Шарлотта Корде тоже рассказала мне необычную историю из своей богатой биографии палача - и тоже в постели. В 1835 году в одном французском городе, где она работала палачом, некую женщину по имени Симона приговорили к смерти за жестокое убийство подруги. Однако ей непостижимым образом удалось улизнуть из тюрьмы буквально за день до приведения приговора в исполнение.
Каково же было удивление горожан - и Шарлотты - когда несколько дней спустя Симона вернулась - причем прямо на эшафот специально построенной для нее гильотины. Она объяснила:
"Я исповедовала свои грехи кюре; он мне их отпустил, однако сказал, что если я не понесу заслуженное наказание в этом мире, то после смерти неизбежно попаду в ад - на вечные мучения. Я подумала - и решила, что гильотина - намного меньшее зло... и вернулась"
Она спокойно подошла к баскуле - поворотной доске - и позволила связать себе руки за спиной и привязать к баскуле. После чего Шарлотта перевела доску в горизонтальное положение,, просунула голову Симоны в деревянный ошейник и спросила: "Готова?"
Симона кивнула. Шарлотта повернула рычаг сброса лезвия - и через секунду голова Симоны скатилась в плетёную корзину... ну, а душа отправилась теперь уже точно в Чистилище. Вряд ли напрямую в Царствие Небесное... хотя кто знает, пути Господни неисповедимы.
Епитимья - глава из романа Хроники Священных Женщин
- RolandVT
- Has thanked: 106 times
- Been thanked: 1388 times