Операция Магдалина. Гридирон и Грааль

Post Reply
User avatar
RolandVT
Posts: 17084
Joined: Fri Feb 09, 2024 10:42 am
Has thanked: 262 times
Been thanked: 4039 times

Операция Магдалина. Гридирон и Грааль

Post by RolandVT »

12 ноября 1941 года

Киллили, Ирландия


Ифа (в переводе с гэльского «сияющая») Уилан была сожжена по приказу директрисы на гридироне. На гридироне потом, что директриса (окончательно помешавшаяся на диверсификации жертвоприношений), решила разнообразить и метод принесения огненной жертвы богу-демону Таранису.

Она выбрала гридирон потому, что этот дивайс обладал какой-то странно-притягательной силой. Хотя она прекрасно знала, что гридирон – решетка для пытки огнем – была фейком, изобретением авторов антикатолических, антихристианских и антигосударственных памфлетов времён так называемой эпохи Просвещения.

Гридирон в комнате для сожжений в приюте в Киллили полностью соответствовал описанию из одного такого памфлета. Металлическая решетка пять футов в длину и три в ширину, установленная на жаровню... этакий древний и средневековый мангал, короче. Только большого размера... очень.

Никого никогда не «гридиронили» по совершенно банальной причине – «обычная» пытка огнём была не в пример эффективнее и несопоставимо безопаснее. Ибо на гридироне человек быстро сознание – ибо поджаривали всё тело, от шеи до пяток. После чего умирал, не приходя в сознание.

А вот в качестве инструмента психологического давления сей дивайс, вполне вероятно, юзали очень даже. Прочитав о гридироне в этом памфлете (автора и название она уже давно и прочно забыла), директриса сразу вспомнила отрывок из своего, как ни странно, любимого романа Вальтера Скотта «Айвенго»:

«Видишь, Исаак, эту железную решётку над раскалёнными угольями?» — спросил Фрон де Беф. «Тебя положат на эту тёплую постель, раздев догола. Один из моих невольников будет поддерживать огонь под тобой, а другой станет поливать тебя маслом, чтобы жаркое не подгорело.

Выбирай, что лучше: ложиться на горячую постель или уплатить мне тысячу фунтов серебра? Клянусь головой отца моего, иного выбора у тебя нет
...»

Исаак предсказуемо капитулировал… поэтому директриса не сомневалась, что аналогичные… демонстрации имели место – причём не единожды и явно с одинаково позитивным для «Фрон де Бефов» результатом.

По приказу директрисы девушку (за что её отправили в приют, директриса даже не поинтересовалась – сразу принесла в жертву Таранису), привели в «огненную комнату»; практически сорвали с неё одежду, заткнули рот кляпом, чтобы не орала от чудовищной боли, повалили на спину на решётку, надёжно привязали – и разожгли под решёткой огонь.

Наблюдая за тем, как Ифа умирает, корчась от жуткой, кошмарной, запредельной боли, директриса вдруг поняла (возможно, подсознательно именно ради этого она всё это и устроило), почему это устройство для смертной казни было для неё столь мистически притягательным.

Ибо гридирон у неё подсознательно ассоциировался со святым Лаврентием (христианским великомучеником, казнённым как раз на гридироне), а святой Лаврентий – со святым Граалем.

Согласно канонической версии легенды, Святой Грааль – это металлическая чаша, из которой Иисус и Его ученики во время Тайной Вечери пили вино, мистическим образом превратившееся в Его кровь.

Считается, что в ту же чашу Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя... однако это крайне маловероятно, ибо Голгофа была местом открытым совершенно, а охрана имела категорический приказ никого не подпускать к распятым, пока они живы (у мёртвого тела кровь свернулась).

Согласно той же версии, Святой Грааль обладает магической силой – нашедший чашу и испивший из неё якобы получает вечную жизнь. Что крайне маловероятно, ибо христианство – религия не магическая совершенно (чудеса имеют совершенно иную природу).

Согласно наиболее распространённой версии, Святой Пётр взял чашу с собой в Рим (что очень похоже на правду), после чего она передавалась от папы к папе… пока не началось гонение императора Валерия.

Не очень понятно, какая именно шлея попала последнему под известное место, однако он направил аж два письма сенату с требованием предпринять жесткие шаги против христиан.

В первом письме от 257 года Валериан потребовал, чтобы христианское духовенство приносило жертвы римским богам либо было изгнано. Второе письмо от 258 года приказывало казнить христианских лидеров.

