Мой перевод главы из книги "Murder Most Vile Volume 4: 18 Shocking True Crime Murder Cases"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Если кто-то в полной мере и заслуживает титула "Дьявол во плоти" - так это данный сабж. Мне известны сотни историй жутких убийц - но это нечто вообще запредельное...]
Что именно подтолкнуло Рональда Джина Симмонса к жуткой бойне в декабре 1987 года, неясно. Улики указывают на продолжающуюся вражду с его дочерью Шейлой, от которой у него был ребенок [ещё и инцест].
У Шейлы, которая была уже замужем (!!) и родила еще одного ребенка, были отношения любви/ненависти с отцом. В письме, которое он отправил ей незадолго до побоища, он заявил: "Ты уничтожила меня, и ты уничтожила мое доверие к тебе. Я увижу тебя в аду". Через несколько дней, 22 декабря 1987 года, он заехал в местный магазин Wal-Mart и купил пистолет 22-го калибра.
Симмонс поехал прямо домой, где и нашел своих первых жертв. Сын Джин-младший и многострадальная жена Ребекка были избиты и застрелены. Затем он обратил внимание на свою трехлетнюю дочь Барбару и задушил девочку, а затем завернул ее тело в черный пластиковый мешок для мусора. Позже он сбросил тела в выгребную яму, которую за несколько дней до этого приказал своим детям вырыть на заднем дворе.
Покончив с первой партией, Симмонс уселся поудобнее и отхлебнул пива, ожидая прибытия школьного автобуса. Когда четверо его детей-школьников вернулись домой, он сказал им, что у него есть для них подарки, которые он хочет вручить каждому в отдельности.
Разведя их по комнатам, он позвал 17-летнюю Лоретту, самую старшую из оставшихся дома. Симмонс сначала задушил ее, а затем держал ее голову под водой в дождевой бочке, пока она не утонула. После этого трое оставшихся детей - Эдди, Марианна и Бекки - получили свои "подарки" - медленную и жуткую смерть от рук отца.
Следующие четыре дня Симмонс оставался в своем трейлере и провел Рождество, попивая пиво и смотря телевизор в окружении трупов своих детей. Он также ждал. 26 декабря вся его семья должна была собраться на после-рождественский ужин.
Первыми в этот день пришли его сын Билли и невестка Рената. Он застрелил их обоих на глазах у их младенца Трэя, которого утопил в бочке. Примерно через час приехала его дочь Шейла со своим мужем Деннисом Макналти и двумя детьми - Сильвией и Майклом. Сильвия была плодом кровосмесительной связи Симмонса с его дочерью. Шейлу и Денниса он застрелил, когда они вошли в дом. Затем дети были задушены.
Уничтожив всю свою семью, Симмонс разложил их трупы в аккуратный ряд в гостиной, накрыв их пальто. Показательно, что Шейла, главный объект его гнева, была расположена иначе: он накрыл её белой льняной скатертью. Две самые маленькие жертвы, внуки Трэй и Майкл, были завернуты в пластик и оставлены в багажниках брошенных автомобилей в конце дорожки. Симмонс вымочил тела в керосине. (Чтобы скрыть зловоние гниения, утверждал он позже).
К этому времени Симмонс исчерпал запас пива, поэтому вечером 26-го он посетил местный бар, а затем вернулся домой. Он оставался там до утра понедельника, 28 декабря, когда поехал в близлежащий город Расселвилл. При себе у него был пистолет 22-го калибра. он ещё не закончил.
Первым делом Симмонс заехал в юридическую фирму "Пил, Эдди и Гиббонс", где застрелил 24-летнюю секретаршу Кэти Кендрик. Затем он наведался в нефтяную компанию Тейлора, где застрелил 33-летнего водителя грузовика по имени Джей Ди Чаффин, ранил владельца компании Рассела "Расти" Тейлора, выстрелил в другого сотрудника и исчез.
В мини-маркете Синклера, где он когда-то работал, он выстрелил в Роберту Вулери и Дэвида Салиера и ранил их. Затем он перешел на другое свое бывшее место работы Woodline Motor Freight Company и выстрелил в голову и грудь своей бывшей начальницы Джойс Баттс. Чудом она осталась жива.
Утолив жажду крови, Симмонс поручил клерку Вики Джексон позвонить в полицию. "Я сделал то, что хотел", - сказал он Джексону. "Теперь все кончено. Я убил всех, кто причинил мне зло". Когда через несколько минут приехали сотрудники полиции Расселвилля, он безропотно сдался.
После перестрелки Симмонса направили на психиатрическую экспертизу и признали годным к суду. 10 февраля 1989 года он был признан виновным по 16 пунктам обвинения в убийстве и приговорен к смерти. Он пресёк все попытки подать апелляцию от его имени и 25 июня 1990 года он был казнён смертельной инъекцией. Его убийство остается самой страшной семейной расправой в истории США.
Дьявол во плоти
- RolandVT
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 3747 times