Начальник отдела провокации - доп. глава романа Запретные Хроники

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 249 times
Been thanked: 3826 times

Начальник отдела провокации - доп. глава романа Запретные Хроники

Post by RolandVT »

«Ты не прав насчёт Афры Аугсбургской» - спокойно и уверенно констатировала Будика, возвращая мне текст моих Хроник Новых мучениц. И ещё более уверенно добавила: «И насчёт её подружек ты тоже неправ…»

«В смысле неправ?» - изумился я. Ибо изумляться было от чего – настоящую (в этом я был совершенно уверен) историю христианской великомученицы Афры Аугсбургской и её трёх верных до смерти подруг мне рассказал граф Вальтер фон Шёнинг. В те времена ещё Луций Корнелий Пулл.

«Ты прав в другом» - неожиданно задумчиво продолжила кельтская королева (которая родилась почти за триста лет до гибели Афры Аугсбургской).

Глубоко и грустно вздохнула – и сбросила Царь-бомбу: «Граф действительно был у Баронессы… тогда ещё только Лилит, начальником отдела провокации. Только в гораздо более страшном, жутком смысле, чем тебе представляется…»

Я с ужасом посмотрел на неё – ибо, кажется, догадывался, что сейчас услышу. И не ошибся. Ибо Будика ещё более грустным тоном объяснила:

«Граф подставлял не только метагомов под разного рода смертные казни в Римской империи…»

Казни, которые не причиняли Лилит и ей подобным ни малейшего вреда, в результате чего соответствующий населённый пункт обращался в христианство чуть быстрее, чем сразу. Ибо с богом, способным на такое, лучше дружить… в смысле, перейти под его покровительство.

«… но и людей – самых обыкновенных людей с точки зрения биологии. Анатомии, физиологии и так далее…»

Ещё более грустно вздохнула – и продолжила: «Причём подставлял под максимально болезненную смертную казнь – сожжение живьём на костре…»

«… чтобы инъекция Благодати Божьей через созданный Христом на Голгофе канал жуткой боли и мучительной смерти была максимальной…» - мрачно закончил за неё я. «Ну и сволочь…»

Будика пожала плечами: «Просто он считал, что такая цель, как спасение человечества от настоящего Ада, и определяет, и оправдывает средства…»

После чего усмехнулась: «Ты же читал мою биографию…»

Написанную официальным биографом Общества Чёрного Солнца Надеждой Крыловой, отношения с которой у меня были… странными.

«… поэтому знаешь, что мои художества более впечатляющие…»

В этом она была права на все сто. По сравнению с её подвигами даже самый жуткий ужастик читается как добрые сказки для детей дошкольного возраста.

Будика вздохнула – и продолжила: «Афра Аугсбургская действительно существовала… кстати, она действительно была мулаткой – отсюда и прозвище… её мама вольноотпущенница, которую ребёнком привезли рабыней из Африки…»

Сделала небольшую паузу – и продолжила: «Никакой блудницей Афра не была – просто на всю голову отмороженная девица сколотила из таких же банду луддиток типа христианского ИГИЛ… и отправилась громить местные языческие храмы…»

Я кивнул – ибо это было очень похоже на правду. Будика продолжала:

«Их быстро повязали; ущерб был незначителен; родители его тут же возместили; местный правитель был готов ограничиться примерной поркой и отпустить барышень на все четыре стороны… если они все откажутся от христианства…»

После чего усмехнулась: «Кстати, в одном церковные сказочники не ошиблись: всё семейство Афры в христианство обратил действительно беглый епископ Нарцисс, которого по неясной причине укрыла мать Афры…»

Сделала небольшую паузу – и продолжила: «Афре едва исполнилось восемнадцать; её подружки были ещё моложе… умирать им не хотелось совсем…, и они были уже почти готовы согласиться на предложение префекта…»

«Но тут вмешался Луций Корнелий Пулл…» - мрачно закончил за неё я.

Будика кивнула – и продолжила: «Он убедил всю эту великолепную четвёрку, что им обязательно нужно умереть – причём именно в муках на костре. Что это жизненно важно для спасения человечества от Ада… и что их после очень недолгих мучений на костре ждёт райское блаженство в Царствии Небесном…»

С моей колокольни, оба утверждения были крайне сомнительными.

Будика вздохнула: «Девицы упёрлись, Луций использовал свои полномочия императорского легата… в результате Афру заживо сожгли на речном острове, а её подружек-подельниц на старом кладбище… предварительно жестоко выпоров»

И грустно добавила: «Не знаю, поработал ли Луций с мамой Афры или у неё просто слетела крыша, но она… в общем, её тоже сожгли на том же кладбище…»

«Ты это знаешь… откуда?» - осведомился я. Королева спокойно ответила:

«Я присутствовала при всех казнях»

Я спросил: «И многих Луций так… уговорил?». Будика загадочно улыбнулась:

«Общепринятые оценки числа христианских мучеников и мучениц, скажем так, несколько занижены…»
Scribo, ergo sum
Post Reply