Классная работа - глава из романа Запретные Хроники

Post Reply
RolandVT
Has thanked: 240 times
Been thanked: 3607 times

Классная работа - глава из романа Запретные Хроники

Post by RolandVT »

Мне и в голову не могло прийти, что даже один неосторожный вопрос - пусть даже из области психологии и магии... точнее, колдовства - может унести в мир иной аж полтора десятка жизней.

Поэтому я был просто в ужасе, когда в фойе Объекта Харон я обнаружил Черную Мару (это меня не удивило) в окружении аж пятнадцати коротко стриженых девушек старшего школьного (пожалуй, даже, выпускного) возраста.

Я сразу понял, что происходит... точнее, что произойдет вот прямо сейчас. Что Алевтина с хищной ведьминской улыбкой немедленно и подтвердила:

"Когда ты спросил меня, смогу ли я привести к тебе целый женский коллектив... в смысле, целый школьный класс, я решила попробовать. Попробовала - и получилось..."

Девушки (к счастью) ничего не поняли, ибо она произнесла это на почти идеальном немецком, который в их учебном заведении явно не преподавали.

Затем покачала головой и ответила на очевидный незаданный вопрос:

"Тебе придется поработать твоей катаной. Я люблю разнообразие..."

И препроводила смертниц в комнату для обезглавливания. Где приказала им раздеться догола и построиться по росту. После чего объявила:

"Сейчас каждой из вас отрубят... точнее, отсекут голову японским мечом-катаной, после чего тело сожгут в крематории в соседнем здании. Я буду вызывать вас по очереди и связывать руки за спиной. Вам нужно будет встать на колени, выпрямиться, стоять строго вертикально, голову прямо, смотреть перед собой, шею вытянуть..."

Девушки спокойно кивнули, а Алевтина объявила: "Лариса"

Невысокая полненькая рыжеволосая девушка вышла из строя, повернулась к Черной Маре спиной и покорно завела руки за спину. Аля связала ей руки в запястья неясно откуда взявшейся веревкой, после чего помогла опуститься на колени и встать строго вертикально.

Затем слегка поправила ей голову и кивнула мне. Я взял со стола катану, извлёк из ножен, вернул ножны на стол, после чего подошёл к смертнице сзади, коротко размахнулся и одним не столько сильным, сколько точным ударом (композитное лезвие разрезало человеческое тело как горячий нож масло) отсек девушке голову.

Голова откатилась почти что к самой стене, обезглавленное тело рухнуло на пол... а девушки на все это не отреагировали никак. Вообще. Совсем. Как не отреагировали и на появление похоронной команды, которая забрала голову и тело в крематорий, а кровь замыло дочиста неизвестной мне жидкостью.

Потом я обезглавил Галину, потом Марину, потом Надю... а когда все закончилось, Алевтина кивнула и с огромным уважением констатировала:

"Красиво... завораживающе красиво - я аж залюбовалась. Я много смертей видела в жизни... вообще много чего видела, но такого красивого зрелища ни разу. Я знала, что ты очень эстетично работаешь, но ты превзошел все мои ожидания..."

Потом, уже в постели, она спокойно проинформировала:

"Я ни разу не пси-садитска... вообще ни разу не садистка..."

Что было чистой правдой - садистов к НКГБ/МГБ/КГБ и близко не подпускали, а Алевтину в свое время приняли в суперсекретный и суперважный отдел С (борьба с паранормальным противником). Причем в оперативники.

"... просто иначе я не могу их контролировать..."

Я обречённо вздохнул и осведомился: "Их мамы... будут?"

"Будут" - с железобетонной уверенностью ответила Черная Мара.
Scribo, ergo sum
Post Reply