сном,мы в них спали сново сдавали,как не странно их тоже стирали преподаватели в ручную сушили и выдавали с ново.Они говорили что чистые трусики это главное украшение девочки.Я очень привыкла к свежему белью каждый день и оч долго от этого отвыкала после лагеря.Чувство чистоты это то что прививалось в лагере на уровне инстинкта.Нас учили подмываться специальным душем который давал сильную струю в промежность 3 раза в день.Ты вставала над трубой в которой было отверстие,настраивала воду и разведя свой цветочек пускала теплую сильную струю в свое лоно.Каждый раз я промывала себя все глубже и глубже.Когда делаешь это раза три в день трусики действительно не нужны.Но то что меня смущало это клизмление которое происходило когда температура поднималась выше 30 градусов.Оно было поголовным и обязательным.Мне тогда и в правду становилось легче я легко переносила жаркие дни после этого.Иногда нам погружали туда несколько кубиков льда.После такой процедуры можно спокойно переносить практически любую жару часа два.На территории лагеря было 2 бассеина которые практически всегда были заполнены.
К ним вели массажные дорожки из камешков.Большое внимание уделялось зарядки и вообще физической культуре.
Как я уже говорила мы бегали по лесу почти без одежды по 3 км в день кто желал бегал по 5 им за это давали яблоко или банан с печением.
Наказаний не было была система при которой ты чувствуешь себя наказанной.Тебя сковавали настоящими кандалами,на тебя надевали пояс ошейник и браслеты на руки и ноги и ты ходила в этом весь день.Неудобно,противно,стыдно.Если наказание было строгим тебе какое то время держали в узкой подвешенной на столбе клетке.Никто нас ни к чему не принуждал мы сами делали все упражнения которые по интенсивности как я потом узнала были на равне с упражнениями школы олимпийского резерва.
Кислород и барокамера позволяли там не замечать нагрузок.Я помню свой пресс ... в те годы и свой шпагат.Сейчас мне 28 у меня внешность фитнес модели,нет проблем в интимной и гормональной сфере... я биотлонистка.Я часто вспоминаю этот лагерь ведь после него меня отдали в школу биатлона... да методы у них были странные,но это дало мне здоровье примерно для полета в космос,это был прекрасный старт для жизни моего организма.В принцыпе мне плевать про то что говорили про этот лагерь что он развращает детей... может и так,но он научил меня принимать свое женское тело таким какое оно есть и что с ним делать.Недавно я была там ... этого лагеря уже 15 лет как нет.Единственное что осталось это пустые знания и массажные камешки ведущие к пустым ямам бассеинов.