Неприкаянная - глава из романа Запретные Хроники

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 106 times
Been thanked: 1388 times

Неприкаянная - глава из романа Запретные Хроники

Post by RolandVT »

История с обезглавливанием целого класса лицеисток (или гимназисток?) предсказуемо получила продолжение.

Продолжение звали Любовь Петровна Сушкина, ей на вид было лет 45 или около того... и она явно обладала пробивной силой мощного локомотива.

Ибо однажды материализовалась в моем типа офисе на Объекте Харон и заявила:

"У меня в женском лицее бесследно исчез целый мой класс... а потом столь же бесследно исчезли и их мамы. Я куда только не обращалась, но везде наткнулась на глухую стену. Напрягла все мои связи... меня в конце концов направили сюда. Что здесь вообще происходит?"

Я пожал плечами, достал из ящика стола подписку о неразглашении под страхом пожизненного и протянул ей.

Училка кисло усмехнулась:

"Что-то такое я и предполагала..."

Но обязательство подписала. Я честно рассказал ей все (кроме роли Черной Мары во всей этой истории), она меня внимательно выслушала, немного подумала, кивнула и задумчиво произнесла:

"Наверное, для них это самый лучший вариант..."

После чего довольно предсказуемо осторожно спросила:

"А можно и меня так же... в Эдем отправить?"

И обьяснила: "Страна летит в Ад со скоростью реактивного самолёта... и мы вместе с ней..."

Я пожал плечами:

"Я могу Вас обустроить... да почти в любой стране..."

Она покачала головой: "Я уже пробовала. Я свободно владею немецким, так что пыталась и в Германии, и в Австрии, и в Швейцарии... нигде не прижилась..."

И грустно добавила: "Они там тоже в Ад летят с той же скоростью... просто в другой Ад..."

Она была права по обоим пунктам, поэтому я грустно вздохнул - и привёл её в комнату для обезглавливания.

Где приказал раздеться догола.

"Голой пришла - голой ушла?" - усмехнулась она.

Я кивнул: "Типа того..."

Любовь Петровна спокойно разделась догола, я связал ей руки за спиной и помог опуститься на колени и принять максимально удобное для меня положение.

Взял со стола катану, извлёк из ножен и осведомился: "Готова?"

"Готова" - эхом ответила она.

Я коротко размахнулся - и одним точным ударом отправил училку вслед за её ученицами. Очень надеясь, что действительно в Эдем.

Что-то мне подсказывало, что на этом история с этим странным лицеем не закончится.

И не ошиблось.
Scribo, ergo sum
Post Reply