Массовый гипноз - глава из романа Запретные Хроники

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 106 times
Been thanked: 1388 times

Массовый гипноз - глава из романа Запретные Хроники

Post by RolandVT »

Однажды Черная Мара (так я про себя называл Алевтину, ибо она была жгучей брюнеткой, самой настоящей богиней Смерти и одевалась во все чёрное) привела ко мне на Объект Харон аж сразу четверку девушек неопределенного возраста.

Последнее меня сильно напрягло, ибо девушки выглядели в лучшем случае как десятиклассницы, а наши правила строжайше запрещали эвтаназию несовершеннолетних без согласия родителей.

Оставалось лишь надеяться, что Аля эти правила соблюдает... к сожалению, от бывшего (?) старшего оперативника Отдела С НКГБ/МГБ/КГБ (борьба с паранормальным противником) можно было ожидать чего угодно.

Все девушки были коротко стрижены, поэтому я не удивился, когда Черная Мара махнула рукой вглубь коридора:

"К Штутгартской Деве..."

Эвтаназия гильотиной (кстати реально из Штутгарта - на ней Шарлотта Корде казнила не одну сотню приговоренных Имперским народным судом Третьего рейха) у нас проходит почти в точности как в фильме Последние дни Софи Шолль (название дурное донельзя, ибо Софи до сих пор вполне себе жива и даже пишет весьма недурные стихи и картины). С другой стороны, по документам она с тех самых пор уже совсем не Софи и не Шолль, так что...

Иными словами, свидание с Девой сугубо индивидуально. Тет-а-тет. Поэтому я был весьма удивлен, когда Черная Мара, по обыкновению перехватив управление процессом эвтаназии, завела в обитель Девы всех тертуллианок сразу и приказала им раздеться догола и построиться по росту.

Необратимо загипнотизированные Алевтиной смертницы (грубейшее нарушение принципа добровольности, но сопротивляться магически-колдовской силе Черной Мары не мог даже я - при всей моей духовной мощи) покорно подчинились.

Черная Мара бесстрастно объявила:

"Сейчас каждой из вас отрубят голову вот этой машиной, после чего тело сожгут в крематории в соседнем здании..."

Девушки абсолютно спокойно кивнули, а я подумал, что хорошо хоть, что уже тело - первых приведённых ко мне Алей двух женщин сожгли на костре живьём.

Алевтина продолжила: "Начнем с Саши..."

И поманила к себе самую высокую - пепельную блондинку с внешностью баскетболистки.

Девушка покорно кивнула, подошла к Деве, легла на доску, завела руки за спину и свела ноги вместе - видимо, Черная Мара их всех уже проинструктировала.

Алевтина быстро связала (невесть откуда взявшейся веревкой) Саше руки за спиной в запястьях, ноги в лодыжках, после чего мы с ней просунули голову девушки в ошейник гильотины и зафиксировали шею тертуллианки.

"Готова?" - осведомилась Черная Мара. Ибо положено по правилам.

"Готова" - эхом ответила Саша, глядя на дно корзины, куда через мгновение скатится ее отрубленная голова.

Алевтина кивнула мне, я повернул рычаг сброса тяжеленного лезвия Штутгартской Девы, лезвие упало - и голова Саши скатилась в плетёную корзину.

Мгновенно материализовалась похоронная команда, тело и голову поместили в пакет, который немедленно отправили в крематорий Объекта Харон, а кровь быстро и дочиста смыли жидкостью неясного химсостава.

Девушки взирали на все это абсолютно спокойно. Не безучастно, а именно спокойно - как будто были свидетельницами не смертной казни (если называть вещи своими именами), а медицинской процедуры.

Черная Мара подняла лезвие в рабочее положение с помощью лебедки, после чего объявила, обращаясь на этот раз к самой маленькой девушке: "Теперь Света..."

Процедура повторилась... а потом повторилась ещё дважды. На удивление спокойно красиво (элегантно даже), спокойно и даже как-то... естественно, что ли.

Да, наверное, именно естественно, ибо по выражению лиц девушек было очевидно, что они считали происходившее правильным, праведным и естественным. Именно так и должно было быть.

Когда все закончилось, я не столько спросил, сколько констатировал:

"Ты, оказывается, и массовый... в смысле, коллективный гипноз можешь..."

Аля пожала плечами и усмехнулась: "С кем поведешься..."

"Ты так и целый класс можешь ко мне отправить..." - произнес я с некоторым ужасом. Черная Мара кивнула и уточнила:

"Только женского лицея... ну, или женскую спортивную команду. Это работает только с однополым коллективом".

И тут же сбросила бомбу. Атомную. Хиросимской мощности:

"Завтра к тебе их мамы придут - я с ними уже договорилась. Только они выбрали виселицу..."
Scribo, ergo sum
Post Reply