Её война - глава из романа Запретные Хроники

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 106 times
Been thanked: 1388 times

Её война - глава из романа Запретные Хроники

Post by RolandVT »

Только по официальным (неполным) данным, за 12 лет в Третьем рейхе было гильотинировано 16 500 человек. Из них десять тысяч - в 1944-45 годах; это более 20 в день. Каждый день - 15 месяцев подряд. По всей Германии и Австрии.

От такого конвейера психическое расстройство случится у даже самого кремневого профессионального палача, а они продукт штучный - это вам не стрелки эйнзацкоманд.

Поэтому неудивительно, что нехватка палачей в рейхе была просто лютая... и поэтому рейхсминистерство юстиции вынуждено было раз за разом идти на поклон... к женщине.

К Мари Анне Шарлотте Корде д'Армон, в рейхе известной как Шарлотта Вайсс. Ибо и психика у нее была железобетонная (доказано ликвидацией Казимирского гетто), и опыт был совершенно уникальным - более сотни лет работы топором и гильотиной. О последнем чиновники Минюста не знали... но догадывались, что опыт просто колоссальный.

Шарлотта никогда никому не озвучивала число казнённых ею в рейхе, но было понятно, что число это четырехзначное. Причем хорошо так четырехзначное... что, по слухам, ставило ее на первое место - с хорошим отрывом.

На этот раз в ответ на мой вопрос она дала подробное объяснение, почему - хотя в ее венах не было ни капли немецкой крови... а ее весьма любимая родина была оккупирована Третьим рейхом.

"У каждого была своя война..." - спокойно констатировала она.

Я кивнул - ибо об этом написал целую статью.

"... у меня была война религиозная. К 1938 году большевики полностью уничтожили на территории СССР католическую церковь - и не скрывали намерений уничтожить христианство по всему миру..."

Я снова кивнул - ибо и об этом написал немало.

"... что делало их настоящими Слугами Дьявола. Ибо после гибели Церкви мир станет лёгкой добычей Князя Тьмы и превратится в настоящий Ад на Земле..."

И с этим я был согласен на все сто. Шарлотта продолжала:

"Я, мягко говоря, без восторга относилась к идеологии национал-социализма - а художества СС и не только на оккупированных территориях вызывали у меня глубокое отвращение..."

Аналогично.

"... но Гитлер сотоварищи, несмотря на сложные отношения с Церковью..."

И это ещё очень мягко сказано.

"... прямо или косвенно защищали Церковь от экзистенциальной угрозы большевизма. А на Восточных территориях восстанавливали Церковь в таких масштабах, что даже вынудили Сталина временно ослабить антихристианские репрессии..."

И это было чистой правдой. Шарлотта резюмировала:

"Именно поэтому любой противник большевиков - мой друг. Любой их союзник - мой враг. Даже те, кто боролись за освобождение моей родины от немецких оккупантов..."

Глубоко вздохнула - и продолжила:

"Именно поэтому я - как и миллионы христиан на оккупированных территориях - и пошла на службу Третьему рейху. И воевала на его стороне где и как могла - и не только в качестве палача..."

У меня появились определенные подозрения на этот счёт, поэтому я обратился за разъяснениями к своей супруге Рите Малкиной-Романовой. Которая с 1942 по 1945 года воевала в спецназе абвера Бранденбург 800 и заработала прозвище Морриган - по имени ирландской богини войны и смерти.

"У нее тоже было прозвище в определенных структурах рейха" - спокойно ответила Рита.

Я удивлённо посмотрел на нее.

"Ловиатар" - объяснила моя жена. "Финская богиня смерти, страданий и нечеловеческой боли. Самая страшная из всех богинь смерти..."

Сделала небольшую паузу - и добавила:

"Это все, что я могу тебе рассказать..."

Я кивнул. Ибо если Шарлотта повторила на фронтах Второй мировой хотя бы десятую часть своего Вандейского опыта, она это прозвище заслужила на все сто. И даже больше...
Scribo, ergo sum
Post Reply