Христианские сенаторы и эквиты (сословие всадников) были обязаны поклоняться римским богам, либо лишиться своих званий и имущества, а повторный отказ от жертвоприношения мог привести к смертной казни.

6 августа 258 года был казнен римский папа Сикст II… однако он успел передать церковные ценности диакону Лаврентию – а тот их надёжно спрятал. Диакона задержали и подвергли длительным пыткам, дабы он выдал сокровища.

Его били скорпионами (тонкая железная цепь с острыми иглами), опаляли раны огнем, били оловянными прутьями… в общем, всяко изгалялись… но совершенно безрезультатно – диакон упорно молчал. Лаврентия приговорили к огненной казни и сожгли на гридироне. А Святой Грааль бесследно исчез…

Когда девушка умерла (она продержалась на удивление долго – к немалому удовольствию директрисы и Тараниса), огонь погасили, а останки Ифы были захоронены на тайном кладбище приюта.

После его ликвидации эксгумировать их не стали – ибо причина смерти была известна… просто капеллан Зондеркоманды К отец Роберт Фальке отслужил заупокойную мессу, после чего над могилой был установлен временный деревянный крест с именем и фамилией мученицы и датами рождения и мученической смерти. Который две недели спустя заменили на постоянный – каменный, в форме кельтского креста.

Родители Ифы (именно они отправили её в приют по причине, которую даже сами не смогли толком объяснить) были сожжены в той же «огненной комнате» на двух гридиронах по приговору Имперского народного суда, который зачитал граф Вальтер фон Шёнинг (он же его и подписал – ибо имел право от самого фюрера).

Приговор привела в исполнение (кто бы сомневался) Шарлотта Корде, у который уже был немалый опыт таких казней. И в Вандее, и во время Гражданской войны в России… и много, где ещё.

Вскоре после того, как директриса (во время допроса с электро-пристрастием) рассказала Лидии Крамер о гибели Ифы, СС-Волчица удалилась перекусить, оставив… объект голой, надёжно привязанной к гинекологическому креслу и электродами, прикреплёнными к соскам, клитору, малым половым губам… ну, и в анус был введён, конечно.

Через считанные минуты после ухода Лидии в допросной словно ниоткуда материализовалась женщина неописуемой (реально неописуемой) красоты. Совершенная представилась: «Баронесса Элина Ванадис фон Энгельгардт»

Лукаво улыбнулась – и совершенно неожиданно осведомилась:

«Хочешь узнать, что на самом деле случилось со Святым Граалем?»

Директриса машинально кивнула. Баронесса снова улыбнулась - – и рассказала совершенно удивительную историю… для мира людей. В мире Баронессы такое было в порядке вещей.

«Святой Грааль удалось спасти от римских ищеек и сохранить до Миланского эдикта Константина Великого, легализовавшего христианство. После того, как Константинополь стал новой столице империи, Грааль перевезли туда...»

Сделала небольшую паузу – и продолжила: «По неясной причине, Грааль не был вывезен при падении Константинополя в 1453 году, а хранился в тайной сокровищнице. Она переходила из рук в руки… а в 1928 году до неё добрался великий авантюрист того времени Яков Блюмкин…»

Это имя директрисе решительно ничего не говорило. Баронесса продолжала:

«Летом 1929 года Блюмкин приехал в Москву, чтобы отчитаться о проделанной работе – он был резидентом ОГПУ на Ближнем Востоке. Там он пересёкся с Глебом Бокием, который, помимо своей основной работы начальника шифровального отдела ОГПУ, занимался паранормальными исследованиями…»

Что-то такое директриса где-то когда-то слышала… или читала. Её визави вдохновенно продолжала: «Блюмкин сдал ему на хранение Грааль… потом его расстреляли как троцкиста, а Грааль так и остался в архиве Глеба Бокия. В 1938 году, когда Бокия тоже уже расстреляли, по моему приказу архив был найден…»

Директриса изумлённо посмотрела на баронессу. Та кивнула и продолжила:

«…только Грааля там уже не было…». Сделала паузу – и продолжила:

«Грааль обнаружился в 1941 году в белорусском Казимирске – в архиве местного НКВД. Там его захватила зондеркоманда спецназа абвера Бранденбург-800… и передала мне…»

«Святой Грааль находится у Вас?» - изумилась директриса.

Баронесса с гордостью кивнула: «Разумеется». И неожиданно задумчиво произнесла:

«Осталось найти и заполучить Ковчег Завета… и дело будет сделано»

Что за дело будет сделано, она объяснить не удосужилась. Обворожительно улыбнулась… и исчезла, как будто её и не было.
Scribo, ergo sum
Post Reply