Спецназ Орлеанской Девы - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 106 times
Been thanked: 1388 times

Спецназ Орлеанской Девы - глава из романа Хроники Священных Женщин

Post by RolandVT »

Религия индейцев Мезоамерики (ацтеков, инков и прочих майя) была религией Дьявола. А их цивилизация - цивилизацией Дьявола. И не только из-за человеческих жертвоприношений.

К XVI веку от Рождества Христова эти цивилизации стали представлять настолько экзистенциальную угрозу нашему миру, что уничтожившие их конкистадоры были самыми настоящими спасителями человечества.

Однако Зло в Мезоамерике было настолько мощным и приняло такие масштабы, что Святой Церкви пришлось отрядить в помощь конкистадорам Спецназ Орлеанской Девы - сотню безраздельно преданных лично ей собранных со всей Европы полных отморозков даже по меркам того очень жестокого времени.

Когда я спросил Жанну д'Арк о ее впечатлениях, она ответила:

"Внешне всё было очень красиво - такой красивой цивилизации я не видела нигде ни до, ни после..."

За шесть столетий.

"... но по сути это был гигантский вертеп Дьявола, который, к счастью, нам удалось выжечь. Не совсем до конца - остатки до сих пор существуют..."

Культ Святой Смерти и все такое.

"... но серьезной угрозы уже не представляют. Что же касается масштабов нашей деятельности тогда..."

Которая не попала ни в какие документы и до сих пор остаётся тайной за семью печатями.

"... то ты же читал про костер Монсегюра.,,"

В котором были заживо сожжены одновременно более 200 еретиков-катаров. Я кивнул.

"... ну так вот, это мелкие мелочи по сравнению с тем, что пришлось сделать нам. За 30 лет в первой половине XVI века мы сожгли больше слуг Дьявола, чем в Европе сожгли женщин по обвинению в колдовстве за триста пятьдесят лет... ну и богомерзких капищ уничтожили не одну сотню... а ещё гримуары Дьявола, идолов всяких поганых..."

"Повторять пройденное не приходится?" - осведомился я.

Жанна вздохнула и спокойно ответила: "Случается"
Scribo, ergo sum
Post Reply