В мой уже законченный роман Проект Харон прокралась – другого слова я не подберу – глава о Марии Магдалине. Я не стал её выкладывать на этом форуме, ибо она (а) совсем не по его теме; и (б) гностическая, а не христианская – мне это было нужно по сюжету/логике романа.
Однако в процессе написания этой главы я решил всё-таки реализовать идею, которая у меня появилась уже давно, но впоследствии я от неё отказался. Идея состоит в написании трилогии (ибо логично) под рабочим названием Евангелие от Легата (другие варианты – Евангелие от Луция или Евангелие от Корнелия).
Первая книга будет иметь идентичное название; действие происходит в промежуток времени примерно от 5 года до Рождества Христова до 60 года после. Это описание евангельских и новозаветных событий (и вообще ранней истории христианства) с точки зрения… правильно, Луция Корнелия Пулла – он же граф Антуан де Сен-Жермен; он же граф Вальтер фон Шёнинг.
Во время евангельских событий высокопоставленный чиновник имперской тайной полиции и легат римского императора Тиберия в Палестине (я не сомневаюсь, что у Луция был реальный прототип).
Следующая книга – Войны Молоха – будет посвящена трём Иудейским войнам и охватывать период примерно с 60 по 140 годы нашей эры. Третья книга – Великие Гонения – будет посвящена гонениям на христиан (иудеев и римских властей)... и гонениям христиан на язычников.
Каждая книга – де-факто историческое (и богословское) исследование, замаскированное под беллетристику… собственно, именно в этом жанре я в основном и работаю.
Когда эти книги будут написаны, неясно – ибо у меня и без них планов громадьё. С другой стороны, если выдавать десять книг в год – а у меня примерно так и получается… то, возможно, и не так уж долго придётся ждать…
Евангелие от Легата
- RolandVT
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 3776 times
Евангелие от Легата
Last edited by RolandVT on Mon Jul 01, 2024 12:51 pm, edited 3 times in total.
Scribo, ergo sum
- Anna
- Has thanked: 5156 times
- Been thanked: 441 times
Re: Евангелие от Легата
Можно наверное в этот раздел выложить, так же как и "Катакомбы Дьявола". Сюда в принципе подходит и эзотерика, и гностицизм.
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
- RolandVT
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 3776 times