Я думаю - и многие аналитики со мной согласны - что следующим папой будет нынешний госсекретарь Пьетро Паролин. И потому, что просто по работе у него близкие отношения чуть ли не со всеми кардиналами (по сравнению с конкурентами), и потому, что он, похоже, является кандидатом, который устроит всех - и леваков (извините, "прогрессистов"), и консерваторов.
Кроме того, похоже, что он получил поддержку администрации США (в лице только что побывавшего в Ватикане вице-президента) - а ссориться с совершенно экстремальным Трампом (который поддерживает христианских консерваторов), избрав откровенного левака типа филиппинца кардиналы вряд ли захотят.
Решающее преимущество умеренного Паролина в том, что угроза раскола в Церкви будет существенно меньшей по сравнению с избранием левака (еретика, если называть вещи своими именами) или консерватора. ИМХО, это не поможет - левацкая ересь в Церкви стараниями в первую очередь Франциска (первый откровенный еретик на папском престоле) приняла такие масштабы (и стала настолько необратимой), что уход консерваторов лишь вопрос времени. Благо уйти есть куда - SSPX развивается просто бешеными темпами... да и Опус Деи никуда не делся.
Католическая Церковь: что дальше?
- RolandVT
- Has thanked: 187 times
- Been thanked: 3001 times
- Anna
- Has thanked: 4324 times
- Been thanked: 433 times
Re: Католическая Церковь: что дальше?
Всё-таки не понимаю. Иоанн Павел ІІ тоже типа левак? Или таких как он уже существует? Сама буду молиться, чтобы избрали Николая Бычка.
Nemaš ni razloga za bit nervozna, dite moje. Bo našla si čoveka svoga života. Svakoga jutra ćeš se buditi svoga čoveka, i tako iz godine u godinu do dubokoj starosti. Sagradit ćete svoje gnijezdo za vijeki vijekova. U dobru i zlu, dok vas smrt ne rastavi. Ako i onda.
- RolandVT
- Has thanked: 187 times
- Been thanked: 3001 times
Не левак, конечно - леваки не борются с коммунизмом, тем более так яростно и эффективно, как Иоанн Павел ІІ. Левизна в католичестве - это уклон в сторону гуманизма, экуменизма, "социальной справедливости" и т.д. в ущерб основополагающей цели Церкви - спасению человеческих душ (последнее требует придерживаться догматов католического вероучения). Extra eccelsiam nulla salus и т.д.
Иоанн Павел ІІ, как бы это помягче сказать, имел некий "экуменический уклон" - однако недостаточный, чтобы его обоснованно считали леваком-еретиком. Ну, а Франциск совсем берега потерял, перепутав храм божий с богадельней (по сути он чистый гендиректор благотворительной организации - но никак не Викарий Христа). Его реверансы в сторону якобы гонимых гомосеков, мусульманских бешенцев, разведённых католиков и т.д. настолько грубо нарушали основополагающие догмы католичества, что жуть и оторопь берёт.
Тщательно аргументированное письмо с семью обвинениями в ереси Франциска (и требованиями привлечь его к ответственности) подписали 1500 видных католиков - священников, богословов и т.д. Я с ними полностью согласен.
Scribo, ergo sum
Что-то у Вас с прогнозами не пруха. Хоть бы раз что-то угадали на этом форуме. Прогнозы это не Ваше.RolandVT wrote: ↑Mon Apr 21, 2025 7:00 pm Я думаю - и многие аналитики со мной согласны - что следующим папой будет нынешний госсекретарь Пьетро Паролин. И потому, что просто по работе у него близкие отношения чуть ли не со всеми кардиналами (по сравнению с конкурентами), и потому, что он, похоже, является кандидатом, который устроит всех - и леваков (извините, "прогрессистов"), и консерваторов.
Кроме того, похоже, что он получил поддержку администрации США (в лице только что побывавшего в Ватикане вице-президента) - а ссориться с совершенно экстремальным Трампом (который поддерживает христианских консерваторов), избрав откровенного левака типа филиппинца кардиналы вряд ли захотят.