Проект Харон представляет собой уход из мира (ну, или от мира), доведённый до логического конца (точнее, завершения), поэтому появление на одноимённом объекте трёх православных монахинь неопределённого возраста (обычное дело для сестричек Господних) меня не удивило совершенно.
Как не удивило их объяснение появлению на объекте. Сестра Марфа – явный лидер их гоп-компании… не столько заявила, сколько констатировала:
«Мы ушли из мира в монастырь, чтобы обрести душевный покой и стать ближе к Богу, но…». Она запнулась. Я рассмеялся: «Можешь не продолжать – я в курсе того, что из себя представляет типичный православный женский монастырь…»
Я был в курсе благодаря материалам, предоставленным Хансом Остером –начальником разведки Die Neue SS и моим приятелем (он реально душка – и при этом профи высочайшей пробы). Из них следовало, что даже приюты Магдалины (не говоря уже о Равенсбрюке) – просто райские кущи по сравнению с этим.
Католические монастыри, впрочем, недалеко ушли… хотя и по несколько иной причине. Мой в некотором роде приятель из параллельной жизни (которая с приставкой «ИТ» … ну, или имени Ханса Каммлера) в теперь уже его прошлой жизни продал бизнес, роздал деньги бедным и ушёл в монастырь... случается.
Однако через некоторое время... ушёл из монастыря, вернулся в мир - и снова занялся предпринимательством, открыв новый бизнес (который нас и свёл). Когда я его спросил, почему он ушёл из монастыря (католического), он махнул рукой:
"А там то же самое, что в корпоративном мире - только хуже. Лицемерия больше... намного больше…"
«Мы хотим уйти… совсем уйти» - предсказуемо продолжила сестра Марфа. И предсказуемо осведомилась: «Вы христианин?». Я кивнул: «Католик латинского обряда». Она удовлетворённо кивнула: «Тогда Вы нас поймёте…»
Я её понял… но вовсе не потому, что был католиком. А потому, что был уже достаточно хорошо знаком с традициями более или менее самоубийств среди российских больных на всю голову религиозных фанатиков …, извините, староверов-старообрядцев-раскольников. И фанатичек.
Однако понять вовсе не значит принять – и уж, тем более, выполнить их (пока ещё невысказанную) просьбу. Да, я (уже) спокойно относился к тому, что Проект Харон позволяет… да кому угодно уйти в несопоставимо лучший мир, избежав посмертного наказания за самоубийство (вечных мучений в Аду, стократно худших даже самых ужасных земных) … но у всего есть границы. В том числе, и у моей толерантности этой… экзотической эвтаназии имени Баронессы.
Которая и заварила всю эту (лично для меня не особо вкусную) кашу. Однако для этого было необходимо… правильно, разыграть небольшую пьесу. Что я немедленно и сделал, задав очевидный экзистенциальный вопрос:
«И как вы хотите уйти?». Сестра Марфа уверенно заявила: «Через обезглавливание топором». Остальные согласно кивнули.
Стандартная казнь в России… хорошо хоть, что не четвертованием и не более жуткими методами (захоронение заживо или костёр). Впрочем, никакого значения это не имело, ибо… ну, вы поняли. Не в мою смену…
Кстати, на полном серьёзе – иногда замещавшие меня мои ассистентки отправили бы монахинь в Мир Иной как им заблагорассудится. Им, а не монахиням.
Кира – топором (она всеядна); Шарлотта… тоже, наверное (она этим дивайсом работала не только в Вандее и в Гражданскую в России, но и даже в Третьем рейхе); Анна Болейн – мечом (других дивайсов королева не признавала) … ну, а Лидия Крамер чётко по стандартам Эйнзацгруппы С (к которой она когда-то была приписана). Пуля в затылок из малого калибра (Маузер 1910) – и адьё…
А вот если бы их угораздило попасть в руки Будики (которая, к счастью для всех, практиковала крайне редко), то мне даже воображения не хватит представить, как она с ними поступила бы (закоренелая язычница христиан и христианок не любила категорически). Так что минимум распятие… в особо жёстком варианте.
Я кивнул – и проинформировал сестричек: «Не вопрос… но у нас особый протокол для монахинь… поэтому мне нужно получить одобрение начальства…»
Враньё лютое, но достаточно похожее на правду, чтобы они это проглотили.
Я вышел из типа офиса, набрал номер отца Роберта Фальке и отдал боевой приказ (в Die Neue SS он был моим подчинённым): «Делай, что хочешь, но вправь мозги этим… полоумным». Священник вздохнул: «Сделаю».
Я передал монахинь охране, предупредил их, что исполнитель прибудет через полчаса и отбыл восвояси. Отец Роберт отзвонился через три часа и доложил:
«Всё в порядке – я их в Берлин отправил. К моему православном коллеге отцу Василию». Ещё со времён Операции Карфаген, насколько мне было известно.
«И как тебе это удалось?» - осведомился я. Хотя уже догадывался, как.
Он спокойно ответил: «Я просто рассказал им правду. Про Непокалянув, про Аушвиц, про Операцию Карфаген, про застрявших во времени, про приюты Магдалины, про нефилимов, про волколаков…»
«Понятно» - усмехнулся я. Я не был лично знаком с отцом Василием, но не сомневался, что он найдёт им применение (ибо был наслышан). И потому вздохнул: «Спасибо».
И отправился на вирт-встречу с Иоанном Предтечей.
Онирофильм генерала Каммлера. Три сестрицы за окном
- RolandVT
- Posts: 19320
- Joined: Fri Feb 09, 2024 10:42 am
- Has thanked: 313 times
- Been thanked: 4385 times