Книги по проведению пыток.

Post Reply
Dragon86
Has thanked: 13 times
Been thanked: 223 times

Книги по проведению пыток.

Post by Dragon86 »

Встречали такие ? Не могу написать такую... никогда не причинял больно людям специально.Постепенно прихожу к мысли что таких книг просто нет... не то что книг но даже записай.
Ave Veritas
RolandVT
Has thanked: 365 times
Been thanked: 4756 times

Re: Книги по проведению пыток.

Post by RolandVT »

Dragon86 wrote: Wed Aug 06, 2025 3:22 pm Встречали такие ? Не могу написать такую... никогда не причинял больно людям специально.Постепенно прихожу к мысли что таких книг просто нет... не то что книг но даже записай.
Точно есть - например, инструкции для "аргентинского гестапо" времён "Грязной войны" 1970-х - 1980-х годов (где-то даже отрывки видел - в переводе на английский). Там очень подробно описаны методы пытки электротоком. Слышал про инструкции, разработанные ЦРУ для политической полиции в странах Латинской Америки - должны быть уже рассекречены по Закону о Свободе Информации в США. Для американских дознавателей (армии и ЦРУ) тоже точно есть - юзали в Ираке и во время борьбы с Аль-Каидой после 11 сентября.

Руководства времён Святой Инквизиции и "охоты на ведьм" точно были... да и вообще пытки были обычным делом на протяжении тысячелетий в Европе - так что нужны были инструкции для палачей (их учили основательно весьма). Сохранились или нет - не знаю. Будет время - покопаюсь в Сети... если найду, переведу на русский и выложу.

Да, и на Руси и в Российской империи (до конца XVIII века) пытали налево и направо - и инструкции были точно. Я видел отрывки... возможно, где-то и целиком лежат.
Scribo, ergo sum
Dragon86

Post by Dragon86 »

RolandVT wrote: Wed Aug 06, 2025 3:55 pm
Dragon86 wrote: Wed Aug 06, 2025 3:22 pm Встречали такие ? Не могу написать такую... никогда не причинял больно людям специально.Постепенно прихожу к мысли что таких книг просто нет... не то что книг но даже записай.
Точно есть - например, инструкции для "аргентинского гестапо" времён "Грязной войны" 1970-х - 1980-х годов (где-то даже отрывки видел - в переводе на английский). Там очень подробно описаны методы пытки электротоком. Слышал про инструкции, разработанные ЦРУ для политической полиции в странах Латинской Америки - должны быть уже рассекречены по Закону о Свободе Информации в США. Для американских дознавателей (армии и ЦРУ) тоже точно есть - юзали в Ираке и во время борьбы с Аль-Каидой после 11 сентября.

Руководства времён Святой Инквизиции и "охоты на ведьм" точно были... да и вообще пытки были обычным делом на протяжении тысячелетий в Европе - так что нужны были инструкции для палачей (их учили основательно весьма). Сохранились или нет - не знаю. Будет время - покопаюсь в Сети... если найду, переведу на русский и выложу.

Да, и на Руси и в Российской империи (до конца XVIII века) пытали налево и направо - и инструкции были точно. Я видел отрывки... возможно, где-то и целиком лежат.
Нет все что написано после 1900 ваще не интересно... что то постарше про раскаленное железо и дыбу.Кастати читал мой рассказ который я скинул тебе в личку ...зашло? Мне даже понравилось
Ave Veritas
Dragon86

Post by Dragon86 »

RolandVT wrote: Wed Aug 06, 2025 3:55 pm
Ну да я верю в отрывки таких записей...
Ave Veritas
Dragon86

Post by Dragon86 »

Может совместно напишем такую книжечку ?
Ave Veritas
RolandVT
Has thanked: 365 times
Been thanked: 4756 times

Post by RolandVT »

Dragon86 wrote: Wed Aug 06, 2025 4:23 pm Может совместно напишем такую книжечку ?
.
Нет, тут беллетристика не прокатит. Тут надо первичку добывать - а мне сейчас ну просто совсем не до этого. Хотя идея правильная - давно пора (только, ИМХО, нужно добавить ещё и про казни и про телесные наказания). Есть, правда, ещё один нюанс - врача придётся взять в соавторы... ну, или медсестру хотя бы. Ибо тут без специальных знаний не обойтись...
Scribo, ergo sum
Post Reply