Объект Харон был создан для строго добровольной эвтаназии... а если некоторые тертуллианки выбирают совершенно жуткие способы ухода в иной мир, то это уже их проблемы. Иногда их удается уговорить остаться (чаще да, чем нет, надо отметить)... впрочем, это неважно.
Важно, что некоторое время назад к эвтаназии добровольной добавилась эвтаназия принудительная - в стиле приснопамятный Акции Т4... правда, несколько иными методами.
С практической точки зрения это означало, что вашему покорному слуге и моим коллегам (Лидии Крамер, Анне Болейн, Шарлотте Корде и до сих пор почему-то стажерке Кире Ждановой) периодически приходится казнить смертию приговоренных к оной... видимо,трибуналом Тайной Инквизиции.
Ни одного такого приговора я в глаза не видел; просто граф Вальтер фон Шенинг передавал мне приговоренных и говорил как именно его или ее нужно казнить.
Казнили - это я знаю совершенно точно - преступников, которые сумели ускользнуть от официального правосудия, однако попались то ли Тайной Инквизиции, то ли Группе Омега (я так и не понял, в чем разница и есть ли она вообще).
Приговор выносил, скорее всего, лично граф (подозреваю, что Великий Инквизитор до сих пор, хотя Группой Омега руководит другой кардинал)... ну, а кто-то из нас лишь исполнял приговор.
Обычно вешали - как и полагается поступать с презренными преступниками, хотя случалось и головы рубить гильотиной (обычно работала Шарлотта) или мечом (Анна Болейн, понятное дело)... ну, а расстреливала почти всегда Лидия Крамер - это ее конек. Иногда поручали "всеядной" Кире... впрочем, это неважно.
Важно, что однажды по приговору графа мы сожгли... самую настоящую ведьму. Живьём - граф объяснил, что только так можно изгнать из нашего мира заключённое в ней Абсолютное Зло.
Жгли в одежде - по неясной для меня причине; сложили костер у столба, ведьма абсолютно спокойно поднялась на костер, прижалась спиной к столбу, мы ее приковали цепью, после чего Шарлотта зажгла костер.
Ведьма умирала долго - таков был приказ графа... ну, а Шарлотта была достаточно профессиональна, чтобы это обеспечить. Умерла вообще без единого звука - ни крика, ни стона, ни даже слова... ни-че-го.
Когда огнеупорный датчик передал на смартфон графа, что наступила смерть, фон Шенинг кивнул, выключил смартфон, спрятал его в карман и сказал только одно слово:
"Свершилось"
Повернулся и быстрым шагом покинул "огненный двор".
Принудительная эвтаназия - глава из романа Хроники Священных Женщин
- RolandVT
- Has thanked: 106 times
- Been thanked: 1388 times