Про советское оружие

Post Reply
User avatar
RolandVT
Posts: 3367
Joined: Fri Feb 09, 2024 10:42 am
Has thanked: 76 times
Been thanked: 1248 times

Про советское оружие

Post by RolandVT »

Ещё одна брехня советского и российского агитпропа - про якобы "российское" и "советское" оружие. Ибо на самом деле, российская императорская армия была (за исключением некоторой артиллерии) вооружена ЗАПАДНЫМ оружием.

Винтовками Винчестера, пулемётами сначала Гатлинга, затем Хайрама Максима, пистолетами Браунинга и Маузера, револьверами Нагана... да и винтовка Мосина (редкостный хлам по сравнению что с американским М1, что с британским Ли Инфилд, что с австрийским Манлихером, что с немецким Маузером 98к), это винтовка Мосина-Нагана, вообще-то... и роль Мосина была, как бы это помягче сказать, не главная.

Поехали дальше. Советский пулемёт ДП-27 - несколько усовершенствованная копия американского Льюиса; пистолет ТТ - "сборная солянка" из пистолетов Браунинга; автомат ППД-34 - переработанный финский Суоми-1933; знаменитая "сорокапятка" - переделанная под снаряд калибром 45мм немецкая Pak 36/37; 37-миллиметровая зенитка - переделанный под 37мм снаряд 40мм шведский Бофорс; танк Т-34 (а до того вся серия БТ) - развитие американского танка Кристи - с крайне неудачной подвеской; Т-26 - британский Виккерс; танкетка Т-27 - британский Карден-Ллойд...

Первый советский танк - копия французского Рено FT-17; все советские авиамоторы до 1950х годов - лицензионные или ворованные копии британских, французских, немецких или американских; "полуторка ГАЗ-АА" - важнейшее военное транспортное средство - американский Форд АА; ракета Р-1 - немецкая Фау-2; первая советская атомная бомба - копия американского Толстяка до последнего винтика; первый советский стратегический бомбардировщик Ту-4 - такая же копия американского В-29; истребитель Миг-15 - в основе своей немецкий Та-183...

Крейсер "Киров" - итальянской разработки, подлодку типа С спроектировали немцы; подводная лодка Щука - изначально британская типа L; послевоенные дизельные подлодки проектов 611, 613, 614, 633, and 644 - копии немецкой субмарины типа XXI...

Да, и знаменитый "Калаш" (к которому Михаил Калашников не имел никакого отношения - он был лишь вывеской для группы действительно профессиональных оружейников) был сам по себе тем ещё хламом. Великим его сделала технология производства (кстати, сам автомат довели до ума только к концу 1950-х годов, в варианте АКМ), которую разработал и внедрил на советском заводе... Хуго Шмайссер.

Печально известный пистолет Макарова - сильно ухудшенная копия немецкого Вальтера РР. Печально потому, что только клиническому идиоту могла прийти в голову идея вооружить армию ПОЛИЦЕЙСКИМ пистолетом - ибо у них совершенно разные задачи.

Собственно, вообще весь советский ВПК был создан (спроектирован и построен) западными специалистами - в основном, американцами (и оснащён западным оборудованием - "полезные идиоты" par excellence). Советская нефтянка даже управлялась американцами до 1949 года, а вклад немецких военнопленных специалистов в создание советской атомной бомбы, ракетной и авиационной техники уж точно никак не меньший, чем советских. Ибо они составляли то самое "среднее звено", без которого ни у Королёва, ни у Курчатова, ни у Туполева, ни у Микояна с Гуревичем не получилось бы ни-че-го.

Что касается "великой победы советского народа", то без поставок по ленд-лизу в воздух не смог бы подняться ни один советский боевой самолёт. НИ ОДИН. Ибо ну не было в совке мощностей по производству достаточно высокооктанового бензина из своего сырья. Поэтому летали либо на чисто американском, либо на смеси своего и западного, либо на американских присадках.

Во время 2МВ 3/4 истребителей люфтваффе охраняли небо Германии от англо-американцев. Окажись они на Восточном фронте при соотношении потерь 6:1 в пользу люфтваффе (а именно так и было)... и ВВС РККА были бы уничтожены в считанные месяцы... если не недели. После чего война была бы проиграна за месяц-два. Ибо от расстрела с воздуха и бомб Штуки, пилоты которой укладывали бомбу в 500 кг в круг радиусом 20 метров никакой героизм не поможет... даже если бы он и был.

И так далее, и так далее, и так далее - когда-нибудь я об этом напишу целую книгу... чтобы хоть у кого-то наступило "просветление в мозгу".
Scribo, ergo sum
Post Reply