Будика, принимавшая самое активное участие в охоте на ведьм во Время Огня, сказала мне, что из 50 000 казнённых по обвинению в колдовстве за 350 лет женщин слугами Дьявола были всего 10%.
Остальные либо отравительницами (в основном), либо жертвами истерии и паранойи. Однако и 5000 немало, на самом деле, кроме того, настоящие ведьмы были не по зубам ни церковным, ни светским властям.
А только Тайной Инквизиции, которую - в ранге Великого Инквизитора - возглавлял граф фон Шенинг. Тогда уже граф, но ещё не фон Шенинг и даже ещё не немец. И на которую тогда работала Будика.
Что занятно, вообще даже не христианка. Да, она неукоснительно соблюдала все обряды, но крещена на была, а необходимые ей для войны со Слугами Дьявола энергии получала от Черного Солнца.
Она же и казнила - сожгла живьём - все пять тысяч настоящих ведьм (после того, что она учинила в Римской Британии в середине I века нашей эры, это было мелкое хулиганство).
Граф на доверял светским палачам (а других не было - казнили светские власти по приговору властей церковных), ибо слишком уж мощной была ведьмовская сила. И потому поручил это Будике, которая выполняла обязанности палача загримированной под мужчину.
Когда я спросил, что она чувствовала в процессе казни, она честно призналась:
"Мне было страшно. Очень страшно. Я чувствовала Абсолютное Зло чудовищной силы, обитавшее в каждой ведьме, которую мы казнили. Я успокаивалась только после того, как ведьма умирала в очистительном пламени и это Зло покидало наш мир".
По слухам, настоящие ведьмы до сих пор появляются то здесь, то там; их снова вычисляет и отлавливает Тайной Инквизиция, которую ныне возглавляет кардинал Роберт Малкольм Эш...
И Будика снова их сжигает живьём...
Абсолютное Зло - глава из романа Хроники Священных Женщин
- RolandVT
- Has thanked: 106 times
- Been thanked: 1388 times